🌞С праздником Светлой Пасхи! Пусть этот день будет наполнен солнечным светом и весенним теплом. И так же, как весна согревает этот мир, пусть ваше сердце всегда будет согрето любовью. Желаем провести пасхальное воскресенье в тёплой компании близких людей, собравшись вместе за праздничным столом. И, если вы решите в этот день порадовать их чем-нибудь особенно вкусным, пусть продукция BONTIER® поможет вам в этом, сохранив ваше время и силы для приятного общения. ❤️С любовью, команда BONTIER®
BONTIER
12
подписчиков
👨🏻🍳Откройте для себя уникальные кондитерские и хлебобулочные изделия глубокой заморозки от BONTIER®, где традиции встречаются с инновациями.
🐇Хочется заменить чем-то необычным привычные куличи? Попробуйте испечь La torta pasqualina — традиционный пасхальный пирог итальянского региона Лигурия. Ингредиенты: ✨Bontier Филло тесто замороженное — 500 г ✨Шпинат — 300 г ✨Творог — 200 г ✨Сыр «Пармезан» — 100 г ✨Яйца куриные — 6 шт ✨Молоко — 50 мл ✨Репчатый лук — 1 шт ✨Сливочное масло — 100 г ✨Оливковое масло — 10 г ✨Соль — по вкусу ✨Перец чёрный молотый — по вкусу Подготовка: 1️⃣Тесто Филло торговой марки BONTIER® заранее перекладываем из морозилки в холодильник и оставляем до полного размораживания. 2️⃣Три куриных яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. 3️⃣Шпинат промываем, выкладываем в глубокую ёмкость, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3-5 минут. Сливаем воду и измельчаем шпинат в блендере. 4️⃣Репчатый лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Смешиваем его со шпинатом. 5️⃣Сыр «Пармезан» натираем на средней тёрке. Три яйца взбиваем с молоком, смешиваем с творогом. Добавляем сыр, шпинат и лук. Тщательно перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу. 6️⃣Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами до однородной жидкой консистенции. Приготовление: 1️⃣Смазываем форму для выпечки растопленным сливочным маслом. Выкладываем на дно один или несколько листов теста Филло в один слой так, чтобы их края выступали за край формы. Сверху смазываем сливочным маслом. 2️⃣Выкладываем ещё два слоя теста, смазав их сливочным маслом. Сверху равномерно распределяем начинку. 3️⃣Вкладываем в начинку 4 варёных яйца целиком. 4️⃣Загибаем выступающие края теста. Сверху закрываем ещё тремя слоями листов теста Филло, также промазывая каждый сливочным маслом. 5️⃣Ставим пирог на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Подача: Достаём пасхальный пирог из формы, нарезаем на кусочки и подаём к столу. ✅Сохраняйте рецепт, чтобы порадовать близких необычным угощением на праздничном столе. BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
🤩Из теста Филло получаются очень вкусные пироги и десерты. Но на этом его возможности не заканчиваются! Рассказываем, как нестандартно использовать тесто для десертов и основных блюд. 1️⃣Для украшения Греческий десерт «Спитико яурти» состоит из йогурта, мёда и грецких орехов, которые подают на стол в креманке. Вырезанные из листов теста Филло квадраты обмазывают белком и обжаривают в масле. Подрумянившимся обжаренным тестом накрывают креманку и подают десерт на стол. 2️⃣Вместо сухариков к супу Популярная замена хлебу — сухарики, которые многие любят есть с супом. Если смазать тесто Филло чесночным маслом, нарезать на квадраты и подсушить в духовке, получится закуска с оригинальным вкусом. 3️⃣Для быстрых закусок Если гости пришли внезапно, а в холодильнике как раз лежит размороженное тесто Филло, оставшееся от предыдущего десерта или закуски. Выкладываем поверх листа теста тонкие кусочки сыра и бекона, сворачиваем рулет и отправляем в духовку. 4️⃣Вместо тарталеток Понадобятся порционные формы, например, для маффинов. Вкладываем в них маленькие квадраты Филло, наполняем нужной начинкой и отправляем в духовку. 5️⃣Для пожеланий и гадания Знаменитые печенья с предсказаниями тоже можно делать из Филло. Сначала сворачиваем тесто в трубочку и запекаем его, а после вкладываем бумажку с текстом и удивляем гостей. ✅Сохраняйте пост и используйте тесто Филло для закусок, необычных десертов и даже вместо хлеба. BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
❓Как работать с тестом Филло, чтобы результат радовал? Рассказываем о важных правилах работы с тестом. 1️⃣Размораживаем тесто Филло, не вскрывая упаковку. Достаём её из морозилки и перекладываем в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. К утру тесто идеально разморозится. 2️⃣Работая с тестом, накрываем неиспользуемую часть влажной салфеткой. Иначе Филло быстро заветрится. 3️⃣Выбираем начинки, которые не нужно долго держать в духовке, чтобы не пересушить тесто Филло. Если планируется пирог с мясной или рыбной начинкой, сначала доводим её до полуготовности. 4️⃣Берём умеренное количество начинки и несколько слоёв теста. Если взять начинку «с горкой», пирог может развалиться. 5️⃣Тесто осталось? Плотно сворачиваем его и убираем в холодильник в герметичном пакете. Хранить размороженное Филло можно трое суток. ✅Сохраняйте правила работы с тестом Филло, чтобы выпечка всегда получалась идеальной! BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
😉Сможете ли вы угадать выпечку по эмодзи? В разгар рабочей недели предлагаем немного отвлечься от забот и поиграть. 🧐Перед вами три загадки о выпечке разных стран. Каждая из них зашифрована набором эмодзи. Загадка №1. 🐄+🐑+🥩+🥔 Этот пирог родом из Великобритании и на самом деле является пирогом только по названию. Первые два эмодзи намекнут на название, последние два укажут на основные ингредиенты блюда. Загадка №2. 📜+🍪+🍯+🫚 Этот десерт традиционно пекут в Швеции на Рождество. Первый эмодзи подскажет название, второй — тип десерта, а последние два — основные ингредиенты. Загадка №3. 🩰+🍰+🍓 Этот десерт родом из Новой Зеландии, но назван по фамилии нашей соотечественницы. Первый эмодзи укажет на её профессию, второй — на тип десерта, третий — на важный ингредиент и украшение. Уже догадались? Пишите свои варианты названий десертов в комментариях!🤗 Первого, кто напишет правильные ответы, отметим в комментариях. BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
❓Нас часто спрашивают: «Где купить замороженное тесто и другую продукцию торговой марки BONTIER®?» Отвечаем: вы можете заказать её в известных продуктовых сетях по всей стране. Мы делаем всё возможное, чтобы своевременно поставлять продукцию BONTIER® нашим партнёрам. Ищите и заказывайте замороженное тесто и готовую выпечку BONTIER® у наших партнёров: «Ашан»; «О’кей»; Metro; «Глобус»; SELGROS Cash&Carry; SPAR; «Деликатеска»; «Перекрёсток VPROK»; «Купер»; «Мегамаркет». ✅Сохраняйте пост и покупайте продукцию торговой марки BONTIER® в любимой торговой сети. BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
🌟Тесто Филло знают и любят во многих странах. В каждой из них найдётся свой уникальный рецепт десерта, приготовленного на его основе. Сегодня рассказываем о самых известных десертах из Филло.😍 ❤️Австрия — страна, где в каждом кафе подают разнообразные штрудели. Эта выпечка готовится с яблочной, творожной и другими вариантами начинок. ❤️Греция — родина теста Филло и страна, где придумали множество десертов. Бугаца — традиционный греческий пирог со сливочным кремом. ❤️Турция — страна, где особенно ценят нежнейшую пахлаву из теста Филло и бережно передают её рецепты из поколения в поколение. ❤️Болгария — страна, где существуют десятки вариантов пирога баница. Сладкие начинки для него делают из фруктов, ягод или тыквы. ❤️Албания — страна, где просто обожают флию. Слои теста Филло запекают с большим количеством начинки из молочных продуктов до состояния сладкого паштета. Какая выпечка с тестом Филло вам нравится больше всего? Поделитесь в комментариях.🤗 BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
