Найти в Дзене
Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.199. Яйцо-пашот с клюквенно-имбирным соусом.
Ингредиенты соуса (на несколько порций): Клюкву промыть. Разрезать пополам каждую инжирину и настричь ножницами или нарезать ножом на небольшие кусочки (каждую половинку на 6 кусочков). При этом лучше брать более сухой, старый инжир, а не свежий. Луковицу среднего размера нарезать мелко. С половины лимона срезать мелко цедру, сок натечет сам. Примерно 5 сантиметров в длину имбирь (шкурку снять) тоже мелко порубить. Все ингредиенты положить в широкую кастрюлю, довести до кипения, помешивая, и варить на малом огне 30 минут. Нет, не надо давить клюкву ложкой! Какая лопнет, та и лопнет, какая сохранит целостность — так тому и быть...
1 неделю назад
Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.198. Яйцо-пашот с икрой речной рыбы.
Икра речной рыбы подойдет любая мелкозернистая - щуки, карася, окуня сельди, сазана. Икру либо засоленную класть или свежую, но предварительно обжаренную. Кодлер смазываем внутри. Положить в стаканчик подготовленную икру 1.5-2 чайных ложки. Посолить и поперчить по вкусу. Разбить яйцо в кодлер. Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут. Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка...
2 недели назад
Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.197. Яйцо-пашот с соусом ткемали из терна.
Ингредиенты соуса (на несколько порций): В кастрюлю высыпьте терн, влейте воду, поставьте на огонь и, помешивая, варите его, пока он не станет мягким. Должно выделиться много сока. Добавьте кориандр и мяту. Измельчите блендером чеснок. Отдельно измельчите кинзу. Прогретый терн с помощью дуршлага перетрите ложкой, чтобы косточки остались в сите. Пюре из терна верните на огонь, добавьте соль и измельченный чеснок. При желании добавьте сахар по вкусу. Перемешайте. Когда соус практически уварился, добавьте к нему кинзу и перемешайте. Выключите соус, когда он станет достаточно густым (на ваш вкус). Наш соус готов! Кодлер смазываем внутри...
4 недели назад
Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.196. Яйцо-пашот с соусом из черной смородины.
Ингредиенты соуса (на несколько порций): Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Смородину можете брать свежую, если готовите соус летом или замороженную для остальных времен года. Смородину переберите, очистите от хвостиков и тщательно промойте. Если используете замороженные ягоды, предварительно размораживать их не нужно. Высыпьте ягоды в сотейник. Влейте чистую воду. Добавьте корицы и мяту. Поставьте сотейник на плиту и на среднем огне доведите все до кипения. Затем огонь убавьте и при слабом кипении проварите смородину 10-15 минут до размягчения ягод. Протрите ягоды через сито, отсекая косточки...
1 месяц назад
Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.195. Яйцо-пашот с грибным соусом.
Ингредиенты соуса (на несколько порций): Грибы моем и нарезаем пластинками. Чистим и измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, выкладываем чеснок и готовим его в течение минуты. Добавляем грибы и готовим их до тех пор, пока не испарится вся лишняя влага (около 5 минут). Насыпьте муку, перемешайте с грибами и готовьте 3-4 минуты, пока мука не станет золотисто-коричневой (на дне сковороды). Влейте бульон и хорошо все перемешайте. Важно тщательно перемешать, чтобы не было комков муки. Добавьте в сковороду веточки тимьяна и шалфея, свежемолотый черный перец и соль. Все хорошо перемешайте...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала