Найти в Дзене
Арабика или робуста: что выбрать для варки в турке
Выбирая кофе для турки, многие задаются вопросом: 100% арабика или смесь с робустой? В этой статье, мы разберемся, в чем разница и что лучше подойдет именно для вашего любимого кофе из турки. Арабика – это королева кофейного мира, ценящаяся за свою изысканность, многогранность ароматов и мягкую, приятную кислотность. Преимущества 100% арабики для турки: богатство ароматов от цветочных и фруктовых до ягодных, утонченный вкус с приятной сладостью без горечи.  Особенности арабики при варке в турке: менее плотное тело и напиток может получиться более легким...
1 день назад
Как приготовить кофе в турке
Сегодня мы раскроем секреты приготовления кофе в турке – метода, который позволяет почувствовать всю глубину и насыщенность зерен, особенно таких, как у нас в Bello Coffee, обжаренных в лучших итальянских традициях. Турка (или джезва) – это небольшой сосуд, который позволяет максимально раскрыть вкус кофейных зерен и получить густую пенку. Для приготовления идеального кофе в турке вам понадобится: свежеобжаренный...
599 читали · 2 дня назад
Рецепт итальянского яблочного пирога
Этот рецепт отличается от привычных нам яблочных пирогов своей простотой, нежностью теста и ярким яблочным вкусом, который идеально подчеркнет аромат и глубину кофе в итальянской обжарке Bello Coffee. В итальянской кухне есть способность превращать простые ингредиенты в настоящие шедевры, наполненные солнцем, страстью и невероятным вкусом...
121 читали · 1 неделю назад
Почему кофе нужно молоть непосредственно перед приготовлением?
Многие считают, что достаточно купить хороший кофе, как Bello Coffee, и хранить его в герметичной упаковке. Однако истинная магия начинается в тот самый момент, когда цельное кофейное зерно встречается с жерновами вашей кофемолки. Эфирные масла, кислоты и сахара, которые и формируют весь вкусовой профиль, надежно "запечатаны" внутри твердой оболочки зерна. Они защищены от воздействия внешней среды. При длительном контакте с воздухом они испаряются, унося с собой те самые нотки, за которые мы так ценим хороший кофе...
142 читали · 2 недели назад
Фильтр кофе: чем отличается и как заварить?
В этой статье, мы поговорим о фильтр-кофе – методе, который позволяет нам погрузиться в самые тонкие нюансы вкуса и аромата. И если речь идет об итальянской обжарке от Bello Coffee, то это путешествие становится особенно захватывающим! Фильтр-кофе – это способ заваривания, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, удерживаемый в фильтре (бумажном, металлическом или тканевом). Этот процесс позволяет получить чистый напиток, в котором особенно ярко проявляются все оттенки вкуса и аромата кофейного зерна...
129 читали · 2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала