Найти тему
Готовимся к Масленице: подборка рецептов блинов и идеи начинок на каждый день.
Масленица — один из самых любимых и вкусных праздников в году. Прекрасное время, когда можно вдоволь насладиться аппетитными, румяными блинчиками, провести время с родными и проводить зиму под веселые гулянья. Сейчас я покажу вам множество вкусных рецептов приготовления блинов и начинок к ним, а от вас, в свою очередь, жду комментарии, какой рецепт понравился больше всего. А, возможно, кто-то из вас захочет поделиться своим фирменным рецептом - буду очень рада! Классические налистники (нежные, тонкие...
1155 читали · 3 недели назад
Три правила вкусной пиццы + рецепт
Если вы хотите приготовить пиццу на идеальном, вкусном тесте, с высокими хрустящими бортиками, которые точно никто не выбросит, то эта статья для вас) Расскажу вам основные пункты, благодаря которым пицца станет любимым блюдом ваших гостей: Первое правило - правильно подобранная мука. Для хрустящей корочки снаружи и мягкой внутри в муке должно быть повышенное содержание белка.  Чаще всего на полках супермаркетов можно встретить муку с содержанием белка 10-10,5 г на 100 г сухого продукта, но есть и получше варианты...
1147 читали · 1 месяц назад
ДОМАШНИЕ ЧЕВАПЧИЧИ На 1 кг фарша (фарш я сделала из филе бедра) берём специи: 👉соль 1 ч л с небольшой горкой, 👉кориандр 1/2 ч л, 👉имбирь 1/2 ч л, 👉паприка 1/2 ч л, 👉измельчённый чеснок 3 зубчика, 👉измельчённая зелень (укроп, петрушка) примерно 2 ст л. Я использовала замороженную. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и слегка отбиваем фарш, как на котлеты, чтобы чевапчичи лучше держали форму. Формуем колбаски с помощью кондитерского мешка, плотного пищевого пакета, или же как я показала в предыдущем посте - с помощью офисного файла и ножа. Жарим на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Получаются чевапчичи очень сочными и ароматными, будто приготовлены на костре. Приятного аппетита!
122 читали · 4 месяца назад
Происхождение блюда Шарлотка + рецепт
Само название "шарлотка" происходит от французского слова "charlotte", которое, в свою очередь, является уменьшительным от мужского имени Шарль. Первые упоминания о десерте, похожем на шарлотку, датируются началом XVIII века во Франции. Вот несколько теорий о происхождении блюда: Шарлотка стала популярным десертом во многих странах благодаря своей простоте в приготовлении и доступности ингредиентов. Ее часто подают на завтрак, обед или полдник. Сегодня шарлотка является одним из самых известных и любимых десертов в России, Франции и других европейских странах...
9662 читали · 6 месяцев назад