Найти тему
102,5 тыс подписчиков

🍝 ПАСТА С КРАСНОЙ РЫБОЙ И АВОКАДО 🍝

Аппетитная паста с нежной красной рыбой и авокадо. Это очень вкусно! 😋
Вы можете приготовить это блюдо с любой красной рыбой. 👍
С горбушей получится диетично и ароматно. С лососем - нежно и сливочно. 🐠
Так же можете поэкспериментировать с зеленью и луком. ✨
С пореем эта паста приобретает дополнительную нежность и мягкость. 🍀
С репчатым луком - насыщенность и яркость. 😍
Слишком спелый авокадо можно превратить в пюре и вмешать его в соус. ☝️
Авокадо покрепче нужно нарезать кубиками и посыпать им пасту уже в тарелке. 🍝
В любом случае будет очень вкусно! 💛
Для приготовления возьмите:
Паста на ваш выбор - 300 г, филе красной рыбы - 250 г, лук порей (репчатый) - 100 г, авокадо среднего размера - 1 шт., твердый сыр - 40 г, сливочное масло - 30 г, рыбный бульон (кипяток) - 200 мл, вино белое сухое - 100 мл, чеснок - 2 зубчика, свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) - несколько веточек, масло оливковое - опционально, соль и перец - по вкусу.
В хорошо подсоленной воде сварите макароны до состояния альденте. Переваривать не стоит, так как они будут дополнительно готовиться в соусе.
Лук нарежьте небольшими кубиками. Зелень и чеснок измельчите. Филе рыбы нарежьте кубиками 2х2 см. Сыр натрите на мелкой терке. Авокадо нарежьте небольшими кубиками или измельчите вилкой до состояния пюре.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук и чеснок до мягкости и прозрачности.
Теперь влейте бульон и вино и все томите на среднем огне, пока жидкость не выпарится до половины объема.
От пасты оставьте 300 мл воды, в которой она варилась. Макароны откиньте на дуршлаг и затем переложите их в сковороду.
Увеличьте под сковородой нагрев до максимума и активно перемешивайте макароны с соусом. Постепенно подливайте оставленную от варки пасты воду, продолжая активно мешать пасту в сковороде. Когда вы заметите, что соус начинает густеть, подливайте следующую порцию воды и продолжай мешать. Таким образом готовьте макароны от 3 до 5 минут.
Теперь добавьте в сковороду рыбу. Посолите все и поперчите по вкусу. Продолжайте прежние манипуляции вместе с добавленными кусочками рыбы.
Через 2-3 минуты снимите сковороду с огня и добавьте к пасте зелень, сыр и сливочное масло. Если у вас пюре из авокадо, то вмешайте его в макароны вместе с другими ингредиентами.
Все перемешайте и разложите пасту по порционным тарелкам. Если у вас авокадо нарезан кубиками, то посыпьте пасту этими кубиками прямо перед самой подачей.
Дополнительно можете украсить пасту листиками базилика или веточками укропа, посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом. 😋 👍



🍝  ПАСТА С КРАСНОЙ РЫБОЙ И АВОКАДО 🍝 Аппетитная паста с нежной красной рыбой и авокадо. Это очень вкусно! 😋 Вы можете приготовить это блюдо с любой красной рыбой.
2 минуты
246 читали