Найти в Дзене
Мандарин польза и вред
Считается, что родина – северо-восток Индии, первые деревья появились еще 3000 лет назад. Сегодня насчитывается более 50 сортов – они разные на вкус, форму и цвет (есть даже декоративные) 🟢 Лютеин в составе помогает восстанавливать зрительную функцию т.к. человеческий организм лютеин не синтезирует, получая его исключительно из пищи. Лютеин спасает хрусталик от помутнения и увеличивает остроту зрения 🟢 Содержит холин, из которого в организме синтезируется передатчик нервных импульсов (ацетилхолин),...
2 года назад
Свити польза и вред
гибрид помело и грейпфрута, выведённый учёными в Калифорнии в 1970х годах. Основной задачей было сделать слаще грейпфрут. Внешне он был похож на помело, но оказался гораздо меньше в размерах. Назвали свое изобретение оробланко (с исп «белое золото»). В 1984 году израильские селекционеры взяв за основу американский плод вывели ещё более удачный вариант который и был назван «Свити» (с англ. "сладкий"). 🟢 По показателям в борьбе с плохим холестерином он обогнал даже своих «родителей» ‒ помело и грейпфрут...
2 года назад
Персики польза и вред
с латыни "Prunus persica" переводится как «персидская слива», а назвали их так потому что в Европу их привёз Александр Македонский из Персии. С тех пор они стали самыми популярными фруктами, а в Викторианскую эпоху и вовсе трапезу считали неполной, если не было подано свежих персиков. Но одомашнивание персика произошло на территории Китая ещё в 5 тыс. до н. э., где до сих пор они одно из самых почитаемых растений: его цветки появляются до листьев, поэтому считается что оно обладает более сильной,...
2 года назад
Хурма польза и вред
С латинского «пища богов», а русское название попало из персидского и означает «финиковая слива». Считается национальным фруктом Японии, хотя на самом деле родиной является Китай. Первые плоды дерево дает на 7 год жизни. 🟢 Содержит нафтохин, который обладает успокаивающим действием, уменьшает раздражительность и тревожность 🟢 Богата витамином С, в 1 фрукте содержится суточная порция витамина С. 🟢 Дубильные вещества в составе (танины) снижают не только «плохой» холестерин в кровотоке, но и другие...
2 года назад
Корень сельдерея польза и вред
Некоторое время назад, мы уже говорили о сельдерее, но затронули только зелёные и хрустящие стебли. И по просьбе подписчиков сегодня разбираем полезность корнеплода. Употребляют как в сыром виде, так и после термической обработки. Вкус в сыром виде ароматный, нежный, с лёгкой горчинкой, а в вареном похож на картофель без характерной горечи. 🟢 Обогащает организм креатином необходимым для тех, кто занимается физическими нагрузками 🟢 По химическому составу и свойствам считается более полезным стеблей...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала