Думаете, что бы такое приготовить на обед вкусное и питательное? – Есть прекрасный вариант – жареный терпуг с хрустящей корочкой! 🐟
Причем на приготовление потребуется минимум продуктов и совсем немного времени.
👍 В общем, жареный терпуг – это просто, быстро, недорого, и при всем при этом – изумительно вкусно!
Подготовим ингредиенты:
- терпуг – 1 шт.
- соль, черный перец молотый и специи для рыбы – по вкусу
- мука – для панировки
- масло растительное – для жарки
Приготовление:
▶️ Размороженного терпуга чистим, удаляем все лишнее: внутренности и жабры, плавники.
Промываем и нарезаем рыбку на порционные куски. Приправляем перцем и специями.
▶️ В отдельной тарелке смешаем муку и соль.
▶️ Каждый кусок рыбы обваливаем в муке с солью и выкладываем на достаточно сильно разогретую сковороду с растительным маслом.
▶️ Обжариваем терпуг на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки. Далее сковороду с рыбой можно накрыть крышкой и жарим так еще несколько минут, чтобы довести рыбу до полной готовности.
👌 Хорошо прожаренная рыба легко отделяется от костей, которых, кстати, у терпуга очень мало. Если нужно убрать лишнее масло, выкладываем жареную рыбу на бумажное полотенце.
🌟 Подаем жареного терпуга на стол в горячем виде. Рыбка такая сочная, в меру жирная и очень вкусная! 😋 На гарнир – отварная картошечка, свежие огурцы, помидоры и рубленая зелень.
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️