🤩Кленовые листья, батат, макароны и даже пиво — каких только ингредиентов не встретишь в десертах разных стран. Сегодня предлагаем отправиться с нами в сладкое путешествие и попробовать отгадать страны по описанию их популярного десерта. Багаж нам не понадобится, если это не багаж гастрономических знаний, конечно. Итак, в путь!🛫 🍁Остановка №1. В этой стране едят кленовые листья. Причем не просто так, а с мороженым. Молодые кленовые листочки собирают, солят, почти как огурцы в бочках, и оставляют на 8-10 месяцев. Дальше их обжаривают в кляре и дополняют мороженым. 🥘Остановка №2. В этой стране едят макароны не на ужин, а на десерт. Чтобы блюдо получилось сладким, мак смешивают с сахаром и посыпают макароны этой смесью. 🍺Остановка №3. В этой стране десерт называется так же, как популярный бренд пива. Напиток используют для пропитки коржей торта. Выпечку дополняют сливочным кремом и украшают ягодами. 🥧Остановка №4. В этой стране пекут «тряпочный пирог» из теста Филло с большим количеством крема из молока, яиц, цедры и сока лимона. 🍠Остановка №5. В этой стране готовят традиционный десерт из батата. Его нарезают колечками, обжаривают и подают с мёдом или сахарным сиропом. Узнали всех или нескольких «сладких героев» нашего путешествия? Пишите страны и десерты в комментариях!🤗 BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
🧁Как подсластить своим близким начало новой рабочей и учебной недели? Приготовьте вкуснейшие бананово-ореховые трубочки из теста Филло торговой марки BONTIER® и зовите всех на чай!😍 Ингредиенты: ✨Bontier Филло тесто замороженное — 500 г ✨Грецкий орех — 100 г ✨Миндаль — 100 г ✨Бананы — 5 шт ✨Сливочное масло — 100 г ✨Сахар-песок — 120 г Подготовка: 1️⃣Тесто Филло торговой марки BONTIER® заранее перекладываем из морозилки в холодильник и оставляем до полного размораживания. 2️⃣Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи короткими интервалами или на водяной бане до однородной жидкой консистенции. 3️⃣Орехи прокаливаем на сухой сковороде или в духовке при температуре 200 градусов несколько минут. Измельчаем блендером до состояния кусочков и смешиваем с сахаром. 4️⃣Бананы очищаем от кожуры и разрезаем пополам поперёк, и каждую половинку — ещё пополам вдоль. Приготовление: 1️⃣Выкладываем на рабочую поверхность один лист теста. Остальные накрываем влажной салфеткой. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и накрываем вторым листом. Его также смазываем маслом. 2️⃣Посыпаем тесто сахарно-ореховой смесью и разрезаем на пять полосок. 3️⃣В каждую полоску заворачиваем четвертинку банана. Повторяем, пока не закончится тесто и начинка. 4️⃣Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем на него рулеты и смазываем оставшимся сливочным маслом. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подача: Выкладываем трубочки на блюдо и подаём к столу. По желанию, добавляем взбитые сливки — они помогут оттенить вкус. ✅Сохраняйте рецепт, чтобы порадовать близких вкусненьким к чаю. BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
🍰Страна, в которой знают толк в десертах, а «сладкая жизнь» превратилась в настоящую национальную философию… Конечно же, это Италия! Сегодня предлагаем отправиться в небольшое виртуальное путешествие в эту страну и узнать больше о традициях итальянской выпечки. Даже читать о них — бесконечно вкусно.😍 🧁Тирамису — пожалуй, самый известный итальянский десерт из бисквитного печенья савоярди и начинки из сливок, сыра маскарпоне и кофе. 🧁Пистокки — горячо любимый итальянцами шоколадный торт с очень высоким содержанием тёмного шоколада и плотной консистенцией. Мечта сладкоежек! 🧁Сладкая фокачча — родственница простой лепёшки (фокачча) и популярная в Италии рождественская сладость. Лёгкое тесто идеально сочетается с начинкой из свежих фруктов. Небольшое количество вишнёвого ликёра делает вкус десерта немного пикантным. 🧁Сфольятелла — старинная неаполитанская сладость. Итальянцы говорят, что по форме она похожа на капюшон монаха. Внутри — начинка из сыра рикотта. Изначально сфольятеллу пекли из слоёного теста. Сегодня доступен и более простой вариант приготовления этого десерта — из теста Филло. А какие итальянские десерты больше всего любите вы? Пишите свой самый любимый в комментариях — давайте погружаться в «дольче вита» вместе😉 BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
