Найти в Дзене
Кулинарные изделия из дрожжевого теста

Кулинарные изделия из дрожжевого теста

Для Вашего удобства я собрала в этой подборке выпечку из дрожжевого теста.
подборка · 8 материалов
Пирожки печеные со сливами
Вкусное, ароматное, воздушное... Это все о дрожжевом тесте, а в сочетании с фруктами - идеальное чаепитие Вам обеспечено. Поэтому сразу переходим к делу. Для теста: молоко -200 г; сахар - 150 г; яйцо - 2 шт (С1); мука пшеничная в/с - 550-600 г; масло сливочное - 100 г; дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г); соль - 3 г; ванилин - 0,5 г; масло растительное - для смазки поверхностей. Молоко нагреть до температуры 35-37 градусов, всыпать дрожжи и 1/3 часть сахара и 1/3 часть муки, замесить опару...
Пирожки с мясом
Здравствуйте, мои подписчики и гости канала! Сегодня у меня пирожки с мясом. Особенность данного рецепта в том, что тесто приготовлено с добавлением цельнозерновой муки. Для теста: мука пшеничная в/с - 350 г; мука пшеничная цельнозерновая - 150 г; молоко - 250 г; сахар - 50 г; яйцо С1 - 2 шт; масло сливочное - 70 г; дрожжи сухие 1 пакетик (11 г); соль - 3 г; масло растительное (для смазки противня и поверхности (при разделке теста). Молоко нагреть до температуры 37-38 градусов. Всыпать дрожжи, сахар и намного муки пшеничной в/с (2-3 столовые ложки)...
136 читали · 2 года назад
Кюртош (кюртёшкалач, трдельник)
Данный вид выпечки популярен под разными названиями в ряде европейских стран: кюртёшкалач пекут румынские венгры из Трансильвании, а в Чехии и Словакии пекут трдельник. Представляет собой выпечку из дрожжевого теста, которую наматывают на вертел из дерева или металла (трдло) по спирали, в оригинале выпекается на открытом огне. Но в духовке тоже все получится. Для теста: тан (кисломолочный напиток) - 200 г (на фото в стакане 150 г, но в процессе замеса, я добавила еще 50 г); мука пшеничная в/с - 480 г; яйца С1 - 2 шт; соль - 1 ч...
Ватрушки с творогом
Из дрожжевого теста можно приготовить разнообразные изделия, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые. Сегодня - ватрушки с творогом. Для теста: мука пшеничная в/с - 340 г; сахар - 90 г; яйцо С1 - 1 шт; молоко - 150 г; дрожжи сухие - 9 г; масло сливочное - 9 г; соль - 1/4 ч.л; ванилин - щепотка; масло растительное (для смазки поверхностей). Из данного количества продуктов получается 700 г теста. В последнее время я готовлю тесто опарным способом. Я использую сухие дрожжи, так как у них более...
Мини-пирог с капустой
Преимущества такой разделки теста - это экономия времени на формовку изделий. Для начинки сегодня использовала капусту. Для теста: мука пшеничная в/с - 450 г; масло сливочное - 50 г; молоко - 250 г; соль - 1/2 ч.л. (5 г); сахар - 50 г; дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г); яйцо 2 шт (1 в тесто + 1 для смазки изделий перед выпечкой); масло растительное (для разделки теста). Муку просеять, яйцо тщательно вымыть с моющим средством проточной водой. Молоко нагреть до температуры 35-37 градусов, всыпать сахар, дрожжи и 3-4 ст...
Булочки с маком.
Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить кулинарные изделия различной формы с разнообразными начинками. Одни из моих любимых - булочки с маком. Для приготовления начинки мак промыть несколько раз в теплой воде до тех пор, пока вода не будет прозрачная. Воду слить, вновь залить чистой водой, довести до кипения, отключить. Через 5-10 минут откинуть мак на сито, дать хорошо стечь воде и пропустить через мясорубку несколько раз. 100 граммов мака в сухом виде буде достаточно для 8 булочек. Для...