Найти в Дзене
ВЫПЕЧКА К ЧАЮ, СЛАДКИЕ ДЕСЕРТЫ

ВЫПЕЧКА К ЧАЮ, СЛАДКИЕ ДЕСЕРТЫ

кондитерские изделия: торты, различные виды печенья (вафли), кексы
подборка · 22 материала
Творожные Сочники Для меня сочники ассоциируются не просто с детством, а конкретно со школьной столовой. Так уж получилось, что именно сочники были самой доступной сладостью в родном г. Якутске. Конечно, хотелось бы пирожное "картошку", ... а были... сочники. Тогда чувствовала себя обделенной и типа даже наказанной.... теперь все бы отдала... И за вкусный школьный сочник тоже. Все отдавать никто не требует, а вот сочник... да пожалуйста! Причем, очень быстро, просто, вкусно и из того, что в холодильнике, в остатках... так сказать, по сусекам! Для рецепта потребуется: Для теста: 300г белой пшеничной муки 100 размягченного сливочного масла 180г сгущённого молока 1 яйцо цедра одного лимона щепотка соли  неполная чайная ложка з разрыхлителя ваниль Для начинки: 300г творога 1 желток 70г сахара неполная столовая ложка кукурузного крахмала ваниль сухофрукты 1. Для начала просеянную муку смешиваем с содой и солью. 2. Отдельно в замесочной миске смешиваем сгущенное молоко с яйцом, ванилью, цедрой и размягченным сливочным маслом. 3. Постепенно соединяем это с мучной смесью и замешиваем мягкое, не липкое тесто. 4. Тесто типа песочного, стало быть долго его вымешивать не надо. Как только все собралось в один комок - готово. Убираем его в пакет и на пол часа в холодильник. 5. Сами в это время включаем разогреваться духовку на 180 градусов. И готовим начинку. Для нее требуется все лишь смешать до однородности все, что подготовили. Без изюма, можно смешивать и при помощи блендера. 6. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт 3-4 мм толщиной и вырубкой вырезаем круглые заготовки. Не мельчим. 7. На одну половину заготовки выкладываем (щедро) творожную начинку и накрываем второй половиной теста. Смазываем желтком, смешанным с молоком и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. 8. Итак, оговоренные ранее 180 градусов и приблизительно 40-45 минут выпечки, до уверенного золотистого цвета. Готово. 9. Теперь по желанию присыпаем сахарной пудрой и... 10. вспоминаем детство... Вспоминаем школу. И просто наслаждаемся. Хотите с кофе, хотите с чаем. А еще пока горяченькие, так лучше с холодным молочком. Ну очень вкусно и атмосферно! Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Кекс "Столичный" В этот раз не я выбирала рецепт, а рецепт выбрал себя сам. Он мне приснился... Конечно не сам рецепт (классический, выверенный, проверенный... жизнью и временем). Приснился этот кекс. Прямо вкус его почувствовала, вспомнила, как в школьной столовой всегда только его брала, как сначала весь изюм выковыривала и только потом тесто ела. И то и другое было очень вкусно и казалось, что там можно растянуть удовольствие. Сон в руку, естественно, решила я и бойко пошла печь... прямо с утра. Все Виннипухи и не только.... присоединяйтесь! Для рецепта потребуется: по 175г сливочного масла, изюма и сахара 3 яйца 240г муки щепотка соли пол чайной ложки разрыхлителя ваниль 1. И опять, раз рецепт простой и быстрый, то начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 200 градусов и подготавливаем форму для выпечки (либо одну для английского кекса либо порционные формы "корзинки", смазываем их маслом и присыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем. 2. Яйца перемешиваем с солью. 3. Размягченное сливочное масло при помощи миксера смешиваем с сахаром. 4. Добавляем ваниль (или ванильный сахар) и в 3-4 приема при помощи все того же миксера вбиваем сюда яичную смесь. 5. Следующим добавляем хорошо промытый и высушенный бумажными полотенцами изюм. Перемешиваем лопаткой. 6. Теперь в два приема вмешиваем лопаткой просеянную муку и замешиваем гладкое, однородное тесто. Долго не месим, смешали и готово. Тесто должно быть как густая сметана. 7. Выкладываем его в подготовленную форму (формочки) и если это кексовая то разравниваем и по середине ножом делаем надрез, чтобы при выпечки кекс "прорвало" ровно по центру. 8. Остается только выпечь. Ждать в такой форме надо около часа. До сухой спички. Потом в форме дать немного остыть, вынуть из формы. Теперь уж остудить полностью и естественно посыпать сахарной пудрой. 9. И вот он. С идеальной, равномерной со всех 4-х сторон коричневой фирменной корочкой. С изюмом равномерно "украшающим" всю поверхность среза. С фирменным бугорком и бороздкой по середине... Идеальный. Очень любимый и очень вкусный. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
Медово-ореховый пирог Этот пирог для меня - родом из детства. именно такой готовила моя бабушка. Именно этот аромат, сладковато медовый, именно эту чуть пережаренную корочку, именно такие, сочные и пропитанные жареные грецкие орехи, я запомнила на всю жизнь. Именно такой уютный пирог ассоциируется у меня с домом и с детством. Наверное у каждой из Вас свои такие ассоциации, но... Это же совсем не значит, что не стоит, попробовать и оценить мои. Быть может они тоже станут Вашими любимыми. Тем более, что приготовить это очень просто, из самых "советских" и доступных продуктом, за считанные минуты. Угощайтесь...присоединяйтесь... наслаждайтесь! Для рецепта потребуется: 15г мёда 200г грецких орехов 200г белой пшеничной муки 200г размягчённого сливочного масла 3 яйца щепотка соли 10г разрыхлителя 1. Итак, как всегда включаем разогреваться духовку. 180 градусов. Подготавливаем форму. Смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой. Излишки стряхиваем. Иначе говоря, наряжаем форму во французскую рубашку. Форму желательно иметь для этого пирога 20 см. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и солью. 2. Отдельно при помощи миксера смешиваем мед и сливочное масло комнатной температуры. 3. По одному миксером вбиваем яйца (они тоже желательно чтобы были вынуты из холодильника заранее, тогда тесто будет более однородным, но если яйца холодные - это не повод... чтоб цыган отменять.... Тесто на вид будет расслаиваться, но на вкусе в конечном итоге это не скажется) 4. Теперь вмешиваем сюда орехи. Их очень желательно заранее подсушить на сухой (Уж извините...из песни слов...не) сковороде и порубить не слишком мелко... Без фанатизма. 5. Теперь соединяем при помощи лопатки обе смеси тесто готово. Перекладываем его в подготовленную форму, разравниваем и в духовку. 6. Ориентировочно минут на 30. Проверяем тем самым правильным гаждетом всех времен и народов, спичкой или зубочисткой и ... Пирог готов. Чуть остынет и можно освобождать от формы. Можно сверху чуть присыпать сахарной пудрой, можно сверху немного меда. И вот он . Тот самый, из детства! Пусть все попробуют, пусть все оценят, пусть все полюбят, пусть все вспомнят свою бабушку... быть может и моей скажут спасибо! Я Вам от своего и ее имени пожелаю приятного аппетита!
Печенье "Каштан" В который раз за последнее время начинаю о рецепте со слов... проверенный временем. Да! Такое печенье помнят очень многие. Одно из самых любимых лакомств из детства... из нашего советского детства. Где все ингредиенты доступны, готовится все не долго и .... самое, самое главное... получается гарантированно у всех и очень очень вкусно. Для рецепта потребуется: 250г белой пшеничной муки 200г размягчённого сливочного масла 80г сахара 6 отварных желтков 100г сметаны чайная ложка разрыхлителя щепотка соли  подсушенные орешки или вишня ваниль Для глазури: 50г сливочного масла 200г сахара 30г какао порошка 50г молока тёртые вафли, дроблённые орешки 1. Начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, или как раньше... смазываем сливочным или растительным маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. 2. Отварные желтки измельчаем либо при помощи ситечка, либо мелкой терки, либо просто вилкой 3. К желткам добавляем размягченное сливочное масло (либо маргарин... так тоже бывает), сметану, ваниль (ванильный сахар) и сахар. Миксером перемешиваем все до однородности. 4. Добавляем сюда мучную смесь и быстро руками замешиваем мягкое тесто. 5. Быстро - это значит, что как тесто собралось в один комок, оно готово. Отщипываем от него небольшой кусочек размером приблизительно с грецкий орех, в серединку выкладываем начинку в виде либо вишни, либо подсушенного орешка (можно и кусочек шоколада взять), защипываем края, формую гладкий круглый шарик. 6. Который сразу выкладываем на противень, на некотором расстоянии от других, чтобы при выпечки у печенья была возможность к "профессиональному" росту. Выпекаем минут 25-30 до золотистости. 7. А пока пекутся печенья готовим шоколадную глазурь. Для этого все подготовленные для глазури продукты перекладываем в кастрюльку с толстым дном и провариваем на среднем огне при постоянном помешивании до закипания. После того как закипит ждем еще минутку и снимаем с огня. Глазурь готова. 8. Готовы и печенья. Им надо дать остыть. После остывания покрываем их шоколадной глазурью и панируем традиционно в тертых вафлях, но можно и в орешках и в печенье и в кокосовой стружке. 9. И как только глазурь застыла (впрочем можно и раньше... мы в детстве уж точно могли себе это позволить) можно наслаждаться... очень рассыпчатым и нежным тестом с сюрпризным орешком внутри, хрустящей стружкой снаружи и шоколадной горечью и обволакивающей вязкостью по середине. Ой, как вкусно! Попробуйте обязательно! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!