Найти в Дзене
Происхождения коктейля Негрони.
Впервые коктейль появился более ста лет назад и сейчас переживает своё довольно бурное возрождение. С момента своего судьбоносного зарождения, Негрони прошёл тернистый путь от относительной безвестности до обретения популярности и вхождения в ряды других известных напитков, занимающих свои почётные места в меню ресторанов по всему миру. Этот слегка горьковатый коктейль, состоящий из равных частей кампари, сладкого вермута и джина, наилучшим образом воплощает в себе дух времени. Существует несколько версий происхождения этого удивительного напитка...
10 месяцев назад
Трендовые барные декоры для украшения коктейлей
Барный декор играет важную роль в создании впечатляющего и запоминающегося облика коктейлей. Вот несколько трендовых идей для украшения коктейлей. Эстетика минимализма Этот тренд предполагает использование простых и элегантных элементов для украшения коктейлей. Например, тонкие цветочные лепестки, микрозелень, расположенные аккуратно на поверхности напитка, или небольшие зеленые веточки добавляют нотку природной красоты к коктейлю, сохраняя его изысканный вид. Использование съедобных цветов Этот тренд предполагает использование цветов, которые можно есть, для украшения коктейлей...
10 месяцев назад
Как возникли бары и почему они стали градообразующими предприятиями
6 февраля отмечается Международный день барменов. В Россию этот праздник пришел недавно, зато во всем католическом мире издавна был известен как День святого Аманда, который считается покровителем виноделия, рестораторов и барменов. Хотя родом святой из Франции, бар, каким мы его знаем, зародился на Американском континенте и сыграл важную роль в истории Соединенных Штатов. За стойкой бара планировали революции, придумывали знаменитые коктейли и творили историю. Питейные заведения существовали в мире задолго до появления собственно баров...
10 месяцев назад
Искусство бармена: основы и необходимое оборудование для создания неповторимых коктейлей
Основы барменского искусства являются фундаментом успешного приготовления коктейлей. Они включают в себя знание о различных видов спиртных напитков, а также о том, как сочетать их в различных пропорциях, чтобы создать баланс и гармонию во вкусе напитка. Важно уметь правильно смешивать ингредиенты, дозировать алкоголь, сиропы и соки, а также овладеть техниками шейкера и перемешивания. В процессе обучения основам барменского искусства рекомендуется посетить курсы барменов или самостоятельно изучить специализированную литературу...
10 месяцев назад
10 заповедей бармена
Должен ли бармен следовать основным принципам работы за барной стойкой на все 100%? Или всё таки иногда стоит допускать исключения из правил? Вопрос достаточно философский. К сожалению в принципе как и многих из нас, не учили изначально важным тонкостям работы. Виду не только приготовление коктейлей и натирание посуды. Принципы которые делают тебя профессионалом вне зависимости от твоего возраста и пола. Бармен - это не просто человек, который наливает что-то, это в первую очередь тот, кто должен быть у некоторых из нас важным звеном в жизни...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала