Найти в Дзене
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Публикация доступна с подпиской
Это БАЗА
50 народных рецептов самогона
1. Самогон на яблоках 2. Самогон на грушах 3. Самогон на черноплодной рябине 4. Самогон на шиповнике 5. Самогон на мяте 6. Самогон на вишне 7. Самогон на черёмухе 8. Самогон на черносливе 9. Самогон на клюкве 10. Самогон на малине 11. Самогон на клубнике 12. Самогон на облепихе 13. Самогон на рябине красной 14. Самогон на смородине чёрной 15. Самогон на смородине красной 16. Самогон на крыжовнике 17. Самогон на чернике 18. Самогон на кизиле 19. Самогон на ирге 20. Самогон на землянике 21. Самогон на бруснике 22...
1 неделю назад
Публикация доступна с подпиской
Это БАЗА
5 необычных настоек на инжире
Инжир - ягода с особенным вкусом, где сладость встречается с тонкими медовыми и цветочными нотками. Настойки на его основе получаются насыщенные, ароматные и отлично подходят как для зимних вечеров, так и для летних посиделок с друзьями. Я подготовил для вас 5 рецептов - каждый со своей изюминкой. Ингредиенты: Приготовление: 1. Инжир моем и разрезаем на четвертинки; 2. Апельсин нарезаем кружочками вместе с кожурой; 3. Складываем всё в банку, добавляем корицу и сахар; 4. Заливаем водкой, плотно закрываем и встряхиваем; 5...
4 недели назад
Публикация доступна с подпиской
Это БАЗА
5 летних настоек в сувиде: вкусно, быстро и по-взрослому!
Классические настойки - это, конечно, хорошо, но ждать по 2-3 недели? Не всегда хочется. Особенно летом, когда столько ароматных ягод, фруктов и трав, что руки сами тянутся к банке и бутылке. Вот тут и приходит на помощь сувид - низкотемпературный нагрев, который за пару часов вытягивает из продукта максимум аромата, вкуса и цвета. Если у вас есть вакууматор и водяная баня с точным контролем температуры — супер. Если нет - подойдёт обычная баночка с крышкой и мультиварка с режимом «су-вид» или термометр и терпение...
1 месяц назад
Публикация доступна с подпиской
Это БАЗА
Настойки из крыжовника: 5 простых и вкусных рецептов
Крыжовник - ягода не самая популярная, но, как показывает практика, зря забытая. В ней есть и кислинка, и сладость, и характер. И именно за это я её уважаю. Особенно - в настойках. Да, можно делать варенье или компоты, но когда ягоды уже наелись, часть можно смело отложить на вкусные домашние настойки. Причём не одну, а сразу несколько. Сегодня делюсь пятью разными вариантами настоек на крыжовнике, которые можно готовить сейчас и наслаждаться вкусом осенью или даже зимой. Ингредиенты: Приготовление:...
1 месяц назад
Публикация доступна с подпиской
Это БАЗА
Земляничная настойка
Ингредиенты: Приготовление: 1. Землянику без листочков выкладываем в стеклянную банку; 2. Добавляем листья мяты и чёрной смородины; 3. Давим всё мадлером и заливаем джином. Закрываем крышкой и перемешиваем; 4. Убираем в тёмное место на 2 недели. Раз в 2-3 дня взбалтываем; 5. По истечению времени процеживаем через сито с марлей, добавляем сахарный сироп и перемешиваем; 6...
1 месяц назад
Публикация доступна с подпиской
Это БАЗА
Настойка "Вишня с прованскими травами"
Ингредиенты:⠀ Приготовление: 1. В стеклянную банку отправляем вишню и давим мадлером; 2. Добавляем прованские травы (сушёные розмарин, базилик, шалфей, тимьян, орегано); 3. Заливаем водкой и убираем в тёмное место комнатной температуры на 10 дней. Раз в 2-3 дня взбалтываем; 4. По истечению времени, процеживаем через сито с несколькими слоями марли, добавляем сахарный сироп и перемешиваем; 5...
1 месяц назад
Публикация доступна с подпиской
МЕНЮ для ресторанов / баров / кафеМЕНЮ для ресторанов / баров / кафе
10 салатов с лисичками. Сезонное меню.
Ингредиенты: Приготовление: КБЖУ (на 1 порцию): 168 ккал / Б: 3 г / Ж: 9 г / У: 19 г Себестоимость: ~90–100 руб Ингредиенты: Приготовление: КБЖУ: 192 ккал / Б: 6 г / Ж: 14 г / У: 9 г Себестоимость: ~130–140 руб Ингредиенты: Приготовление: Лисички обжарить, выложить на рукколу, добавить яйцо пашот, посыпать пармезаном и полить соусом. КБЖУ: 175 ккал / Б: 8 г / Ж: 12 г / У: 7 г Себестоимость: ~110–120 руб Ингредиенты: Приготовление: Гречу остудить, лисички обжарить, йогурт смешать с лимоном и чесноком, всё соединить и подавать в глубокой тарелке...
1 месяц назад
Публикация доступна с подпиской
Это БАЗА
ТОП-10 рецептов малиновых настоек
Июль - это когда солнце греет как надо, воздух пахнет скошенной травой, а на даче поспевает самая ароматная и сладкая ягода — малина. В детстве я ел её прямо с куста, ладонями, вымазанными в малиновый сок, как будто это и был главный летний десерт. Но теперь, став постарше, я знаю ещё один отличный способ использовать малину - настойки. Да-да, домашние настойки на малине - это не просто вкус, это аромат лета в каждой капле. Легкие, насыщенные, с ярким ягодным послевкусием. И если вы тоже неравнодушны к этой ягоде, вот вам мои Топ-10 рецептов настоек с малиной...
1 месяц назад
Публикация доступна с подпиской
Это БАЗА
Настойка на жимолости
1. Ягоды жимолости выкладываем в стеклянную банку и давим мадлером; 2. Снимаем цедру с лимона и апельсина (белую мякоть срезаем- она даёт горечь) и закидываем в банку; 3. Мякоть цитрусов перебиваем погружным блендером и отправляем в банку к жимолости и цедре; 4. Заливаем водкой и убираем в тёмное место с комнатной температурой на 10 дней. Каждые 2-3 дня взбалтываем; 5. По истечению времени, процеживаем через сито с несколькими слоями марли, вливаем сахарный сироп и перемешиваем; 6...
2 месяца назад
Публикация доступна с подпиской
Это БАЗА
5 рецептов настоек и наливок на черешне - ягода лета в бутылке!
Черешня - одна из самых ярких ягод лета. И если вы хотите сохранить её вкус на всю зиму, то настойки и наливки - идеальный вариант! Сегодня поделюсь пятью уникальными рецептами, которые позволят вам насладиться черешневым вкусом даже в самые холодные месяцы. В этих рецептах черешня комбинируется с другими ягодами и цитрусами, а напитки готовятся как на водке, так и на коньяке. Разнообразие рецептов гарантирует, что каждый найдёт что-то на свой вкус. Ингредиенты: Приготовление: 1. Черешню моем, удаляем плодоножки, но оставляем косточки...
2 месяца назад
Публикация доступна с подпиской
МЕНЮ для ресторанов / баров / кафеМЕНЮ для ресторанов / баров / кафе
5 рецептов необычных вишнёвых настоек и наливок - откройте для себя новые вкусы!
Вишня — это не только прекрасная летняя ягода, но и основа для создания потрясающих настоек и наливок. Сегодня я поделюсь с вами пятью разными рецептами, чтобы вы могли выбрать тот, что лучше всего подойдёт вашему настроению. Эти напитки можно делать не только на водке, но и на коньяке, а также экспериментировать с добавлением других ягод и цитрусов. Это отличный способ сохранить вкус лета и удивить гостей! 1. Вишнёвка с цитрусами на коньяке Ингредиенты: Приготовление: 1. Вишню моем, удаляем косточки и кладём в стеклянную банку...
2 месяца назад
Публикация доступна с подпиской
ЭКСКЛЮЗИВ 18+
Ликёр "Варёная сгущёнка"
1. В глубокой ёмкости соединяем сгущёнку, воду и водку. Все тщательно перемешиваем миксером до полного растворения сгущенки. 2. Переливаем в бутылку и убираем в морозилку на сутки. 3. По истечению суток, перекладываем в холодильник, даём оттаять и можно дегустировать...
2 месяца назад