СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ
2
подписчика
Привет всем! …
ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА. Молоко от козы с личного подворья. Без запаха и неприятного привкуса. Козий сыр: вкус, польза и пищевая ценность Козий сыр – питательный диетический деликатес, который рекомендован всем, кто придерживается принципов правильного питания. Он в особом почете у гурманов во многих европейских странах, огромной популярностью пользуется во французской кухне. Продукт дорогой и изысканный, его выбирают не только за уникальные вкусовые качества, но и за ряд позитивных свойств для организма человека. Ценность продукта Всего 28 г козьего сыра обеспечат организм полезными микроэлементами. Это источник витамина A, холина, рибофлавина, кальция, натрия, фосфора, меди, омега-6 жирных кислот. В порции содержится 6 г белка. Кисломолочный продукт, изготовленный из козьего молока, усваивается быстрее, чем из коровьего. В нем достаточное количество витамина D, который укрепит сердечно-сосудистую систему, снизит риск развития заболеваний мозга и внутренних органов. Кроме того, в нем содержатся аминокислоты L-лизин и L-цистеин. Козий сыр не провоцирует аллергических реакций. Полезные свойства Регулярное употребление продукта принесет организму огромную пользу: укрепит костную ткань и зубную эмаль; стабилизирует артериальное давление; запустит процессы естественной защиты организма от вирусов и бактерий; нормализует микрофлору кишечника; улучшит деятельность органов ЖКТ. Деликатес выбирают мужчины и женщины, которые стремятся похудеть безопасно и вкусно. Продукт ускоряет метаболизм. Разрешен детям и взрослым даже при непереносимости лактозы. Лишен вредного холестерина и станет отличной профилактикой авитаминоза. Козий сыр едят как самостоятельный продукт, а также используют в составе сложных изысканных блюд. Он идеально сочетается с вялеными томатами, базиликом, маслинами, болгарским перцем. Можно замораживать в герметичных пакетах и хранить в морозильной камере до 12 месяцев. Из чего готовят козий сыр Как понятно из названия, в основе продукта – козье молоко. Его смешивают с сычужным ферментом, мезофильной закваской и солью. Сыровары часто экспериментируют со вкусом и добавляют к основным ингредиентам кусочки фруктов или овощей, семена пажитника, тимьян или кориандр, лимонный сок, орехи. Консистенция козьего сыра зависит от его возраста. Чем старше продукт, тем плотнее становится. Молодой сыр белый, возможен легкий синеватый отлив. Выдержанный – желтеет, иногда приобретает коричневатый оттенок. Жирность и вкусовые качества Содержание жира – в пределах 21-30%. На его вкусовые характеристики влияет не только технологический процесс производства или рецептура, но и условия питания, среда обитания коз, которые произвели молоко. Продукт обладает нежнейшим сливочным вкусом, присутствуют нотки землистости и терпкости, островатая пикантность. Сладость, обычно присущая сыру из коровьего молока, отсутствует. Для более быстрой связи и для заказа пишите ватсап: 89372907317. Наталья Есть опыт доставки в регионы почтой или ч/з Пятёрочку.
А я всё кручу
Уже с деревьев во всю падают жёлто-красные листья и заморозки начались,солнышко светит как-то не по летнему,а у меня сезон заготовок никак не закончится. Перед заморозками сняла последние огурчики,сладкий перец и помидоры. Надо же их прибрать. Решила сделать огуречную икру-салат. Для начала приготовила небольшую порцию для пробы,всем понравилось и тогда я размахнулась на большой объём. Не пропадать же добру. Баночка такой икры займёт достойное место на праздничном столе в зимнее время и будет очень кстати к обеду или ужину...
ПРИШЛА ПОРА ЗАНЯТЬСЯ УТКАМИ
Привет всем! Сегодня после ночной смены решили мы уток подросших и взрослых прибрать,не всех сразу конечно,но нескольких осилили. В этом году у меня было несколько выводков в разное время и поэтому получилось разновозрастное стадо молодняка. Как оказалось это не есть хорошо. Старшие обижают младших и те из-за этого плохо растут. На следующий год решила отказаться от такой практики. Так как утят я вывожу ещё и с помощью инкубатора,буду ставить его теперь только до июля. Позже ставить смысла нет,утята не успевают окрепнуть...
Рацион молочной козы на день
Привет всем! Сегодня хочу поделиться как мы кормим свою козу. Всё-таки молочные козы это не пуховые и не мясные. К ним подход особый. ЗАВТРАК: ковш (1 литр) зерна,лучше смесь: пшеница,ячмень,овёс. Измельчённые овощи ( каждый вид даю по отдельности,чтобы не выбирала то,что повкусней,а остальное может...
Коза особенная
Расскажу о нашей козе. Приобрели мы её в этом году весной уже обгуленную,самый лучший вариант,не пришлось решать проблемы с козлом😀. Всё бы ничего,но взяли то мы её из стада,а это худший вариант😐так как одной ей стало скучно и она до сих пор веселит нас своими утренними песнями. Даже после окота крики не прекращаются,видимо вошло уже в привычку горланить по утрам. В еде не слишком привередливая,но самые вкусные по моему мнению,арбузные и дынные корки не ест...
ЗАХОДИТЕ К НАМ В ГОСТИ
Привет! Меня зовут Наталья. Я создатель нашего канала и естественно главный редактор,а также его ведущий. Живём мы четвером в обыкновенном одноэтажном доме,держим небольшое подсобное хозяйство: коза,куры,утки,кролики,ещё есть две собаки и кот с двумя кошками. Занимаемся земледелием,а работаю я в ЦРБ по сменам. Летом ездим на рыбалку,заготавливаем веники себе...