Видео
Ролики
Статьи
25 прочтений · 1 год назад
Рубрика "Что такое…" – Текила: откуда она и как ее пить.
#чтотакое Ссылки: Telegram | VK | Mail Сегодня мы поговорим о напитке, который не нуждается в особом представлении. Текила - это мексиканский алкогольный напиток, который производится из сока голубой агавы. Этот напиток известен своим уникальным вкусом и может быть употреблен в коктейлях или как чистый напиток. Текила производится только в Мексике и признана одним из символов мексиканской культуры. Процесс производства текилы имеет множество традиций, и он может быть довольно сложным и трудозатратным...
57 прочтений · 1 год назад
Рубрика "Истории" - Ром: от пиратов до коктейлей
#истории Ссылки: Telegram | VK | Mail Сегодня я хочу рассказать вам об одном из самых популярных алкогольных напитков в мире - роме. Этот напиток имеет довольно интересную историю, связанную с пиратами, рабовладельцами и карибскими островами. Но ром - это не только история, это также незаменимый компонент в создании многих коктейлей. Я расскажу вам о том, как появился ром, как он стал популярным в мире и какие коктейли вы можете приготовить с помощью этого напитка. Присоединяйтесь, будет интересно!...
6 прочтений · 2 года назад
Онлайн курс для ценителей пива
#онлайнкурс Ссылки: Telegram | VK | Mail После долгого периода отсутствия на Яндекс.Дзене спешу рассказать о своем новом проекте, который от части и стал причиной отсутствия. Думаю, именно поэтому он заслуживает отдельного внимания. Ну, это такая попытка доказать, что я не просто валялся на диване, а работу серьёзную работал. Что же я такое делал? Снимал, монтировал, создавал, переделывал, удалял и снова создавал. Все это для того, чтобы ценители пива, начинающие бармены и владельцы баров могли немного выдохнуть...
292 прочтения · 2 года назад
Истории – Американский виски. Что такое бурбон? (18+)
#истории Ссылки: Telegram | VK | Mail Сегодня продолжим разбираться в виски. Ранее я уже рассказывал о том, что такое виски и по какой причине виски начали выдерживать в бочке. Пришло время изучить основные регионы производства виски. Вообще, их не так много. Основные, естественно, Шотландия, Ирландия и США, но, в последнее время, в эту тусовку очень активно пытается влиться и Япония. Как вы уже, наверное, догадались, сегодня речь пойдет именно о США. Что такое американский виски? Чем американский...
346 прочтений · 2 года назад
Рубрика «Барооткрыватель» – Кухня в баре. Легче, чем кажется.
#барооткрыватель Ссылки: Telegram | VK | Mail По опыту моего общения с желающими открыть свой бар, могу сказать, что страх перед кухней и приготовлением еды для будущих гостей сродни какому-то лютейшему животному страху. Вот прямо на уровне жизни и смерти. Будто мы планируем не кухню в баре открывать, а с обрыва на камни прыгать. В оправдание идет все подряд: В этой статье постараюсь развеять все страхи и опасения по поводу кухни. Объясню почему кухня является обязательной составляющей в баре и расскажу о том, как мы открывали бар с кухней в помещении 50 квадратных метров...
178 прочтений · 2 года назад
Истории – Пиво на азоте. Зачем засунули шарик в банку с пивом?
Ссылки: Telegram | VK | Mail #истории Испытываю стойкое ощущение, что многие из моих читателей и слушателей ни раз пробовали пиво на Азоте. Самые распространенные сорта пива, которые в барах льют на азоте – Guinness, Kilkenny, Boddingtons, Belhaven Black Scottish Stout, Velvet, Bernard Cerna Lavina, российский Jaws Nitro Stout и еще много много сортов, которые я не упомянул. А почему пиво начали насыщать азотом? Почему нельзя было обойтись обычным углекислым газом? А все пиво можно лить через азот?...
192 прочтения · 2 года назад
Рубрика «Барооткрыватель» – Пивной бар. Какое пиво ставить на кран и где его купить?
