Найти тему
Яичница на завтрак?! Не смеши меня, сегодня у нас Фриттата с лососем и шпинатом!
Сегодня для утреннего приема пищи мы отправляемся в Италию, чтобы приготовить Итальянский омлет, а именно Фриттату. У нас же будет вариация с добавлением лосося и шпината. Переходи на канал, в подборках "Завтраки" и "Европейская кухня" найдешь больше подобных рецептов! Название блюда идёт от итальянского «friggere» — «жарить». Первоначально фриттату готовили крестьяне «из того что было». Однако со временем более зажиточные слои общества распробовали это блюдо и стали добавлять различные изысканные ингредиенты...
5 месяцев назад
Порадуй себя сегодня чем-нибудь вкусненьким! У меня как раз есть один рецепт на примете!
Сегодня наш пункт гастрономического путешествия - Италия со своим изысканным десертом Панна Котта! Переходи на канал, в подборке "Десерты" найдешь больше подобных рецептов! Панна котта (дословный перевод с итальянского panna cotta «варёные сливки») – это самое обычное сливочное желе с добавлением разных ингредиентов. Этот пудинг – идеальное воплощение «ложечных» десертов Италии! Самое затруднительное в создании Панна котты – то, каким образом необходимо добиться желательной густоты и консистенции – текстура должна получиться очень мягкой и нежной, но в то же время держать форму...
5 месяцев назад
Эх, Цезарь уже надоел, приготовишь что-нибудь новенькое? Ни слова больше! Рецепт салата с Ростбифом!
Сегодня наш кулинарный ковчег причалил к берегам Англии за рецептом Салата с Ростбифом! Переходи на канал, в подборке "Европейская кухня" найдешь больше подобных рецептов! История салата с ростбифом начинается в Великобритании в конце XIX — начале XX века. Ростбиф был популярным блюдом на обеденных столах высших слоёв общества, и они начали использовать оставшееся мясо для приготовления салата. Со временем это блюдо стало популярным и получило своё название в честь главного ингредиента — ростбифа...
5 месяцев назад
Давай посмтрим мультфильм Рататуй? А может лучше приготовим его!
Сегодня расскажу Вам знаменитый рецепт Французской кухни! а именно Рататуй. Переходи на канал, в подборке "Европейская кухня" найдешь больше подобных рецептов! Рататуй — традиционное блюдо юга Франции, преимущественно региона Прованс. Название блюда происходит от слова «ratatouille», что в переводе означает «перемешивать». Это говорит о том, что ингредиенты блюда должны быть хорошо перемешаны перед подачей. Изначально это блюдо было простым и незатейливым — оно состояло из остатков овощей, которые были в доме...
5 месяцев назад
Давай закажем Карбонару? Зачем, если можно приготовить ее дома!
Сегодня наш самолет высокой кухни приземляется в Италии. А именно за рецептом классической пасты Карбонара! Переходи на канал, в подборке "Европейская кухня" найдешь больше подобных рецептов. Впервые о пасте Карбонара написала в 1950 году итальянская газета La Stampa. В заметке утверждалось, что это блюдо римской региональной кухни пришлось по душе американским солдатам и офицерам, освобождавшим столицу Италии в 1944 году. Сейчас же это неотъемлемая часть меню любого ресторана! ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ...
5 месяцев назад
Рецепт всеми любимого творожного Чизкейка "Нью-Йорк"
Сегодня у нас рецепт нежнейшего Чизкейка прямиком из Америки! Переходи на канал, в подборке "Десерты" найдешь больше подобных рецептов! Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить (если чётко следовать всем инструкциям в рецепте), а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ Калорийность - 339 ккал Белки - 10 грамм...
5 месяцев назад
Хочется чего-то остренького... Так давай приготовим Том Ям!
Сегодня на вечер тайская кухня, а именно Том ям! Переходи на канал, в подборке "Азиатская кухня" найдешь еще больше подобных рецептов! Рецепт этого блюда появился несколько столетий назад в Таиланде и Лаосе. Изначально суп варили на прозрачном бульоне, приправ добавляли минимальное количество, а в качестве мяса использовали речную рыбу, домашнюю курицу и лягушек. Существует множество вариаций Том яма, сегодня же рассмотрим вариант Кунг, то есть с креветками. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ Калорийность...
5 месяцев назад
Борщ? Рассольник? А может по Рамену? Лови рецепт японского рамена!
Сегодня наш гастрономический экспресс останавливается на станции "Япония". Довольно простой рецепт домашнего и сытного Рамена! Переходи на канал, в подборке "Азиатская кухня" найдешь больше подобных рецептов. Простой и быстрый рецепт рамена — обычно бульон для него варится гораздо дольше. Рамен стал очень популярен в Японии после войны: продуктов не хватало, а американцы массово поставляли дешевую пшеничную лапшу. Сейчас это блюдо существует в огромном количестве вариантов: и с кусками мяса, и с фаршем, и чисто овощные...
5 месяцев назад
Маленькая Франция у Вас на столе! Рецепт салата Нисуаз
Сегодня отправимся ненадолго во Францию за рецептом легкого салата Нисуаз! Переходи на канал, в подборке "Европейская кухня" найдешь еще больше подобных рецептов! Французская классика — салат нисуаз родом из Ниццы. В идеале тунец в нисуазе должен быть слегка обжаренным сверху — и практически сырым внутри. Но если свежего тунца, в котором можно быть уверенным, под рукой нет — подойдет и консервированный. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ Калорийность - 257 ккал Белки - 11 грамм Жиры - 18 грамм Углеводы...
5 месяцев назад
Рецепт нежнейшего Хачапури по Аджарски
Сегодня на повестке дня - рецепт румяного хачапури по Аджарски! Переходи на канал, в подборке "Грузинская кухня" найдешь еще больше подобных рецептов! Считается, что хачапури придумали в горах на северо-западе: там жили пастухи, у которых не было возможности пообедать более обстоятельным способом. Аджарский хачапури по-батумски красив: тесто у него румяное и выгодно сочетается с сияющим желтком. Перед подачей в горячий хачапури кладут пару кусочков масла, после чего перемешивают сыр, масло и яйцо вместе...
5 месяцев назад
Рецепт легендарных булочек с корицей Синнабон
Сегодня расскажу Вам рецепт нежнейшего десерта - синнабон. Переходи на канал, в подборке "Десерты" найдешь еще больше рецептов! Те самые легендарные булочки с корицей — тесто несуществующей в природе нежности, сливочная глазурь, которая тает во рту и щедрая порция корицы. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ КАЛОРИЙНОСТЬ - 554 ккал БЕЛКИ - 9 грамм ЖИРЫ - 18 грамм УГЛЕВОДЫ - 90 грамм ИНГРЕДИЕНТЫ: МОЛОКО - 200 мл СУХИЕ ДРОЖЖИ - 11 г ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 850 г КУРИНОЕ ЯЙЦО - 2 шт СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 200 г ТРОСТНИКОВЫЙ...
7 месяцев назад