594 подписчика
🔥 Друзья, встречайте в нашем ассортименте пополнение – первосортный терпуг! 🐟 каждая рыбка 0,8-1 кг.
🐟 Терпуг является ценным промысловым видом, добывается у восточной Камчатки и Северных Курил.
В течение последних лет отмечается резкое сокращение запасов этого ценного вида (с 63.6 тыс. т в 2010 г до 16.7 тыс. т в 2023 г.), но это не связано с переловом, а скорее всего, обусловлено естественной динамикой численности этого вида.
👌 Терпуг – исключительно вкусная и полезная рыба, весьма популярная среди жителей Дальнего Востока России. Мясо терпуга очень нежное и сочное 👍 достаточно жирное и плотное. Менее жирное, чем у палтуса, но и плотнее, поэтому жарить терпуг удобно. У терпуга очень мало костей, которые легко отделяются; чешуя мелкая, хорошо чистится.
Терпуг – дикая рыба, настоящий деликатес, который займет достойное место в вашем рыбном меню!
Самый популярный способ приготовления терпуга – горячее копчение. Но приготовить его можно любым другим способом: сварить рыбный суп, сделать заливное, запечь в сметанном соусе, приготовить на пару. Особенно хорош терпуг, жареный на сковороде, нежный сочный с хрустящей корочкой 😋 или приготовленный на гриле. Приятного аппетита! ❤️
Около минуты
17 апреля 2024