☕️Любите кофе? Бодрящий напиток станет ещё вкуснее, если дополнить его правильно выбранной выпечкой. Она должна оттенять оригинальный вкус кофе и приятно дополнять его, раскрывая новые нотки. 🎶 🍫К эспрессо, американо, лунго и другим видам кофе без добавления молока выбираем шоколадные десерты, которые выделят естественную горчинку напитка. Подойдут брауни или тирамису. Торты с ягодами и взбитыми сливками могут перебить вкус. 🥐 Латте, капучино, раф и другие кофейные напитки с молоком отличаются сладковатым вкусом. Выбираем десерты без излишней сладости. Ягодные пирожные, круассаны и печенья составят идеальный тандем. 🥥К кофе на альтернативном молоке выбираем десерт с такой же основой. К кофе на кокосовом молоке можно взять конфеты с таким же вкусом, на овсяном — овсяное печенье, на банановом — банановый пудинг. 🧀Кофе по-ирландски, коретто или кафе-брюло — всё это кофейные напитки, в составе которых есть алкоголь. Он усиливает естественную горчинку кофе. Классическая выпечка на фоне такого сочетания потеряется, поэтому лучше дополнить чашечку любимого напитка горьким шоколадом, трюфелями или благородным сыром. ✅Сохраняйте пост, выбирайте своё идеальное сочетание напитка и десерта и наслаждайтесь вкусом любимого кофе по-новому. BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
BONTIER
12
подписчиков
👨🏻🍳Откройте для себя уникальные кондитерские и хлебобулочные изделия глубокой заморозки от BONTIER®, где традиции встречаются с инновациями.
🥧Стеклянные формы для выпечки — это удобно и красиво. Многие хозяйки выбирают кухонную утварь именно из этого материала. Вот основные преимущества форм для выпечки из стекла: ✨Низкая теплопроводность материала. Тесто дольше прогревается, но равномерно пропекается. ✨Химическая инертность. Стекло не вступает в реакцию с ингредиентами выпечки, сохраняя её естественный вкус и аромат. ✨Стойкость и к жару, и к холоду. После остывания выпечку можно убрать на хранение в холодильник в этой же форме. ✨Простота в уходе. Большинство форм из стекла можно мыть в посудомоечной машине. ✨Прозрачные стенки. Можно контролировать процесс выпекания, не открывая духовку. ✨Эффектный внешний вид. Пирог в стеклянной форме красиво смотрится на столе. Есть ли минусы? Стеклянные формы для выпечки — хрупкие. Их легко разбить, например, если ручка случайно выскользнет из руки. Стекло плохо переносит перепады температур, поэтому лучше не убирать горячую форму в холодильник и не заливать её холодной водой. Ставьте 👍, если уже используете стеклянные формы для выпечки. 💯 — если пока только планируете покупку. BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
🌸Весну можно увидеть, услышать и даже попробовать на вкус. Во многих странах есть особые блюда, которые готовят исключительно в это время года. 🌱В России традиционно варят зелёные щи с молодой крапивой, пока её листья нежные и не обжигают. А ещё в нашей стране принято печь жаворонков. 🌱В некоторых российских регионах есть особые весенние блюда. На Кавказе весной готовят долму — блюдо с мясной начинкой, завернутой в молодые листья винограда. 🌱В Грузии весна имеет вкус чакапули. Так называют блюдо из мяса ягнёнка, недозрелой сливы ткемали и молодых побегов эстрагона. 🌱В Узбекистане к празднику Наурыз делают сумаляк. Это похлёбка из пророщенных зёрен пшеницы с мукой. 🌱В испанской автономии Каталония весной устраивают фестиваль Calçotadas, посвященный луку-порею. Главного «героя» праздника жарят на гриле и подают под особым соусом. Ставьте ❤️, если тоже планируете порадовать себя и близких каким-нибудь особенным блюдом этой весной. BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
🐟Рыба занимает важное место в сбалансированном рационе человека, который следит за своим здоровьем. Неудивительно, что почти у каждой хозяйки есть свой список любимых рыбных блюд на скорую руку и для праздничного стола. Предлагаем дополнить его оригинальным вариантом приготовления минтая в тесте Филло. Ингредиенты: ✨Bontier Филло тесто замороженное 500 г ✨Филе минтая — 500 г ✨Сыр творожный — 200 г ✨Укроп свежий — 1 пучок ✨Соус соевый — 2 ст. ложки ✨Сок лимонный — 1 ст. ложка ✨Перец черный молотый — по вкусу ✨Масло сливочное — 100 г Подготовка: 1️⃣Тесто Филло торговой марки BONTIER® достаём из морозильной камеры и помещаем на ночь в холодильник, не вскрывая упаковку, чтобы разморозить. 2️⃣Филе минтая нарезаем кусочками. Соевый соус смешиваем с чёрным молотым перцем и лимонным соком, заливаем им минтай, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут. 3️⃣Укроп мелко нарезаем, добавляем к творожному сыру и тщательно перемешиваем. 4️⃣Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами. Приготовление: 1️⃣Выкладываем на рабочую поверхность один лист теста Филло и смазываем его сливочным маслом. Остальные накрываем влажной салфеткой. 2️⃣Выкладываем в центр листа несколько кусочков минтая, сверху равномерно распределяем творожный сыр с укропом. 3️⃣Аккуратно заворачиваем начинку в лист теста. Повторяем, пока не закончатся тесто и начинка. 4️⃣Выкладываем минтай в тесте Филло на выстланный пергаментом противень рыбной начинкой вниз и смазываем сверху сливочным маслом. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Подача: Минтай в тесте Филло подаём на стол горячим или в охлаждённом виде. По желанию дополняем его чесночным соусом. ✅Сохраняйте рецепт и радуйте своих близких полезным рыбным блюдом с насыщенным и нежным вкусом. BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
🎉У этого праздника нет конкретной даты, и точно неизвестно, когда он появился. Зато сегодня его любит и ждёт с нетерпением каждый житель Люксембурга. Четвёртое воскресенье Великого поста в этой маленькой стране называется День брецеля, или Брецельное воскресенье. С вкусным праздничным днём связано множество традиций. 🥨В этот день мужчины дарят своим возлюбленным брецели. Если чувства взаимны, дама принимает подарок и на Пасху одаривает кавалера пасхальным яйцом. Если нет, брецель вернут, а неудавшийся ухажёр получит пустую корзину. 🥨В високосный год всё происходит наоборот. Женщины дарят брецели, а мужчины могут ответить пасхальным яйцом или пустой корзиной. 🥨Праздник в Люксембурге часто отмечают конкурсами на лучший брецель. 🥨В Брецельное воскресенье по улицам города проходит праздничное шествие пекарей. Многие участвуют в нём в костюмах брецелей. 🥨Шествие возглавляет Брецельная королева, которую выбирают в начале праздника. В этом году Брецельное воскресенье отмечают 30 марта. Ощутить атмосферу этого вкусного праздника помогут брецели от торговой марки BONTIER®, приготовленные по традиционному рецепту. Ставьте 🔥, если планируете порадовать себя свежим и ароматным брецелем в праздничный день. BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
🌺Милые читательницы сообщества торговой марки BONTIER®! От всей души поздравляем вас с Международным женским днём. Мы восхищаемся вашей способностью менять мир вокруг себя, объединяя свои семьи и воспитывая детей, добиваясь успехов в карьере, открывая новое в творчестве и путешествиях. Ваших сил, кажется, хватит для любого начинания. В этот праздник мы желаем, чтобы близкие относились к вам с вниманием и заботой и за чередой ежедневных хлопот у вас всегда находилось время для самой себя. Надеемся, что продукция BONTIER® помогает вам в этом. Желаем успехов в любых делах, смелых экспериментов, новых открытий и высот, в том числе гастрономических. Стремиться к большему, но главное — всегда оставаться собой. Ставьте 💐, чтобы поздравить других участниц сообщества. ❤️С любовью, ваша команда BONTIER® BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
🌷8 Марта уже совсем скоро. Как порадовать любимую женщину вкусной выпечкой на праздничном столе? Выбирайте любое из четырёх угощений из теста Филло и успех вам обеспечен! 1️⃣Гибаница — традиционный сербский пирог. Нам понадобятся творог, молоко, сметана, два вида сыра и два куриных яйца. Взбиваем яйца с солью, добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму для выпечки несколько листов теста Филло, сверху распределяем начинку, закрываем другими листами теста и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 2️⃣Трубочки с сыром. Натираем сыр «Пармезан», добавляем молотую паприку, перемешиваем. Тесто Филло промазываем растопленным сливочным маслом, разрезаем на полоски высотой 5-7 см. Распределяем сверху начинку и сворачиваем каждую полоску в трубочку. Выпекаем 15 минут в прогретой до 180 градусов духовке. 3️⃣Корзиночки с овощным салатом. Нарезаем большие листы теста Филло, смазанные оливковым маслом, на восемь маленьких квадратов. Помещаем каждый в форму для выпечки маффинов. Выпекаем в духовке 15 минут при 150 градусах, остужаем. Нарезаем огурец, помидоры, болгарский перец и красный лук. Заправляем салат оливковым маслом и раскладываем по корзиночкам. 4️⃣Слойки с творогом и шпинатом. Нарезаем шпинат, солим и обжариваем в сковороде на медленном огне около трёх минут. Смешиваем шпинат с творогом. Листы теста Филло промазываем растопленным сливочным маслом, разрезаем пополам. Выкладываем на каждую половину начинку. Складываем тесто несколько раз, формируя слойку. Выкладываем слойки на выстланный пергаментом противень, смазываем сливочным маслом и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 💌Поделитесь этим постом со своим мужчиной, чтобы он порадовал вас собственноручно приготовленными вкусностями на 8 Марта. BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
🍓После долгой зимы так хочется, чтобы поскорее настало лето. Ощутить его вкус и наполнить кухню ароматом жаркого летнего дня поможет пирог из замороженных ягод. Как испечь пирог из замороженных ягод таким же вкусным и красивым, как из свежих? Помогут маленькие секреты от торговой марки BONTIER®. 🍒Используем для начинки ягоды прямо из морозилки. Если их разморозить, они потеряют форму и в начинке будет слишком много жидкости. 🍒Увеличиваем время выпекания. В среднем к указанному в рецепте времени добавляем 5 минут. Важно ориентироваться на модель духовки и особенности конкретной выпечки. 🍒Используем загуститель. Если ягодной начинки много, убрать лишнюю жидкость поможет мука или кукурузный крахмал. Также можно закипятить ягоды с сахаром. 🍒Обваливаем ягоды в муке. Если тесто жидкое, они не опустятся на дно формы и равномерно распределятся по пирогу. 🍒Выбираем открытые пироги. Лишняя жидкость сама испарится из них при выпекании. Получится очень красиво и очень вкусно. ✅Сохраняйте эти полезные советы для всегда идеальных пирогов с начинкой из замороженных ягод. BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
💐Приближается 8 Марта — отличный повод дополнить праздничный ужин изысканным десертом. Трубочки с меренгой и орехами из теста Филло просты в приготовлении, но отличаются оригинальностью и придутся по вкусу даже самым взыскательным любителям сладкого. Ингредиенты: ✨Bontier Филло тесто замороженное 500 г ✨Яйца куриные — 2 шт ✨Ореховая смесь (грецкие орехи, миндаль) — 200 г ✨Сахар-песок — 200 г ✨Ванильный сахар — 1 ч. ложка ✨Соль — 1 щепотка ✨Масло сливочное — 150 г Подготовка: 1️⃣Тесто Филло торговой марки BONTIER® достаём из морозильной камеры и помещаем на ночь в холодильник, не вскрывая упаковку, чтобы разморозить. 2️⃣Орехи обжариваем на сковороде без добавления масла примерно 5 минут на среднем огне. Остужаем и измельчаем в блендере до небольших кусочков. 3️⃣Отделяем яичные белки от желтков, добавляем сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли, взбиваем блендером в однородную массу. 4️⃣Сливочное масло растапливаем на водяной бане или короткими интервалами в микроволновой печи. Приготовление: 1️⃣Выкладываем на рабочую поверхность первый лист и промазываем его сливочным маслом. Выкладываем второй лист и снова промазываем его маслом. Повторяем с третьим листом. 2️⃣Разрезаем стопку из трёх листов теста ножом на четыре квадрата меньшего размера. Сверху равномерно распределяем начинку и посыпаем тонким слоем измельчённых орехов. 3️⃣Сворачиваем тесто в трубочки, оставляя внутри свободное пространство для расширения белка. 4️⃣Выкладываем трубочки на выстланный пергаментом для выпечки противень. Сверху смазываем их яичным желтком. 5️⃣Помещаем трубочки примерно на 30 минут в разогретую до 160 градусов духовку. Подача: Трубочки с меренгой остужаем при комнатной температуре, выкладываем на красивое блюдо и подаём к столу. ✅Сохраняйте рецепт десерта с изысканным вкусом к Международному женскому дню. BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