#барооткрыватель Ссылки: Telegram | VK | Mail Сегодняшняя статья рубрики «Барооткрыватель» будет о пивном баре и о том, какое пиво ставить на кран, чтобы большинство гостей были довольны. Мы не будет углубляться в пивную историю и терминологию, а просто пробежимся по вашей воображаемой или реально существующей пивной башне, на которой должно собраться определенное количество разных сортов пива. Каких сортов? Как не промахнуться с выбором? Об этом сегодня и поговорим. В самом низу есть ссылка на подкаст "Барские Замашки"...
2,1K прочтений · 2 года назад
Истории – Спирт. Чем дистиллят отличается от ректификата? Что выдерживать в бочке?
#истории Ссылки: Telegram | VK | Mail Недавно начал понимать, что с дальнейшим развитием наших разговоров об алкоголе, все чаще будем сталкиваться с терминами дистилляция и ректификация. Все это очень грубо можно обобщить под одним словом СПИРТ. А о спирте мы с вами будем говорить часто. Давайте сегодня в рубрике «Истории» разберемся наконец в чем отличие дистиллята от ректификата. Почему дистиллят можно и нужно выдерживать в бочке, а ректификат бесполезно? Из чего можно сделать водку и джин, а...
12 прочтений · 2 года назад
Рубрика «Барооткрыватель» - А может франшизу купить?
#барооткрыватель Ссылки: Telegram | VK | Mail Новая статья в рубрике «Барооткрыватель» будет направлен на раскрытие глаз людей, которые мечтают о своем заведении, но считают, что покупка франшизы решит все их проблемы. Мы разберем все плюсы и минусы покупки франшизы. Проведем аналогию с покупкой бизнеса. Это я обещал сделать еще в статье рубрики «Барооткрыватель» – «Как найти помещение для бара? Арендовать или покупать?» Если еще не читали эту статью, очень советую на него тоже обратить внимание...
167 прочтений · 2 года назад
Рубрика «Что такое…» – Виски (18+)
#чтотакое Ссылки: Telegram | VK | Mail Не так давно я рассказывал о том, по какой причине виски начали выдерживать в дубовых бочках. Информацию об этом вы сможете найти в отдельной статье на Яндекс.Дзене. Сегодня давайте обсудим сам продукт. В рубрике «Что такое…» затронем историю происхождения виски, его разновидности, поговорим о том, почему бурбон тоже виски, а вот водка приготовленная на том же сырье виски стать никогда не сможет. Как и всегда, буду доносить все максимально простым языком, ведь моя цель – упростить доступ к полезной информации для молодых барменов и владельцев баров...
25 прочтений · 2 года назад
Рубрика «Барооткрыватель» – Инвестор, найдись!
#барооткрыватель Ссылки: Telegram | VK | Mail Вот мы с вами добрались до важного вопроса в процессе строительства бара. Открытый вопрос бабла. Где взять денег на стройку? Сегодня в рубрике «Барооткрыватель» попробую развернуто рассказать о поиске Инвестиций для вашего будущего бара. Где искать деньги? Как делить доли с будущим инвестором? Какие важные вопросы необходимо оговорить с инвестором на берегу? Обо всем поговорим в этом выпуске. Этот выпуск будет содержать множество историй из моего личного опыта...
145 прочтений · 2 года назад
Истории – Почему виски начали выдерживать в бочках?
#истории Ссылки: Telegram | VK | Mail Давайте сегодня поговорим об аксиоме, которую никто не подвергает сомнению и даже вопросов по этому поводу практически никогда не задает. Все понимают, что виски, и не только виски, выдерживают в бочках. Ну выдерживают и выдерживают. А почему и как люди начали выдерживать алкоголь в бочках? В рубрике истории поговорим о том, почему виски начали выдерживать в бочках. На самом деле данная информация применима не только к виски, а к любому алкоголю, который выдерживается в бочке, но акцент мы сделаем именно на виски...