Найти в Дзене
Все о тортах

Все о тортах

Рассказываю все актуальные торты на каждый торт, какие лучше начинки для тортов и декор, который никогда не устареет
подборка · 13 материалов
419 читали · 4 месяца назад
История возникновения торта «Муравейник»
Всем привет, друзья! Давненько мы с вами не интересовались происхождением тортов, а точнее полную историю, откуда этот торт? как он появился вообще? В сегодняшнем посте мы с вами поговорим о простом, но очень вкусном торте, как «Муравейник» Само название уже намекает, что форма торта напоминает домик у муравьев -пирамида. Давайте узнаем, как на самом деле придумали этот торт? Первые подобные лакомства, сделанные из варёных зёрен, археологи нашли на территории Европы (Греция, Италия) и стран Востока...
6833 читали · 2 года назад
Трендовые торты 2023 года. Какие они?
Всем привет! В погоне не только за модой, существует и погоня за трендовыми десертами/ тортами. Актуальность тортов очень важна для кондитера, ведь они пользуются частым спросом у заказчиков. Представляю вас список тортов, которые актуальны в этом году, могут пользоваться спросом, а так же, можете экспериментировать и создавать новую начинку, декор и может быть, ваш торт будет еще больше охвачен. 1.Бенто-торт. Тренд на этот торт появился в 2021 году, но популярность их не стихла, для одна человека этот торт спокойно будет съеден, он не слишком объемный по весу...
358 читали · 2 года назад
Как покорить сердце или история о созданий Медовика.
Медовик известен на весь мир, с чем только его не делают, хоть с вишневой начинкой, абрикосовой, даже с шоколадом. Но откуда пошла такая известность о таком десерте? Хотя медовые пироги и медовый хлеб выпекали еще в Средневековье, рецепт поистине вкусного медового угощения придумали именно в Царской России. Как гласит легенда, первый «Медовик» был создан в 1820-х годах, личным поваром жены Российского Императора Александра I. С тех пор этот торт стал любимым придворным угощением. История о «Медовике»...
37,5 тыс читали · 2 года назад
2 варианта крема для торта.
Когда мы готовим торт, мы часто думаем: А какой крем лучше всего подойдет? Именно поэтому, сегодня я поделюсь с вами 2 вариантами крема, которые украсят торт. А самое главное, крем будет отлично держаться на торте. Итак, начнем! 1.Крем-чиз на масле. Это пожалуй классика, т.к большую часть кондитеров делают крем с использование сливочного масла, тут нет специальных ингредиентов. Нам нужно: Творожный сыр- 800 гр Мягкое сливочное масло- 200 гр Сахарная пудра- 100 гр (Учет идет на вес торта, если вам нужно на капкейки, разделите на 2) ————————————————— ——————————————————————— 2...
725 читали · 2 года назад
Зачем нужен нейтральный гель? +рецепт домашнего геля для декорирования фруктов и ягод
Всем привет друзья! В прошлый раз, мы разбирали с вами декор для муссовых тортов, особенно я затронула тему нейтрального геля, который предотвращает порчу фруктов и ягод. Для каждого кондитера, очень важно, чтобы декор оставался свежим и не портился, даже если на улице очень жаркая погода. Именно поэтому, в качестве палочки-выручалочки используют нейтральный гель. Что это такое? Нейтральный гель – это отделочный полуфабрикат, позволяющий добиться зеркального блеска глазури. Его применяют для...
134 читали · 2 года назад
ПП или не ПП торт? Какой лучше всего?
Всем доброго вечера, друзья! В погоне за идеальной фигурой, многие задумываются о том, как не навредить своей фигуре, и съесть на десерт ПП или не-ПП торт? ПП-Торты это те тортики, которые не содержат сахара, белой муки и жирных продуктов. Калорийность тортов может быть от 100 до 200 и выше( в зависимости от продуктов, которые используют в торт). В основном крем-чиз делают на основе менее жирного творожного сыра, сметаны, творога и т.д. В качестве муки используют: ржаную, кукурузную, рисовую. На замену сахара используют сахарозаменители: эритрит, сукралоза и многие другие сах...