Найти в Дзене
Истории

Истории

Интересные истории об алкоголе
подборка · 11 материалов
2 года назад
Рубрика "Что такое…" – Текила: откуда она и как ее пить.
#чтотакое Ссылки: Telegram | VK | Mail Сегодня мы поговорим о напитке, который не нуждается в особом представлении. Текила - это мексиканский алкогольный напиток, который производится из сока голубой агавы. Этот напиток известен своим уникальным вкусом и может быть употреблен в коктейлях или как чистый напиток. Текила производится только в Мексике и признана одним из символов мексиканской культуры. Процесс производства текилы имеет множество традиций, и он может быть довольно сложным и трудозатратным...
2 года назад
Рубрика "Истории" - Ром: от пиратов до коктейлей
#истории Ссылки: Telegram | VK | Mail Сегодня я хочу рассказать вам об одном из самых популярных алкогольных напитков в мире - роме. Этот напиток имеет довольно интересную историю, связанную с пиратами, рабовладельцами и карибскими островами. Но ром - это не только история, это также незаменимый компонент в создании многих коктейлей. Я расскажу вам о том, как появился ром, как он стал популярным в мире и какие коктейли вы можете приготовить с помощью этого напитка. Присоединяйтесь, будет интересно!...
323 читали · 3 года назад
Истории – Американский виски. Что такое бурбон? (18+)
#истории Ссылки: Telegram | VK | Mail Сегодня продолжим разбираться в виски. Ранее я уже рассказывал о том, что такое виски и по какой причине виски начали выдерживать в бочке. Пришло время изучить основные регионы производства виски. Вообще, их не так много. Основные, естественно, Шотландия, Ирландия и США, но, в последнее время, в эту тусовку очень активно пытается влиться и Япония. Как вы уже, наверное, догадались, сегодня речь пойдет именно о США. Что такое американский виски? Чем американский...
213 читали · 3 года назад
Истории – Пиво на азоте. Зачем засунули шарик в банку с пивом?
Ссылки: Telegram | VK | Mail #истории Испытываю стойкое ощущение, что многие из моих читателей и слушателей ни раз пробовали пиво на Азоте. Самые распространенные сорта пива, которые в барах льют на азоте – Guinness, Kilkenny, Boddingtons, Belhaven Black Scottish Stout, Velvet, Bernard Cerna Lavina, российский Jaws Nitro Stout и еще много много сортов, которые я не упомянул. А почему пиво начали насыщать азотом? Почему нельзя было обойтись обычным углекислым газом? А все пиво можно лить через азот?...
2693 читали · 3 года назад
Истории – Спирт. Чем дистиллят отличается от ректификата? Что выдерживать в бочке?
#истории Ссылки: Telegram | VK | Mail Недавно начал понимать, что с дальнейшим развитием наших разговоров об алкоголе, все чаще будем сталкиваться с терминами дистилляция и ректификация. Все это очень грубо можно обобщить под одним словом СПИРТ. А о спирте мы с вами будем говорить часто. Давайте сегодня в рубрике «Истории» разберемся наконец в чем отличие дистиллята от ректификата. Почему дистиллят можно и нужно выдерживать в бочке, а ректификат бесполезно? Из чего можно сделать водку и джин, а...
181 читали · 3 года назад
Рубрика «Что такое…» – Виски (18+)
#чтотакое Ссылки: Telegram | VK | Mail Не так давно я рассказывал о том, по какой причине виски начали выдерживать в дубовых бочках. Информацию об этом вы сможете найти в отдельной статье на Яндекс.Дзене. Сегодня давайте обсудим сам продукт. В рубрике «Что такое…» затронем историю происхождения виски, его разновидности, поговорим о том, почему бурбон тоже виски, а вот водка приготовленная на том же сырье виски стать никогда не сможет. Как и всегда, буду доносить все максимально простым языком, ведь моя цель – упростить доступ к полезной информации для молодых барменов и владельцев баров...