Найти тему
Зачем кондитеру делать инструкции для своих десертов? В кондитерской сфере, наличие инструкций - это важная деталь при продаже десерта. Инструкция информирует получателя о характеристиках десерта, правильном способе его потребления, а также может служить визитной карточкой вашего бренда. Что указывать в инструкции?  • функциональное назначение десерта;  • срок и способ хранения;  • дата и время изготовления;  • способ употребления;  • состав - контактные данные. Назначение десерта: Получателю десерта должно быть понятно, какой десерт ему подарили, и для чего он предназначен. Производитель может описать или наглядно продемонстрировать функциональные возможности десерта, отражая его основные особенности. Срок хранения / дата изготовления: Необходимо указывать срок хранения, дату и время изготовления, чтобы получатель знал, при каких условиях и какое время десерт сохраняет свои свежесть и вкус. Также получателю важно, в каком состоянии находится продукт на момент покупки/употребления. Способ употребления: Способ употребления десерта описывает рекомендации по его подаче и приему в пищу, чтобы максимально раскрыть его вкусовые качества и сохранить презентабельный вид. Состав: Подробный состав десерта дает информацию о потенциальных аллергенах и пищевой ценности, что важно для людей, следящих за своим здоровьем или имеющих пищевые ограничения. Больше полезных материалов для кондитеров и фуд-флористов смотрите на нашем канале!
6 месяцев назад
Идеи подарков для учителей и воспитателей к 1 сентября
Приближается День знаний, так что самое время задуматься о подарках для любимых учителей. В Chocoroom вы сможете найти специальную осеннюю коллекцию — шкатулки, корзины и букеты из клубники в шоколаде, а также торты в осенних тонах! Удивить классного руководителя и воспитателя, которому цветы дарят на каждый праздник, можно только необычным букетом. Мы уверены, что букет из клубники в шоколаде точно будет выделяться среди десятков цветочных букетов и запомнится надолго. В нашей коллекции есть лёгкие букеты, чтобы первоклассники могли поздравить своих первых учителей...
6 месяцев назад
Стань успешным фуд-флористом и открой свой бизнес по изготовлению клубники в шоколаде
На нашем онлайн-курсе вы получите не только технические навыки по созданию клубники в шоколаде, но и научитесь продвижению в этой нише. Вас ждут: профильные специалисты, практическое обучение, уникальные инсайты, сертификат об успешном прохождении курса. 8 видео-уроков: 11 видео-уроков: 21 видео-урок: Думаете, что начать бизнес по изготовлению клубники в шоколаде — дорого? Мы хотим развеять это предубеждение! Мы подготовили для вас чек-лист. В нём вы найдёте список необходимого оборудования и ингредиентов для начала работы фуд-флористом...
7 месяцев назад
Как кондитеру избежать белый налёт на шоколаде?
Знаем, что многим кондитерам знакома эта проблема, поэтому мы решили разбираться, почему белый налёт появляется и как его избежать. Существует 2 причины появления белого налета на шоколаде: жировое и сахарное поседение. Жировое поседение может стать причиной потери красивого внешнего вида шоколада. Тем не менее, оно не приводит к порче лакомства. Наиболее эффективный способ предотвратить жировое поседение правильно затемперированного шоколада – хранить его в прохладном месте со стабильной температурой...
7 месяцев назад
Способы темперирования шоколада
Темперирование шоколада — это процесс контролируемого нагревания и охлаждения шоколада с целью перекристаллизации. Благодаря темперированию шоколад получается блестящим, стабильным и не тает в руках. Кондитеры могут использовать различные способы темперирования в зависимости от объёма и масштаба производства. Все актуальные способы темперирования мы собрали в этой статье. Темперирование осуществляется импульсным методом. Шоколад топится в микроволновой печи 15-30 секунд на средней мощности, вынимается, перемешивается и так до температуры 44-45°...
7 месяцев назад
Зачем нам обучать будущих конкурентов? Такой вопрос задают клиенты, когда видят наше обучение. Да, создать бизнес на клубнике в шоколаде может каждый, но сделать это качественно - нет. Вложение наших сил в создание в образовательное направление - это:  • стратегия выращивания рынка и популяризация фуд-флористики  • формирование спроса на продукцию  • установление стандартов в сфере кондитерских изделий из клубники в шоколаде  • формирование репутации опытной компании, которой можно доверять  • демонстрация прозрачности производственных процессов Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить больше полезного контента для кондитеров и фуд-флористов.
7 месяцев назад
3 причины стать фуд-флористом: всё о профессии на примере работы с клубникой в шоколаде
Фуд-флористика — это создание десертов из съедобных ингредиентов: ягод, фруктов, овощей, колбас, сыров, сухофруктов и орехов. Фуд-флористы не ограничиваются только букетами, они также собирают наборы, различные коробочки и корзины. Если вы хотите начать заниматься фуд-флористикой, то рекомендуем начать именно с клубники в шоколаде по трём основным причинам: Из клубники в шоколаде собираю букеты, наборы, шляпные коробки, шкатулки и композиции с цветами. Всё ограничивается только фантазией фуд-флориста!...
7 месяцев назад
От домашней кухни до федеральной сети кондитерских. История Chocoroom
В 2017-м году Михаил и Елизавета заинтересовались клубникой в шоколаде, увидев этот десерт в сериале. Спустя 4 месяца они открыли первое производство Chocoroom в Рязани! Необычный десерт получил большую популярность в городе, поэтому ещё через 4 месяца появилось второе производство Chocoroom, но уже в Санкт-Петербурге! В Петербурге заказы начались сразу же, был самый настоящий ажиотаж, поэтому через полгода производство Chocoroom было открыто в Москве. Затем шла масштабная работа над оптимизацией всех процессов компании, увеличением команды и расширением ассортимента...
8 месяцев назад
Идеи подарков на последний звонок и выпускной
Близится пора последних звонков и выпускных... Родители и выпускники уже начали активную подготовку к праздникам, поэтому вопрос о подарках для учителей актуален как никогда. Предлагаем подборку идей подарков, от которых останется в восторге каждый преподаватель! Выразить благодарность за нелегкий труд, заботу и терпение можно шикарным букетом. А удивить классного руководителя, которому цветы дарят на каждый праздник, можно необычным букетом с клубникой в шоколаде и белыми или красными розами! Руководителю...
2 года назад
В чем секрет клубники от Chocoroom?
Порой наши покупатели интересуются: «Почему у хвостика клубника зеленая? А точно ягода спелая? Какой сорт вы используете в своей работе?» Чтобы отбросить ваши сомнения по поводу качества нашей продукции, мы решили подробнее рассказать о клубнике, которую используем в наборах и букетах Chocoroom. Для того чтобы радовать наших покупателей круглый год вне зависимости от сезона, чаще всего мы используем сорт клубники под названием Альбион. Этот сорт был выведен калифорнийскими учеными специально для кондитерских целей...
2 года назад
Миллионы на клубнике в шоколаде
Ещё в 2017-м году основатель Chocoroom — Михаил — уже работал в сфере производства кондитерских изделий, правда тогда это были килограммовые подарочные шоколадные плитки. Однако всё изменилось, когда он посмотрел сериал «Карточный домик» — в одной из серий главные герои решили полакомиться не чем-нибудь, а клубникой в шоколаде. ⁣Михаил сразу же заинтересовался этим десертом: а как дела обстоят в России, делает ли кто-то клубнику в шоколаде у нас? Оказалось, что ниша пустует! Загоревшись этой идеей,...
195 читали · 2 года назад
Как создают клубнику в шоколаде лидеры рынка — Chocoroom
Ежедневно к нам на производство, в Chocoroom, доставляют партию клубники. Всё начинается с её отбора — выбираем только лучшие ягоды для наших изделий. Следующий этап — темперирование шоколада. Наши кондитеры нагревают шоколад до 45°C, а затем остужают его, добавляя в горячую массу нерасплавленный шоколад. В результате этого процесса шоколад быстро затвердевает, приобретает глянцевую поверхность и становится хрустящим. Чистую клубнику окунаем в шоколад и отправляем остывать на шпажки. Следующий этап самый интересный и творческий — декорирование клубники...
2 года назад