Найти в Дзене
39 подписчиков

🦠 Микробиологическая порча: откуда она берется


Пришло время поговорит о микробиологической порче изделий. К сожалению, большинство лакомств, даже самые вкусные пироги и булочки, подвержены этому процессу

И главный их враг — микроорганизмы, которые могут испортить любые шедевры кулинарии.

Что же относится к микробиологической порче?

🔺Плесень — появляется как пушистый налет, может иметь различный цвет – от белого до зеленого и черного.

🔺Дрожжевые поражения — вызывают изменение вкуса, запаха и текстуры, а также могут вызывать брожение.

🔺Бактериальная порча — может привести к появлению неприятного запаха и вкуса, а также к изменению цвета и консистенции.

Важно учитывать, что заражение может произойти абсолютно на разных этапах производства:

1. Если вы используете уже некачественные ингредиенты

2. Во время производства изделий

4. При выборе неправильной упаковки продукта

3. При неправильном хранении изделия

А какие правила нужно соблюдать, чтобы микроорганизмы никогда не появлялись на ваших продуктах ни на одном из этих этапов — узнаете из следующей части!

Начало тут:


🦠 Микробиологическая порча: откуда она берется  Пришло время поговорит о микробиологической порче изделий.
Около минуты