Найти в Дзене
Может ли испортиться тёмный шоколад?!
Разбираемся без сложных терминов Вы когда-нибудь задумывались, почему у шоколада есть срок годности? Давайте разберёмся, что на самом деле происходит с шоколадом со временем. 1. Что входит в состав настоящего шоколада? Хороший горький шоколад содержит всего три компонента: - Какао-бобы/тертое/крупка - Какао-масло - Сахар Помним, что порошок добавляют уже для удешевления в первую очередь - он увеличивает долю какао, а стоит намного дешевле чем какао-тертое. Именно такая простая рецептура делает шоколад практически вечным продуктом...
5 месяцев назад
Как заменить какао-порошок на шоколад (или тертое какао) и наоборот? 🍫➡️🥄
Если в рецепте нужен шоколад или тертое какао, а у вас только порошок (или наоборот) — это не повод, чтобы отложить выпечку в сторону. Разберёмся, как сделать замену без ущерба для выпечки.  Что есть что? 🔹 Какао-порошок— это жмых после отжима масла из какао-бобов (сухой, без жира).  🔹 Тёртое какао— перемолотые какао-бобы (в них есть и масло, и сухая часть).  🔹 Горький шоколад = тёртое какао + сахар (+ иногда лецитин и ваниль). Это конечно в оптимальном варианте, если вы выбираете правильные плитки...
5 месяцев назад
Какой шоколад нельзя есть?!
Вот уже 4 месяца здесь в блоге @chocoschool я рассказываю вам про выбор шоколада. Делаю это неплохо судя по тому что стала победителем проекта «ТопБлог» в категории «Начинающие» и финалистом категории «Блогеры». И предлагаю сейчас устроить челлендж! #НепокупаюЭтотШоколад Условия простые, даже элементарные😀: Как вам такое развлечение?!😁 Начну сама. Плитка шоколада «Вдохновение» 75% какао На лицо максимально дешевый состав: 👌порошок чтобы увеличить долю сухого какао- так что вкус будет сухим и...
506 читали · 1 год назад
Худеем на шоколаде! Как выбрать шоколад, от которого вы станете стройнее?!
Удаляем всё сладкое и выбираем горький шоколад! Первое что слышат многие худеющие. Добавьте к этому не очень приятный вкус многого магазинного шоколада, и вы получаете продукт, что ненавидят многие. «Фууу, я не люблю такое!» Давайте разберёмся откуда растут ноги у утверждения - «От горького шоколада худеют»: Причина первая: В горьком шоколаде меньше сахара чем в молочном. Если на 100 грамм молочного вы получите 45-50 грамм сахара, то на тот же вес горького уже 10-40%. Меньше сахара - меньше углеводная нагрузка и меньше всплеск инсулина...
194 читали · 1 год назад
Репост
119 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала