Найти тему
Самарский завтрак в ремесленной пекарне 🥨
В прошлом году в Самаре открыли «Белотурку» - ремесленную пекарню. Она стоит на ул. Куйбышева и стойко принимает толпы гостей. Я ни разу не видела, чтобы за хлебом была такая большая очередь 😳 В этом месте большие деревянные столы, посредине зала к стене стоит огромный буфет со стеклянными дверцами, стены расписаны колхозными мотивами. А собственно, белотурка – сорт пшеницы 🌾. И садясь за столик, у вас появляется возможность познакомиться с историей Самары как хлебной столицы простым и доступным языком на брошюре...
1279 читали · 10 месяцев назад
Где ужинать в Самаре?
Не так давно уезжали с подругой отдыхать в Самару. Мы там бываем периодически: вроде такой же регион, но обстановку сменить помогает. Один минус – кажется, мы там во всех хороших местах уже бывали, поэтому хотели чего-то нового. По рекомендации попали в рест итальянской кухни «Robbi». Поскольку фото оттуда одно, поверьте на слово, мы вдвоем сошли там с ума 🤪 Попробовали: 🍕Пиццу с ветчиной, солеными грибами и розовым перцем (699 ₽) – она нежнейшая, тонкая, хрустящая, с очень сочной начинкой. Это вау! Но прям небольшая...
369 читали · 10 месяцев назад
Нескучный рецепт картошки в духовке
В далеком 2020 году, сидя на карантине, я (позволю себе вольность) изобрела рецепт гарнира. Его можно к мясу/курице/рыбе в любом виде, который покажется вам уместным. Я больше всего люблю сочетание «картошка + курица», но вместо обычной печеной картошки нравится именно этот вариант. ❗️Внимание, шок: моя бабушка – гуру готовки, пользуется моим изобретением 😎 Значит, нам нужно: картофель (примерно 5 штук среднего размера), небольшая луковица, яблоко, шампиньоны (250 грамм), соевый соус, растительное масло, прованские травы (обязательно)...
397 читали · 1 год назад
Подборка ресторанов в Аланье
Заранее обозначусь: лично мне не удалось посетить эти места, но, планируя свой отдых, я проштудировала отзывы и блоги, и составила такой список. Возможно, вы сейчас планируете отпуск и как раз ищите подобные подборки! 💥Mezze Grill – мясной ресторан (для Турции там неплохой интерьер!); 💥Bergamot Coffee – стильная кофейня, есть меню завтраков, пицца, бургеры, салаты; 💥Bisquitte – здесь европейская кухня с нотками турецкой, очень хвалят внимательный и быстрый сервис. Сильно хочу туда попасть сама!...
1 год назад
Отзыв на популярный турецкий рафтинг 🌊
На мой взгляд, эта экскурсия знакома всем, кто отдыхал в Турции хотя бы раз) Я была здесь лет 12 назад, и вот сейчас снова. По сервису турки не хотят менять ничего! Туристы в загранице пока что готовы платить деньги даже за минимальные удобства 🥹 Много говорить не стану. Посмотреть видео с экскурсии можно в моем телеграмм-канале (в конце поста есть ссылка) – показала там красоту. Фото мало, весь день не брала в руки телефон, голова отдохнула. Экскурсию брала от анекса в самом отеле, цена 85 долларов (~ 8500 ₽)...
1 год назад
Советы для тех, кто отдыхает в олл-инклюзив
Морского отдыха я ждала, пожалуй, больше, чем любого другого этим летом! Мне хотелось убедиться в том, что отдыхать активно можно и при проживании в отеле Ultra All Inclusive. Хотелось бы дать пару советов, как не одуреть в отеле: 😀Шведский стол кажется всеобъемлющим первые два дня. Не переживайте и просто дайте себе эти два дня. Вскоре вы увидите, что меню одно и тоже, определитесь с тем, что вам нравится и сформируете свой стол. Важно учитывать, что: 😀больше всего дают мучного, так как это самый...
