Найти в Дзене
Салаты

Салаты

Вкусные рецепты на каждый день!
подборка · 27 материалов
5402 читали · 2 года назад
"Божественная" заправка для винегрета. Простой привычный салат заиграет новыми красками. Готовить пару минут из дешевых, доступных компонентов. Самая распространенная заправка для винегрета - это обычное подсолнечное масло с ярко выраженным ароматом семечек.. С появлением на полках в магазинах рафинированного, хозяйки сделали выбор в его пользу. Однако, мое мнение, что для этого салата первый вариант наиболее предпочтителен. Но на основе растительного масла, можно сделать потрясающе вкусную и ароматную заправку для винегрета. Итак, к растительному маслу нужно добавить небольшое количество готовой горчицы и тертый корень хрена. Затем капнуть совсем немного уксуса и щепотку сахара. Перемешать о растворения сахара. Попробовать на вкус, подкорректировать заправку по своему вкусу и заправить винегрет. Заправка готова! Приятного аппетита!
1116 читали · 2 года назад
Если порядком надоел обычный салат из свежих огурцов и помидоров, то предлагаю приготовить его на грузинский манер. Вкусно, очно, ароматно и очень пикантно. Заправка решает все! Грузинский салат 🥬 Ингредиенты: ▪️Огурцы - 3 штуки; ▪️Помидоры - 3 штуки; ▪️Красный лук - 1 штука; ▪️Кинза и/или базилик - несколько веточек. Заправка: ▪️Грецкие орехи - горсть; ▪️Сок лимона - 2 ложки столовые; ▪️Чеснок - 1 - 2 зубчика ▪️Оливковое масло - 3 ложки столовые. Огурцы и помидоры нарезать произвольно, но не мельтешить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, зелень нашинковать. В блендере сложить все ингредиенты заправки. Орехи, естественно, сначала очистить. прокрутить до однородности. Готовой заправкой полить овощи. Салат овощной по-грузински готов! Приятного аппетита!
776 читали · 2 года назад
Как Оливье и Шубу приготовить в три раза вкуснее. Забытый способ советских хозяек
Один из самых значимых в салате ингредиентов - это заправка. Именно от нее зависит весь вкус блюда. Заправкой можно, как полностью испортить вкус салата, так и сделать его в разы вкуснее. В советское время купит вкусный майонез достойного качества не представлялось возможным. Да и купить майонез в принципе было уже большой удачей, так как полки магазинов были зачастую пустыми. Существовало всего два вида майонеза "Провансаль", который можно было купить лишь по большому блату; и майонез "Столовый", вкус которого больше напоминал уксус, его купить было намного проще...
3926 читали · 2 года назад
Что добавить в овощные салаты, чтобы они заиграли новыми вкусовыми нотками. На какие хитрости идут шеф-повара ресторанов Чтобы разнообразить обычный салат из свежих огурцов и помидоров в него можно добавить непривычные ингредиенты, благодаря которым из простого салата, он "превратится" в благородный и изысканный. Например, улучшить вкус этого салата можно, если добавить в него немного брынзы, сыра Фета или другого рассольного сыра. Вкус салата заиграет новыми красками. Так же идеально со свежими овощами гармонируют оливки или маслины. Особенно они идеально вписываются в салаты из пекинской капусты и в те, которые приготовлены с помидорами. В любые овощные салаты можно смело добавлять свежий чеснок. Вкус блюда моментально преобразится в лучшую сторону, придав ему пикантности. Придать дополнительный вкус и аромат поможет свежая ароматная зелень. Укроп, петрушка, базилик, тархун и даже свежая мята идеально подойдут салатам из свежих овощей. Немаловажную роль в овощных салатах играет заправка. Сметана, масло и майонез уже порядком приелись. Эту надоедливую "классику" рекомендую заменить смесью из оливкового масла, сока лимона, сушеного чеснока, соли и прованских трав. Эта вкусная и потрясающе ароматная заправка подойдет к любому овощному салату, в числе которых простой салат из огурцов и помидоров, для греческого салата, и для салата из свежей капусты. Приятного аппетита!
9075 читали · 2 года назад
Пятиминутный салат. Не нужно ничего варить и запекать. Без сыра, лука и яиц. Идеальный вариант, который дополнит будничный ужин или украсит праздничный стол. Основной ингредиент салата - это обычная капуста. Капуста может быть, как белокочанная, так и пекинская. Из последней салат получается нежнее. Итак, капусту нужно нашинковать тонкой соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем нежнее получится салат. Я рекомендую использовать для нарезки овощечистку. Варено-копченую колбасу, в идеале ветчину, тоже нужно нарезать тонкой соломкой. Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость. Соединить все три ингредиента салата. Можно добавить немного свежей зелени для аромата и пикантной нотки. Идеально подойдут петрушка или укроп. Осталось заправить салат небольшим количеством майонеза и перемешать. При желании добавить по вкусу соль. Салат готов! Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов салат получается очень вкусным. А вот названия у этого салата нет. Предлагаю вместе придумать. Высказывайте свои варианты названия в комментариях. *** Приятного аппетита!
4819 читали · 2 года назад
Шикарный салат-закуска из малосольной селедки. Готовить можно по любому поводу и без Вкусно так, что язык моно проглотить Ингредиенты • Филе слабосоленой сельди - 400 грамм; • Лук репчатый - 2 штуки; • Соль - 0, 5 ч. л.; • Сахар - 1 ч. л.; • Прованские травы - 1 ч. л.; • Перец черный молотый - по вкусу; • Зелень (укроп, лук) - пучок; • Сок лимона - 3 ст. л.; • Растительное масло - 3 ст. л.; • Горчица в зернах - 1-2 ч. л. (можно без нее). Как готовить 1. Лук тонко нарезать полукольцами. Добавить к нему соль, сахар, перец, мелко нарезанную зелень, сухие прованские травы. Перемешать, оставить на 20 минут. 2. Филе сельди нарезаем тонкими кусочками, выложить к луку. Добавить лимонный сок и растительное масло. 3. Добавить горчицу в зернах. Все перемешать, дать закуске настояться, как минимум час, хотя, конечно, вкуснее всего он на следующий день. Очень вкусно. Хоть с картошечкой, хоть на бутерброды! Приятного аппетита!