🎉Как раскрыть новые грани вкуса даже в давно привычной выпечке? Используйте специи и пряности, и даже обычные пироги с капустой или рулетики с яблоками удастся распробовать заново. Для экспериментов с начинками для выпечки лучше держать под рукой и специи, и пряности. Специи — добавки растительного или промышленного происхождения, которые влияют на вкус выпечки, но не имеют выраженного аромата. Например, сахар или желатин. Пряности — добавки растительного происхождения, которые меняют и вкус, и аромат выпечки. Корица, кардамон, тмин, различные виды молотых перцев — всё это пряности. 🎶Правильно сочетать пряности в выпечке — настоящее искусство. Чтобы получить гарантированно удачный вариант, выбирайте добавки, которые подходят к основному ингредиенту начинки. 🍎К яблочной начинке хорошо подходят сладковатые пряности: корица и ваниль. Можно взять их по отдельности или сочетать между собой. 🥩С мясной начинкой «дружат» зира, кориандр и розмарин. Значит, стоит попробовать сочетать эти пряности. Важное правило при создании смеси пряностей. Выбираем от одного до трёх ингредиентов в качестве основных. Их в нашей смеси будет больше. Остальные пряности станут дополнительными — их мы добавляем в смесь в меньшем количестве. А какие интересные сочетания пряностей для выпечки любите вы? Поделитесь в комментариях🤗 BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
🌺Весна — идеальное время, чтобы попробовать что-нибудь новенькое или отправиться в небольшое гастрономическое путешествие.🧳 Сегодня предлагаем побаловать себя традиционным греческим завтраком. Его основа — выпечка, которая обязательно присутствует на столе. Греческая бугаца с кремом поможет настроиться на новые свершения этого дня.💃 Ингредиенты: ✨Bontier Филло тесто замороженное — 500 г ✨Молоко — 1 л ✨Крахмал кукурузный — 50 г ✨Крупа манная — 100 г ✨Яйцо куриное — 4 шт ✨Мука — 50 г ✨Ваниль — 3 г ✨Сахар-песок — 200 г ✨Цедра одного лимона ✨Масло сливочное — 150 г Подготовка: 1️⃣Тесто Филло торговой марки BONTIER® с вечера перекладываем из морозилки в холодильник. К утру оно полностью разморозится. 2️⃣В 200 г молока добавляем крахмал и муку, тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь яйца, манку и ваниль. Снова перемешиваем до однородной консистенции. 3️⃣Наливаем на дно кастрюли немного воды. Выкладываем 100 г сливочного масла, сахар и цедру лимона, а также выливаем оставшееся молоко. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. 4️⃣Тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко яично-ванильную смесь из шага 2. Варим 1-2 минуты на медленном огне до загустения крема. Готовый крем остужаем, плотно накрыв пищевой плёнкой. 5️⃣50 г сливочного масла растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами. Приготовление: 1️⃣Смазываем форму для выпечки растопленным сливочным маслом. Выкладываем на неё листы теста Филло торговой марки BONTIER® так, чтобы их края свисали за пределы формы. 2️⃣Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и выкладываем сверху ещё один слой листов. Повторяем третий раз. Края всех трёх слоёв теста должны свисать за край формы. 3️⃣Равномерно выкладываем в форму половину крема. Накрываем сверху одним слоем выступающих за пределы формы краёв теста. 4️⃣Выкладываем вторую половину крема и накрываем сверху двумя оставшимися слоями теста. 5️⃣Смазываем бугацу остатками сливочного масла и отправляем на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Подача: При желании посыпаем бугацу сахарной пудрой или корицей. Подаём на стол с ягодами или свежими фруктами. Чтобы завтрак получился по-настоящему идеальным, дополняем бугацу греческим йогуртом или чашечкой бодрящего кофе. ✅Сохраняйте рецепт и начинайте новый день по-гречески. BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!