150 читали · 1 год назад
Топ ресторнанов и кафе в Аланье
😀В самой Аланье я посетила «Love café». Предварительно не знала, что этот заведение открыла русская девушка, блогер Катя Конасова. Я лишь прочитала, что это кафе довольно симпатичное по турецким меркам – на современный европейский манер. Попробовала❕ 🍝Лазанья Болоньезе из летнего меню (210 лир ~ 800₽) – она неплоха: много соуса Бешамель, листы теста мягкие, хорошо пропитанные, мелкий фарш в томатном соусе. 🌯Спринг-ролл с лососем, майонезом васаби и абрикосовым соусом из летнего меню (250 лир ~ 1000 ₽): свежий, легкий пп-ролл...
117 читали · 1 год назад
Как в Турции не ограничивать себя отелем?
Или топ прогулочных мест по Аланье...👇🏼 Заблуждение – в странах, где активно развивается отельный бизнес и распространен пляжный отдых, не на что смотреть. Дабы развеять заблуждение я заранее подробно изучила инфу по Аланье и начертила в голове примерный план. Всем советую такой подход, потому что без подготовки можно запутаться и обос*аться. 😀А теперь посмотрим, куда же сходить (прикрепляю карту, где отмечу под цифрами места, о которых рассказываю – извиняйте за эстетику картинки, еще научусь заниматься всеми этими рисованиями): 🏰 В Аланье есть большущая старая крепость (1226 год)...
125 читали · 1 год назад
Неудачный опыт с распиаренным шапунем
Немного несъедобного женского контента сегодня. Всегда говорю, что я человек не сильно удачливый, и факт того, что почти вся косметика, которой я пользуюсь, попала под санкционную раздачу, а шампунь, которым я мыла голову лет 8 – сняли с производства, это подтверждает. Линейка Botanic therapy у Garnier была самой удачной из всех уходовых средств для волос в масс-маркете. Я как-то раз сменила свою любимку на распиаренный проф. уход и потеряла тонну волос – они слезали прядями)) Теперь я нахожусь в поисках (уже третий месяц…😬) шампуня и бальзама...
1 год назад
Топ-рецепт лазаньи
В Петербурге, где итальянские бистро буквально на каждом углу, на меня напала ностальгия по детству и лазанье. Я понятия не имела, как все это готовить)) поэтому гуглила рецепты, одним со мной поделилась подруга, и вот, что родилось 👇🏼 Для лазаньи нужны листы (я брала Barilla), много сыра (гауда и моцарелла) и 2 соуса! 😀Болоньезе. С ним мы все знакомы. Берем фарш (800 г), чеснок, помидоры и томатную пасту. Чеснок обжариваем, помидоры тушим, фарш кидаем туда же и жарим, потом добавляем томатную пасту на глаз...
1 год назад
Роботы-официанты уже среди нас!
Свои летние путешествия я начала из Уфы, куда всем советую, потому что Башкирия – всегда красиво, влажно, зелено, отчего радостно. В городе, кстати, много классных мест, хотя он и не настолько туристический, как та же Казань, например. Здесь всегда найдется вкусная еда. Но сейчас про рест «Разжигатели». Во-первых, он в ТЦ; во-вторых, там есть кальянная зона; в-третьих – там старая кожаная мебель; (но!) в-четверых, там есть робот-официант. С последним поработать непосредственно не пришлось, но на вид он туповат...
1 год назад
Как выглядит гастрооргазм?
Открытие ушедшей зимы - ресторан «Сон» на Кирпичном переулке 8 (СПБ). Приятно удивляют заведения, которые сквозь время остаются в моем топе. Также приятно было заглянуть сюда спустя полгода и уйти под впечатлением :) Красивая нетипичная подача, ‘модная’ атмосфера, новые вкусы. 🍤 Салат с креветкой в азиатском соусе со шпинатом (880 ₽) - это как домашний салат из огурцов и помидоров, только с кисло-сладеньким соусом и огромными вкусными креветками. 🍗Говяжьи щечки с орзо и песто (990 ₽) - мясо тает во рту, орзо совсем ненавязчивое, не перебивает мясной вкус, а это важно...
1 год назад