Найти тему
Закреплено автором
Марина Осадченко Chocoschool
Шокоголик или Шокополик? А может Шоковлюбитель?
1 год назад
Какой шоколад нельзя есть?!
Вот уже 4 месяца здесь в блоге @chocoschool я рассказываю вам про выбор шоколада. Делаю это неплохо судя по тому что стала победителем проекта «ТопБлог» в категории «Начинающие» и финалистом категории «Блогеры». И предлагаю сейчас устроить челлендж! #НепокупаюЭтотШоколад Условия простые, даже элементарные😀: Как вам такое развлечение?!😁 Начну сама. Плитка шоколада «Вдохновение» 75% какао На лицо максимально дешевый состав: 👌порошок чтобы увеличить долю сухого какао- так что вкус будет сухим и...
499 читали · 1 год назад
Худеем на шоколаде! Как выбрать шоколад, от которого вы станете стройнее?!
Удаляем всё сладкое и выбираем горький шоколад! Первое что слышат многие худеющие. Добавьте к этому не очень приятный вкус многого магазинного шоколада, и вы получаете продукт, что ненавидят многие. «Фууу, я не люблю такое!» Давайте разберёмся откуда растут ноги у утверждения - «От горького шоколада худеют»: Причина первая: В горьком шоколаде меньше сахара чем в молочном. Если на 100 грамм молочного вы получите 45-50 грамм сахара, то на тот же вес горького уже 10-40%. Меньше сахара - меньше углеводная нагрузка и меньше всплеск инсулина...
161 читали · 1 год назад
Репост
117 читали · 1 год назад
Напиток Александра Дюма или лучший напиток Турина. Готовим вместе?
«В числе вкусных вещей, отмеченных мною в Турине, я не забуду бичерин, превосходный напиток из кофе и шоколада...» — из дневников Александра Дюма.   Давайте сразу - о бичерине Дюма в произведениях своих не писал, как и шоколаде. А вот в дневниках упоминал - как видно в цитате выше. Название напитка «Бичерин» происходит от названия кафе «Al Bicerin» — первой кофейни в Турине. Ее открыли еще в 1763 году. Интересно, что кафе принадлежит мужчине, но управлением его всегда занимались женщины. Возможно...
121 читали · 1 год назад
Щедрая душа или жир с маслом? Почему я не куплю этот шоколад….
Помните, в 90е годы лучшим подарком учителю и другу была шоколадка. Я помню, как бережно она хранилась и открывалась тщательно пересчитав дольки. И каждому члену семьи доставалось фиксированное количество. Мне казалось, что лучше шоколада просто нет. Но… годы идут и, увы, не на пользу некоторым производителем. Почему я не покупаю больше плитки «Россия - щедрая душа»? Причина первая - Рецептура шоколада Я честно не помню какие были плитки раньше, но сейчас - в темном шоколаде обязательно какао-порошок, плюс ароматизаторы и даже спирт...
1406 читали · 1 год назад
Какой шоколад оставим на прилавке? Ищу самую вкусную шоколадку с начинкой.
Стоп!! Остановитесь!! С упаковки шоколада нас манит и завораживает вид прекрасной начинки - такой нежной и воздушной, наполненной ягодами, что мысленно мы истекаем слюной хватаем заветную плитку с полки. Чтобы потом получить кусок жира с сахаром, облитый шоколадом. 😀 На связи @chocoschool Марина Осадченко и предлагаю вам сегодня выбрать самую-самую шоколадку с начинкой. Какие виды начинок есть на рынке? Самое сложное при выборе шоколада с начинкой - не верить обещанию производителя в виде картинки на упаковке...
642 читали · 1 год назад
Куски пакета, клубки ниток и пластика - что скрывается в шоколаде за 350 рублей? Откуда берется придорожный шоколад?
Когда начали есть его (шоколад), обнаружили внутри куски пакетов. Кусок пакета выкинули, но дальше есть этот шоколад не стали, отравится не очень то и хочется. Попались посторонние предметы - кусочки фольги. При растапливании неоднородная консистенция с мелкими крупинками Это реальные отзывы покупателей с одного и маркетплейсов. Таких вариантов там сотни, и все относятся к одному и тому же варианту товара - шоколаду в непонятных слитках ценой 350-450 рублей за килограмм!! Эти же слитки активно продаются вдоль трассы в разных регионах России...
