Найти в Дзене
Закреплено автором
Дарьины рецепты
Икра из запеченных баклажанов и перца на зиму. Самый удачный рецепт. Без лишнего масла.
118 · 3 недели назад
Дарьины рецепты
Краснодарский соус на зиму. Без длительного уваривания. Рецепт моего детства
243 · 4 недели назад
Дарьины рецепты
Сезон слив, яблок, персиков, груш. Теплая подборка осенних пирогов с фруктами. Радуем себя и близких
2 недели назад
Запеченный печеночный торт с двумя начинками. Без жарки коржей. Вкусно. Быстро. Без лишнего масла
Печеночный торт - вкусная закуска или легкий ужин. Запечем его целиком, сразу с начинкой. Избежим лишних хлопот и масла при жарке печеночных коржей. Очень просто и быстро Сделаем три слоя и два вида начинки - овощную и грибную. Получится яркое блюдо со своим лицом, а не просто слои печенки и морковки с луком Если говорить строго по форме - это пирог, а не торт. Он выпекается сразу с начинкой - значит пирог) Название печеночный торт более привычно, поэтому оставила его. Разницу между тортом и пирогом можно посмотреть тут Дарьины рецепты...
1 неделю назад
Сезон слив, яблок, персиков, груш. Теплая подборка осенних пирогов с фруктами. Радуем себя и близких
Наступила осень - пора ярких фруктов. Персики, яблоки, сливы, груши - сочные, вкусные, хранящие тепло лета. Пора печь фруктовые пироги. От шарлотки до пирога из Нью-йорк таймс - выбирайте под настроение Нажимайте на синие ссылки, и попадете на страницу рецепта. Удачи в приготовлении и приятного аппетита! Классика - шарлотка с яблоками. Куда без нее осенью? Никуда! Это родное, что помнишь из детства. Пышная, ароматная, вкусная. С кисленькими осенними яблоками Дарьины рецепты. Шарлотка с яблоками. Пышная всегда...
2 недели назад
Ядреный маринованный чеснок на зиму
Хрустящий, острый ядреный чеснок. Прямо как осенью из зрелой головки - дух перехватывает. Закуска беспроигрышная на зимнем столе. И к мясу, и к салу, и к борщу, и просто к хорошему обеду. Готовится просто и быстро В моей семье чеснок квасили и солили - получалось похоже на то, что продают на рынке. Мариновать ядреный чеснок у нас не умели. А мне нравится когда от чеснока дух захватывает. Зимой настоящего ядреного чеснока не купишь - давайте сохраним его вкус до следующего урожая. Рецепт мне подарила моя соседка Наталья Ивановна...
3 недели назад
Икра из запеченных баклажанов и перца на зиму. Самый удачный рецепт. Без лишнего масла.
Самый удачный рецепт икры - без горечи во вкусе. Без утомительного вываривания и упаривания. Без мясорубки. Без лишнего масла. Ароматная, с кусочками овощей Секрет в запеченных баклажанах - они не горчат, уже отдали лишнюю жидкость и не пьют масло литрами) Вместо помидоров добавим томатную пасту - без лишней жидкости, которую нужно выпаривать. Сочность и аромат икре придадут мелко нарезанный перец и лук Такую икру делали на юге мои родственники. Там овощи запекали на открытом огне для ускорения процесса - заготавливали икры много...
118 читали · 3 недели назад
Краснодарский соус на зиму. Без длительного уваривания. Рецепт моего детства
Моя бабушка казачка не знала, что есть разные томатные соусы - Кетчуп, Краснодарский и еще какой-то соус из помидоров. В моем детстве это дома называлось просто Соус. Делался он из помидоров, яблок, лука, чеснока и специй. Если вдруг под рукой оказывалась парочка сладких перцев, то и они шли туда же. Уже позже, прочитав ГОСТ рецепт Краснодарского соуса, я поняла, что наш домашний рецепт довольно близок по пропорциям и логике именно к Краснодарскому соусу. Технология отличается от классической промышленной - там соус уваривали...
243 читали · 4 недели назад
Пряные ароматные стейки из молодой капусты запеченные в духовке
Хрустящие ароматные стейки из молодой капусты. Нежные внутри, с пряной корочкой. Чудесный гарнир или легкое основное блюдо на ужин или обед. Быстро, просто, вкусно. В сезон молодой капусты так хочется приготовить из нее что-то вкусненькое. Не просто салат или суп, а что-то необычное. Стейки из капусты - тот самый оригинальный вариант. Приготовим оригинальную заправку, которой обмажем капусту. Она придаст яркий вкус и аромат. Используем сок и цедру лимона - так капуста будет пахнуть свежестью после термической обработки, и сохранит свою текстуру...
