Найти в Дзене
Рецепты на доступные продукты и блюда

Рецепты на доступные продукты и блюда

Подборка вкусных рецептов которыми пользуюсь сама на протяжении всей кулинарной жизни
подборка · 39 материалов
6 главных ошибок при выращивании зелени в домашних условиях
Выращивание свежей зелени в домашних условиях может стать непосильным трудом, но с правильным подходом и знанием можно добиться отличных результатов. В этой статье я поделюсь несколькими советами, которые помогут избежать основных ошибок и вырастить сочную зелень, которая будет вкусной, ароматной и полезной. Дренаж для зелени Одна из главных ошибок, которую многие совершают при выращивании зелени в горшках, - это отсутствие дренажа. Для того чтобы избежать переувлажнения корней и появления плесени, рекомендуется положить на дно горшка небольшой слой керамзита или гравия...
1381 читали · 1 год назад
Три кулинарные хитрости благодаря которым шарлотка получится в разы вкуснее. Первая хитрость - это подготовка яблок. Часто хозяйки не чистят яблоки для этого пирога, однако с очищенными от кожуры яблоками, шарлотка получается нежнее. А Вы как думаете? Помимо этого не стоит спешить отправлять нарезанные дольками яблоки в форму для пирога. Я рекомендую присыпать их сахаром и оставить на некоторое время. Каждая долька должна быть хорошо обсыпана сахаром. Вторая хитрость - добавить в тесто цедру лимона. Благодаря этому шарлотка получится невероятно ароматная. Третья хитрость - это сахарная пубра, которой рекомендую посыпать уже готовый и остывший пирог. Если посыпать публрой горячий пирог, то она просто растворится. потому следует набраться терпения и посыпать пудрой остывшую шарлотку. А какие хитрости в приготовлении шарлотки есть у Вас? Поделитесь ими в комментариях. Спасибо. Приятного аппетита!
118 читали · 1 год назад
Пара кулинарных трюков, благодаря которым обычный борщ получится вкуснее, чем в ресторане
Борщ – это одно из самых популярных и любимых первых блюд в русской кухне. Его вариации приготовления могут быть разнообразными, и каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления этого кулинарного шедевра. Давайте рассмотрим несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить вкусный и ароматный борщ. Посуда Не менее важным фактором является выбор подходящей посуды для приготовления борща. Чтобы получить хороший бульон, важно контролировать температуру и избегать его перекипания. Поэтому рекомендуется...
921 читали · 1 год назад
Что такое Щи? Щи - это одно из самых популярных блюд, которое пользуется огромным спросом у миллионов людей. Этот суп очень сытный, питательный и вкусный. Казалось бы, в приготовлении щи никаких трудностей не возникнет. Но это не так. Стоит допустить одну ошибку, и вкус приготовленного блюда может разочаровать. А кроется она в том, что добавление капусты в бульон необходимо только в определенный момент. Далее раскрою все подробности. В какой момент приготовления этого блюда нужно добавлять капусту, зависит от того, какой овощ используется: свежий или квашеный. Если использовать квашную капусту, добавлять ее нужно лишь в холодный бульон. В таком случае вкус приготовленного блюда получится насыщенным и хорошо проваренным. Свежую капусту нужно отправлять в кипящую жидкость. Так она начнет готовиться максимально быстро, а не разварится в супе. Соблюдение таких рекомендаций поспособствует приготовлению вкусных щей. Что касается других компонентов супа: картофеля, лука, моркови, то добавлять их нужно лишь в кипящие бульоны. Это же касается специй, лаврового листа и зелени. Приятного аппетита!
Шесть простых секретов вкусного, сочного и ароматного фарша
Фарш является одним из самых универсальных и популярных ингредиентов в кулинарии. Он используется для приготовления разнообразных блюд, таких как котлеты, запеканки или пельмени. Однако, чтобы получить идеальный фарш, есть несколько важных моментов, которые стоит учитывать. Первым шагом является выбор мяса. В зависимости от предпочтений и рецепта, можно использовать различные виды мяса. Например, фарш из птицы обладает более мягким вкусом, поэтому в него следует добавить немного больше приправ, чем в фарш из говядины...
3462 читали · 1 год назад
Копеечный ингредиент в разы улучшит вкус котлет. К тому же они получатся пышными и нежными, словно облако. Почему в ресторанах такие вкусные и пышные котлеты? Потому что шеф-повара знают одну небольшую хитрость - неожиданный ингредиент, который они добавляют в фарш. А речь идет про разрыхлитель теста, который нужно тщательно перемешать с фаршем для приготовления тефтелей и котлет. Разрыхлитель теста оказывает положительное влияние не только на текстуру теста, но и на мясной или куриный фарш. Благодаря этому ингредиенту котлеты получаются потрясающе пышными, сочными, а значит и очень вкусными. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, то можно добавить в фарш обычную соду. На килограмм фарша достаточно пакетика разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды. А Вы пробовали добавлять разрыхлитель в фарш? поделитесь впечатлением от результата в комментариях. Приятного аппетита!