41 подписчик
🧐 Окислительная порча: как правильно хранить жиры
А вот и продолжение нашей рубрики о порче изделий. В прошлый раз мы разобрались, что такое прогоркание и откуда оно берется.
Теперь поговорим, как избежать окисления масложирового компонента — одного из важнейших ингредиентов в кондитерских изделиях.
Напомним, что прогоркание возникает из-за четырех факторов: свет, повышенная температура и воздействие воздуха, влага.
Отсюда несколько простых, но очень важных правил, которые помогут вам раз и навсегда забыть о порче жиров:
☀️ Избегайте перегрева — жиры очень чувствительны к высоким температурам. Храните их в прохладном месте, подальше от прямых солнечных лучей.
🧼 Чистота — залог успеха! Регулярно мойте жировые баки, чтобы избежать появления неприятных запахов и прогоркания жиров.
🙅♀️ Не смешивайте старое и новое. Старый жир может испортить новый. Храните их отдельно в емкостях промежуточного хранения.
📚 Следуйте рекомендациям. Обязательно ознакомьтесь с рекомендациями производителей масложирового сырья по хранению и использованию.
Помните, что от масложирового компонента зависит качество ваших изделий! А о микробиологической порче — расскажем в следующем посте 😎
Около минуты
17 сентября 2024