1131 читали · 1 год назад
Ёжик в шоколаде или шоколад с морской капустой и ежом - это вообще вкусно? Гадость невозможная или все же потрясающий опыт?
Морского ежа в жизни ел не каждый, а вот морская капуста в банке и салате «Дальневосточный» мне кажется знакома многим. Я, например, в детстве её обожала. Но как это склизкое и непонятное зеленое отправить в шоколад?! А вкусно ли это будет?! На этот вопрос ответит шоколад фабрики «Приморский кондитер», пожалуй самый известный шоколад на Дальнем Востоке. Давайте сразу - в чистом виде сюда ёжика и гребешка никто не добавляет. Делаются экстракты - либо продукт сублимируется (сначала шоково замораживается,...
1 год назад
Розовый шоколад для Барби?Секретный десерт её идеальной фигуры😁. Выбираем самый полезный розовый шоколад.
Жизнь в розовом цвете - от дома до туфель. И конечно шоколад😍 Если бы Барби любила шоколад, то однозначно розовый! Только вот в магазине её глаза разбежались бы от изобилия - а какой из них выбрать?! Попробуем найти истинно полезный и ягодный шоколад для Барби?Разберемся в видах розового шоколада вместе с блогом @chocoschool - где знают всё о шоколаде и конфетах?! В магазине и маркетплейсах вы можете встретить 4 основных группы розового шоколада: Полезность для Барби 2/10 - по сути это Сахар с...
120 читали · 1 год назад
Как заменить порошок какао на шоколад в выпечке?Мой секрет насыщенной шоколадной выпечки!
Или наоборот заменить шоколад на порошок? Возможно ли это? Моя мама все замены в выпечке делала «на глаз». Не взвешивая, не измеряя. Сливочное масло заменялось на растительное, Сахар на мёд, молоко на кефир. Тогда в тяжелые 90е - это никого не удивляло. Но конечно приводило к абсолютно непредсказуемому результату🙈 Бывает и так что порошка дома нет, а вот несчастная шоколадка, подаренная давно, затерялась на полке холодильника. С точки зрения технологии пищевого производства без сложных слов такие замены возможны, но требуют пересмотра рецептуры и меняют её вкус...
942 читали · 1 год назад
Как десерты без сахара приводят к ожирению? 4 главных мифа о десертах и шоколаде «без сахара».
Улетаю из Южно-Сахалинска. Захожу в местный магазин купить мармелад на сувениры - он здесь особенный с морской капустой и жимолостью. У прилавка стоит дама. И нагребает полные сумки мармелада с надписью «без сахара».  «Дайте три! Нет, пять! Ой, давайте 7, я на диете, наконец вкусняшками оторвусь» Я же грустно стою в сторонке. Еще одна жертва моды… Самые популярные мифы о продукции (в том числе и шоколаде) без сахара. ✅Без сахара не равно без калорий - в подобном шоколаде и десертах Сахар белый чаще заменяют на иные сахара - фруктозы, мальтит, эритрит...
666 читали · 1 год назад
Как не ошибиться в выборе вкусного какао порошка для десерта?!Разберемся и приготовим пирожное «картошка» по советским старым книгам.
Говорят в детстве все было вкуснее. И порошок какао тоже. Относительно это верно - качества сырья было выше, да и ГОСТ немного иные. Если интересно, то найти ГОСТ 1969 года, регламентирующий шоколад в интернете практически невозможно. Но что делать нам? Где искать порошок, что подарит нашим десертам вкус и мягкую шоколадность вместо пыльности и горечи? Ловите простые советы по выбору порошка для десерта: ✅Какао-порошок определяет потенциальную пыльность, привкус горечи и шоколадность десерта. Выберете плохой порошок - ваша картошка будет похрустывать или отдавать пыльностью и горечью...
238 читали · 1 год назад