Найти в Дзене
«Затрепал батат». Впервые попробовал данный вид корнеплода.
Сколько лет живу на белом свете, так и ни разу не пробовал «Батат». Что же это такое? Батат (сладкий картофель) — корнеплод, который внешне напоминает картошку, но не является родственником традиционного картофеля. Принадлежит к семейству вьюнковых, тогда как картофель — к паслёновым. Стало быть, это картофель. К слову, и на ощупь, и с виду практически он. Родина батата — Центральная и Южная Америка, но сегодня он выращивается в тёплых регионах по всему миру, включая Китай, США, Индию и страны Африки...
2 дня назад
Трудно представить себе, что подростку не продадут коробку конфет...
В современном мире, как мне кажется, появился новый тренд. Все то и дело ищут различные «косяки» в тех или иных привычных вещах. Тут прочитал на днях в СМИ, что кто-то из деятелей делал акцент на конфетах с алкоголем. "Приучить к алкоголю можно и микродозами, которые содержатся в таких конфетах. Поэтому лучше избегать. Это все равно алкоголь. Съел три конфеты, пять - вот ты и выпил большую рюмку или даже бокал достаточно крепкого вина...". Об этом рассказал ТАСС академик РАН, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России Виктор Тутельян...
2 дня назад
Решил приготовить перцы. Моё блюдо из детства.
Прогуливаясь по магазинам, вспомнилось мне, глядя на перцы, что раньше дома (когда был юным) готовили фаршированные перцы. Это блюдо встречалось в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. В СССР были рецепты фаршированных перцев с мясом и рисом, а также с морковью. С рисом — хорошо, этот вариант полуфабрикатов я купил без него, но тоже годится. Заправку для перцев решил использовать на основе заготовок, взяв овощной салат у бабули. В мультиварку добавил основу и воды 400 мл где-то...
3 дня назад
Зима: «Ау! Где ты? Хотя, наверное, уже и не нужно».
Забавный какой-то декабрь. Старина Вильфанд говорил, что будет самая снежная зима если не в истории, то за ближайшее время, и что? Сыро, тепло — по крайней мере у нас на северо-западе. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил ТАСС, что на следующей неделе в столичном регионе ожидаются снегопады. Основные осадки прогнозируются в понедельник, 22 декабря. Такие погодные приключения для нас не новость. Бывало такое и ранее. Зимы в Великом Новгороде нельзя назвать тёплыми в абсолютном смысле — климат города умеренно континентальный, с холодной снежной зимой...
3 дня назад
Кто такой Оливье? История самого известного салата.
Люсьен Оливье — французский ресторатор, создатель знаменитого салата, который впоследствии получил его имя. Он управлял рестораном «Эрмитаж» в Москве в 1860-х годах и придумал блюдо, ставшее кулинарной легендой. Так что, несмотря на «заграничное название», салат всё-таки наш. Люсьен Оливье родился около 1838 года, предположительно во Франции, хотя есть версии о его бельгийском или швейцарском происхождении. В середине XIX века он оказался в Москве и стал управляющим, а позже и совладельцем ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади...
3 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала