Найти тему
Участие в конкурсе Молодой шеф 2024
9 месяцев назад
Правила пребывания повара и внешний вид на рабочем месте
1. Повар допускается к работе только в форменной спец. одежде. 1.1. Спецодежда должна быть; чистая, поглажена, и без видимых дыр и рванья. 2. На лице повара должно быть минимальное количество косметики. 2.1. Руки повара обязательно без украшений на пальцах. Тоже самое касается сережек. Любых украшений. 2.2. Ногти повара не должны быть наращены это запрещено по санитарным нормам, а так же если на них есть лак или другие украшения то повар не допускается к работе без перчаток. 3. Повар не допускается к работе с признаками алкогольного или наркотического опьянения...
10 месяцев назад
Всем доброе утро 🌄🙋
11 месяцев назад
Куриный паштет. Очень простой рецепт.
Всем привет. Сегодня я с Вами поделюсь очень простым и вкусным рецептом куриного паштета. Смотрите ниже пошаговый рецепт с граммовками! Ингредиенты: 1. Куриная печень - 0.800 гр. 2. Морковь -0.120 гр. 3. Лук красный - 0.150 гр. 4. Сливочное масло ( для обжарки печени) - 0.100 гр. 5. Сливочное масло (залить сверху готовый паштет) - 0.050 гр. 6. Сливки 20 % (не более) - 0.200 мл. 7. Соль поваренная - по вкусу. 8. Перец черный молотый - по вкусу. 9. Растительное масло - 0.050 мл. 10. Смесь приправ - по вкусу...
11 месяцев назад
Рулетики из баклажан с творожным сыром
Всем привет. Сейчас расскажу, как приготовить простую холодную закуску, которая украсит любой ваш стол👨‍🍳 С чего начать? С подготовки ингредиентов. Для начинки нам потребуется: 1. Творожный сыр 2. Свежая кинза 3. Соль поваренная 4. Черный перец 5. Хмели-сунели 6. Грецкий орех 7. Сметана 8. Соус ким-чи (подойдёт любой другой соус) Для подачи: 1. Обжаренные баклажаны 2. Гранат обработанный 3. Свежая кинза 4. Грецкий орех 5. Соус белый к рулетикам Для соуса: 1. Сметана 2. Соевый соус 3. Чеснок свежий 4...
11 месяцев назад
Правила хранения товара в складском помещении ресторана
Гигиенические требования к хранению продуктов на складе содержатся в санитарных нормах и правилах – СанПиН 2.3.2 1324-03, утвержденный Постановлением Главного санитарного врача от 22 мая 2003 года N 98. Общие и специфические требования к складам должны соблюдать индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые ведут деятельность, связанную с пищевой продукцией, ее производством, хранением и транспортировкой. Обратите внимание: если в правилах указанных СанПиН представлены сроки годности...
11 месяцев назад
Тесто на равиоли 😋
11 месяцев назад
Правила проведения эвакуации ресторана в ТЦ
Правила эвакуации сотрудников ТРЦ: 1. Поступает сигнал о том, что нужно покинуть помещение Торгового центра в связи с техническими неполадками; 2. Сотрудник Торгового центра (повар, кухонный работник, официанты и тд.) должен выключить все рабочее оборудование, которое у него включено в его цехе; 3. Старший повар и шеф-повар закрывает кухню и сопровождает своих сотрудников от начала до конца; 4. Без паники проходим в раздевалку; 5. Забираем документы и пропуск; 6. Все сотрудники проходят по специализированному служебному коридору (указан на плане эвакуации); 7...
11 месяцев назад
Говяжий язык в кляре с картофельным пюре в соусе демиглас
11 месяцев назад
Правила проведения ревизии на кухне
Этапов проведения ревизии три: 1. Подготовка; 2. Процесс подсчёта остатков; 3. Сверка итогов подсчёта с данными учёта. Если выявлены излишки или недостачи, эти результаты надо отразить в учётной системе. 1.Назначьте сотрудников, которые отвечают за сохранность продуктов и расходных материалов на постоянной основе (материально-ответственных лиц). 2.Назначьте день для ревизии и и сообщите об этом сотрудникам. Они должны заранее знать о проверке, если она плановая. Обычно предупреждают сотрудников Шеф-повар и су-шеф...
11 месяцев назад