Найти тему
101,5 тыс подписчиков

🐟 ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ИЗ ГОРБУШИ 🐟

Отличные голубцы из фарша горбуши и капусты. 😋
Подруга побывала в Нижнем Новгороде и вдохновилась рецептом голубцов из рыбы, которые ей подали в местном ресторане.😍
Голубцы получились отменными! 👍
Рыбный фарш после взаимодействия с капустой полностью избавился от резковатого рыбного духа и приобрел сочность и нежность. ✨
Особую пикантность голубцам придали маринованные огурчики. 🎉
Не пожалейте времени на грибной соус. Он делает блюдо божественно вкусным.🍄
Для приготовления возьмите:
😋 Голубцы.
Капуста белокочанная - 400 г, фарш горбуши - 500 г, рис - 60 г, яйцо куриное СО - 1 шт., сырой куриный желток - 1 шт., сливки 20% - 80 мл, масло сливочное - 100 г, бульон рыбный или кипяток - 160 мл, масло растительное - 60 мл, маринованные корнишоны - 80 г, перец белый молотый - 4 г, соль по вкусу.
Рис отварите до полуготовности. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Оно должно стать мягким, почти текучим. Маринованные корнишоны мелко порубите.
У капусты удалите все грубые прожилки и только потом взвесьте. Вскипятите подсоленную воду и положите в нее капустные листы. Проварите до потери упругости и затем обсушите сначала в дуршлаге, а затем на бумажных полотенцах. Теперь нашинкуйте капусту очень тонкой и короткой соломкой.
Смешайте фарш с капустой, корнишонами и рисом. Добавьте сливки, яйцо, желток, соль и перец. Все перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло. Фарш тщательно перемешайте и очень хорошо выбейте.
Сформуйте из фарша 10 штук овальных или круглых голубцов.
В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте к нему оставшееся сливочное. Обжарьте голубцы до румяной корочки и переложите их в форму для запекания.
Добавьте в форму горячий бульон или кипяток и поставьте запекаться в разогретую до 170 ºС духовку на 12 минут.
😋 Соус-крем из белых грибов.
Шампиньоны или лесные грибы - 500 г, сливки 20% - 300 мл, куриный или грибной бульон или кипяток - 200 мл, лук репчатый - 150 г, масло сливочное - 40 г, масло растительное - 60 мл, мука пшеничная - 15 г, соль и перец по вкусу.
Три шампиньона посимпатичнее отложите пока в сторону. Остальные грибы нарежьте небольшими кусочками.
Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
Шампиньоны обжарьте на сухой сковороде до полного выпаривания выделяющегося сока и небольшого зарумянивания. Переложите грибы на отдельную тарелку.
На смеси масел обжарьте репчатый лук до мягкости и небольшого зарумянивания. Добавьте к луку отложенные шампиньоны и обжаривай все вместе до получения у лука яркого золотистого оттенка.
Как только лук станет соломенно-желтым, посыпьте все мукой, посолите и поперчите. Продолжайте обжаривать лук и грибы, постоянно перемешивая, еще 2-3 минуты.
Теперь добавьте в сковороду сливки и половину бульона. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и томите все загустения, досолив соус по вкусу. Если соус получится слишком густым, добавьте к нему оставшийся кипяток или бульон.
Переложите загустевший соус в блендер и пробейте его до состояния мусса.
Отложенные грибы нарежьте пластинками и обжарьте на небольшом количестве масла. Влейте в сковороду к грибам мусс из блендера. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
Голубцы можно подать с грибным соусом как самостоятельное блюдо. Или добавить к ним гарнир из картофеля или риса. 😋 👍



🐟  ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ИЗ ГОРБУШИ 🐟 Отличные голубцы из фарша горбуши и капусты.
2 минуты
210 читали