Найти в Дзене
The history of the cocktail

The history of the cocktail

В нашей группе вы найдете увлекательные истории рождения классических и современных коктейлей, а также узнаете о культуре бара и секретах его истории. Каждый день мы делимся интересными фактами и рецептами. от опытных барменов, которые вдохновили вас на эксперименты в домашнем баре.
подборка · 2 материала
1 год назад
Молекулярная миксология
Молекулярный напиток – понятие растяжимое. Возможность изменения структуры коктейля стала реальностью в связи с появлением таких приспособлений, как фризеры, лазеры, и сифоны, которые, воздействуя на смесь субстанций, делают иной их консистенцию с помощью желатина, бикарбоната соды и жидкого азота. Кроме того, зачастую видоизменить консистенцию удается путем сочетания компонентов, имеющих схожий химический состав. Кусочки фруктов, буквально левитирующие в напитке, презрев силу тяжести, или шарики,...
1 год назад
История появления барной профессии
Профессия бармена зародилась в Соединённых Штатах Америки во времена «золотой лихорадки». Тогда в торговых точках в поселениях продавалось сразу всё. Хозяева, чтобы увеличить товарооборот, стали здесь же предлагать и алкогольные напитки. Затем помещение магазина перегородил барьер, разделивший «торговую зону» и «место для отдыха», которое стало называться баром. Тогда же появились и первые бармены. Коктейли в их современном виде появились также в США. В Европе профессия бармена развивалась как расширение профессии maitre liquoriste (фр...