Найти в Дзене
Все о еде

Все о еде

В этой подборке будем разговаривать о еде и вкусняшках.
подборка · 105 материалов
«Затрепал батат». Впервые попробовал данный вид корнеплода.
Сколько лет живу на белом свете, так и ни разу не пробовал «Батат». Что же это такое? Батат (сладкий картофель) — корнеплод, который внешне напоминает картошку, но не является родственником традиционного картофеля. Принадлежит к семейству вьюнковых, тогда как картофель — к паслёновым. Стало быть, это картофель. К слову, и на ощупь, и с виду практически он. Родина батата — Центральная и Южная Америка, но сегодня он выращивается в тёплых регионах по всему миру, включая Китай, США, Индию и страны Африки...
Решил приготовить перцы. Моё блюдо из детства.
Прогуливаясь по магазинам, вспомнилось мне, глядя на перцы, что раньше дома (когда был юным) готовили фаршированные перцы. Это блюдо встречалось в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. В СССР были рецепты фаршированных перцев с мясом и рисом, а также с морковью. С рисом — хорошо, этот вариант полуфабрикатов я купил без него, но тоже годится. Заправку для перцев решил использовать на основе заготовок, взяв овощной салат у бабули. В мультиварку добавил основу и воды 400 мл где-то...
Кто такой Оливье? История самого известного салата.
Люсьен Оливье — французский ресторатор, создатель знаменитого салата, который впоследствии получил его имя. Он управлял рестораном «Эрмитаж» в Москве в 1860-х годах и придумал блюдо, ставшее кулинарной легендой. Так что, несмотря на «заграничное название», салат всё-таки наш. Люсьен Оливье родился около 1838 года, предположительно во Франции, хотя есть версии о его бельгийском или швейцарском происхождении. В середине XIX века он оказался в Москве и стал управляющим, а позже и совладельцем ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади...
"Мини мандарины". Забавные.
Мини-мандарины — это фрукты из семейства цитрусовых, которые отличаются небольшим размером по сравнению с классическими крупными сортами. Стандартный диаметр плода — от 3 до 5 сантиметров. Удивительно, но в мини-версиях почти никогда не встречаются косточки. На рынке их можно встретить под названиями «бейби-мандарин», «мини-клементин» или «киникан». Забавные версии. К примеру "киникан" (родом из Японии) — гладкая и тонкая кожура, насыщенный красно-оранжевый цвет и практически полное отсутствие семян...
Как-то уже привык к «мандаринкам».
Сейчас уже и не вспомню, когда я первый раз познакомился с «мандаринками». Помню, что давно и в детстве. Не сказал бы, что это был дефицит, но видел их раз в год, как правило, в новогоднюю пору. Именно тогда, наверное, стал считать эти «малявки» символом Нового года. В подарках, как правило, в детстве попадались — одним словом, были. Авторское фото Мандарины считались символом Нового года не только у нас, но и в Китае. Там эти фрукты издавна считались символом достатка, счастья и финансового благополучия...
Думаю, в этом году какого-либо ажиотажа по икре не будет.
Поймал себя на мысли, что, скорее всего, стал к икре относиться нейтрально. Понятное дело, и раньше особо не «сох» по ней. Живу, само собою, не в морских районах, но всё одно — икра ещё во времена СССР была уделом богатых людей. Да и сегодня уже пару месяцев в холодильнике томится стандартная баночка, ну и что? Есть она, нет её — фиолетово. Забавно: «фиолетово до красной икры». О как! Так вот. Икра лосося получила название красной во времена Советского Союза: цветовое обозначение отличало её от чёрной, более дорогой икры, что логично...