105,5 тыс подписчиков
🔴🐓 🍀 ЛИВАНСКИЙ САЛАТ С БУЛГУРОМ И ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ 🍀 🐓
Аппетитное и вкусное блюдо из курицы и булгура с добавлением свежей зелени, лимона, миндаля и изюма.😋
Чудесную еду из арабских сказок вы можете приготовить на обычной домашней кухне. 👍
Особых усилий от вас не потребуется. Все готовится довольно просто.🎉
Хотя некоторые нюансы рецепта потребуют вашего внимания.☝️
Зато в итоге вы получите сочнейшую куриную грудку и отличный салат.🍗
Уверена, что такое блюдо обязательно попадет в раздел любимых. И вы еще не раз его приготовите!😍
Для приготовления возьмите:
Филе куриной грудки - 2 шт. по 200 г, булгур - 250 г, сливочное масло - 40 г, небольшой лимон (лучше всего желтый узбекский) - 1 шт., изюм мелкий - 40 г, миндаль очищенный - 40 г, петрушка зелень- 20 г, чеснок - 2 зубчика, соль и перец - по вкусу, оливковое масло и пшеничная мука - опционально.
Изюм залейте теплой водой на 20 минут. Затем обсушите. Миндаль поджарьте на сухой сковороде и измельчите. Можете использовать миндальные лепестки. Их тоже нужно немного поджарить до приятного золотистого оттенка.
Вскипятите подсоленную воду и выложите в нее булгур. Варите булгур до готовности и откиньте его на сито. Промойте булгур холодной водой и тщательно обсушите.
С лимона снимите цедру и пока отставьте в сторону. Из лимона выжмите сок.
Петрушку мелко нарубите. Чеснок нарежьте пластинами.
Переложите булгур в салатник и добавьте к нему миндаль, изюм, измельченную петрушку, половину сока лимона и оливковое масло.
Все посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Отставьте салат в сторону минут на 20. Перед подачей посыпьте салат цедрой лимона.
Каждую куриную грудку разрежьте вдоль на 3 пласта. Посолите и поперчите по вкусу и обваляйте в муке или крахмале.
Выложите курицу на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжаривайте ее по 3 минуты с каждой стороны.
Затем добавьте в сковороду лимонный сок, сливочное масло и чеснок. Продолжайте обжаривать курицу еще по 1 минуте с каждой стороны, поливая ее смесью масла и лимонного сока, которое образуется в сковороде.
Готовую курицу выложите на блюдо и полейте соусом из сковороды. Сразу же все подавайте к столу.
Блюдо можно подать порционно. Выложив на тарелки порцию салата и обжаренную куриную грудку. 😋 👍
2 минуты
24 мая 2024
712 читали