124 читали · 4 месяца назад
Что приготовить из молодой капусты в сезон. Простые и вкусные рецепты. Чем полезна капуста
Наступила пора, когда в магазинах и на рынках появилась нежная молодая капусточка. Свежая, хрустящая, вкусная) Хочется что-то из нее сделать, чтобы ощутить вкус наступившего сезона Капуста очень полезна, особенно весной, когда организм истосковался по свежей сезонной овощной продукции, витаминам, запаху свежих овощей. По всему тому, что неизбежно теряется, когда зимой покупаем продукты приехавшие издалека и при транспортировке уже свежесть несколько растерявшие) Подборка рецепптов из молодой капусты Салат из молодой капусты с кисло-сладким укропным соусом Дарьины рецепты...
4 месяца назад
Дарьины рецепты. Французский запеченный паштет из куриной печени с коньяком. Нежный, плотный, ароматный
Классический запеченный паштет. Нежный, плотный, с тонким ароматом. Так вкусно съесть бутерброд или просто положить в тарелочку и насладиться настоящим вкусом правильного паштета Купить паштет сейчас не проблема. Выбор огромный в любом магазине. Правда при прочтении состава паштета "с гусиной печенью и фисташками" или как еще там придумали гениальные маркетологи производителя печень птицы обнаруживается явно не на первом месте. На первых местах состава будет или печень свиная или какое-либо мясо...
5 месяцев назад
Дарьины рецепты. Полба. Что за крупа. Как сварить рассыпчатую полбу
Полба - забытая полезная пшеничная крупа. Прекрасная основа для постных и не постных блюд. Из сказки Пушкина о попе и работнике его Балде нам с детства известно слово Полба: «Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу». Что такое полба? Это крупа из особого вида пшеницы - двузернянки или иначе эммера. Эта пшеница, зерно которой покрыто несколькими слоями плёнки. Польза: Примерное содержание витаминов и микроэлементов в полбе...
6 месяцев назад
Дарьины рецепты. Постное морковное печенье с клюквой и апельсиновым ароматом
Мягкое ароматное печенье - сладкое с кислинкой и ярким цитрусовым ароматом. Вкусная сладость в пост и не только. В печенье много моркови, она придает сладость и сочность. Добавление кислых ягод клюквы и ароматной апельсиновой цедры гармонизирует вкус. Получается отличный баланс. Нужно: Посуда и инвентарь: У меня вот такая (верхняя в центре накладка), на ней удобно тереть морковь так, чтобы было много сока Об особенностях посуды и инвентаря для выпечки читайте Кухонные помощники для выпечки. Что нужно иметь дома, чтобы печь без проблем Что делаем Морковь натираем на мелкой терке...
6 месяцев назад
Дарьины рецепты. Домашние пельмени из трех видов мяса
Домашние пельмени - особое блюдо. Невозможно сравнить с промышленными. Процесс приготовления небыстрый и трудозатратный, но результат того стоит На производстве, даже очень качественном, есть свои особенности. Дома мы больше свободны, например, можем варьировать виды мяса и уж точно знаем что именно положено в фарш Мясные пельмени могут быть Сорта мяса для пельменей используют разные. В пельменях из трех видов мяса есть классические варианты Если хочется экзотики, и есть возможность, можно разнообразить варианты Говядину можно заменить на мясо диких животных - лося, косули, оленя...
6 месяцев назад
Дарьины рецепты. Морс ягодный пряный - клюквенный, смородиновый, вишневый. Сохраняем витамин С
Морс - уникальный напиток, он вкусный, и витамины из ягод сохраняются. Почему? В Морсе сок ягод не кипятится Витамин С разрушается при термической обработке. Полное разрушение происходит при температуре выше 85 градусов. Отсюда вывод - компот из ягод, конечно, вкусная вещь, но витамин С там искать бессмысленно. Именно морс по технологии приготовления позволяет сохранить витамин С. Без иллюзий - частично витамин С все равно разрушится от контакта с светом и металлической посудой, но довольно большая часть останется Готовится морс очень просто...
6 месяцев назад