🌸Завтра — весна, хоть пока и только календарная. Настроиться на весеннее обновление поможет генеральная уборка на кухне, а быстро навести чистоту и красоту — полезные советы от торговой марки BONTIER®. ✨Проводим ревизию шкафов. Выбрасываем лишнее, составляем список недостающего, чтобы докупить его позже, раскладываем всё оставшееся по полочкам. ✨Чистим плиту и духовку. Плиту моем слабым мыльным раствором или используем специальную бытовую химию, которая подходит для конкретного типа поверхностей. В духовку ставим глубокую форму для выпечки с горячей водой, ждём, пока вода закипит и частично осядет на стенках духового шкафа в виде пара. Теперь можно легко оттереть даже застарелые загрязнения. ✨Очищаем бытовую технику мягкой влажной тканью. Засохший жир на корпусах приборов обрабатываем, растворив в воде немного горчичного порошка. Безопасно помыть холодильник изнутри можно раствором соды (2 столовых ложки на пол-литра воды). ✨Перемываем посуду с содой. Если нужно почистить столовые приборы, соду лучше растворить в воде в пропорции 1:3. ✨Меняем кухонные расходники — тряпки, губки и тканевые салфетки. Возможно, вы также давно планировали заменить кухонные полотенца и прихватки. ✅Сохраняйте эти полезные лайфхаки и встречайте весну на чистой кухне с обновлённым пространством для ярких кулинарных экспериментов. BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
🥞Масленица — это время печь блины, гадать на блинах и налаживать отношения с роднёй. Конечно, тоже с помощью блинов!😉 С каждым днём Масленичной недели раньше были связаны свои традиции: 🌞На первых блинах хозяйки гадали. Тонкие и воздушные блины — таким же будет и год, плотные и тяжёлые — к трудностям и потерям. 🌞Во вторник или в «Заигрыши» парни гуляли с девушками, а в каждой избе непременно угощали блинами любого гостя. 🌞В среду или в «Лакомку» хозяева сами наедались блинами до отвала. 🌞В четверг начиналась «Широкая Масленица», жители деревень собирались все вместе и устраивали настоящий пир горой. 🌞В пятницу зятья отправлялись к тёще на блины. Нельзя было не угостить или не прийти в гости — это означало бы серьёзную обиду, 🌞Субботу называли «Золовкины посиделки»: хозяйки зазывали в гости родственников мужа. 🌞Прощеное воскресенье — время, когда просили прощения у всех близких за нанесённые обиды, доедали блины, сжигали чучело Масленицы и настраивались на Великий пост. У каждой хозяйки было несколько рецептов блинов для Масленичной недели: гречишные, ржаные, на картофельной муке, с добавлением мёда. Кроме блинов, пекли разнообразные пироги — с рыбой, творогом, грибами, квашеной капустой и другими начинками. Ставьте 🔥 — если уже успели напечь и наестся блинами на этой неделе, 💯 — если пока только собираетесь. BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
🌞Масленицу на Руси обычно встречали и блинами, и пирогами. Распространённым вариантом пирога, который хозяйки пекли к празднику, был курник. Чтобы повторить это традиционное праздничное угощение сегодня, потребуется лишь несколько ингредиентов и немного вдохновения. Ингредиенты: ✨Bontier Филло тесто замороженное 500 г ✨Куриное филе — 300 г ✨Картофель — 3 шт ✨Лук репчатый — 1 шт ✨Масло сливочное — 150 г ✨Масло растительное — 1 ст. ложка ✨Соль — по вкусу ✨Перец черный молотый — по вкусу Подготовка: 1️⃣Тесто Филло торговой марки BONTIER® достаём из морозильной камеры и помещаем на ночь в холодильник, не вскрывая упаковку, чтобы разморозить. 2️⃣Картофель отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. 3️⃣Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами. 4️⃣Куриное филе и лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле на медленном огне около пяти минут. 5️⃣Смешиваем курицу и картофель, солим и перчим начинку по вкусу. Приготовление: 1️⃣Выкладываем на рабочую поверхность один лист теста и промазываем его сливочным маслом. Остальные листы теста накрываем влажной салфеткой. Выкладываем сверху следующий лист теста и снова промазываем его маслом. Повторяем третий раз. 2️⃣Равномерно распределяем поверх теста тонкий слой начинки, сворачиваем тесто в рулет. Делаем несколько таких рулетов, пока не израсходуем всю начинку и тесто. 3️⃣Выкладываем рулеты на выстланный пергаментом для выпечки противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подача: Немного остужаем курники, нарезаем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. ✅Сохраняйте рецепт и начинайте Масленичную неделю вкусно вместе с торговой маркой BONTIER®! BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!