🐟 Один из самых быстрых и простых способов приготовить рыбу – поджарить рыбные стейки на сковороде-гриль или электрогриле 🔥 При этом стейки могут быть на любой вкус: из дикого лосося (нерка, горбуша, кета, голец), тунца, зубатки пестрой, камбалы, сайды и др. видов рыбы. Главное следовать нескольким важным рекомендациям 👇
🔸 Разморозка стейков обязательно должна быть медленной – в холодильнике (на нижней полке). Не размораживайте стейки в горячей воде или микроволновке. Не стоит также размораживать рыбу при комнатной температуре.
🔸 Замаринуйте стейки перед их приготовлением. Благодаря этому рыба получится более сочной и нежной. Хороши маринады на основе соевого соуса, или сочетания оливкового масла и лимона. Мариновать стейк нужно 20-30 минут.
🔸 Оптимальная толщина стейков 1,5-2 см. Для стейков из тунца можно потолще: 2-3 см, чтобы стейк получился нужной прожарки. 🔸 Чтобы при жарке стейки покрылись румяной корочкой, необходимо их тщательно просушить бумажными полотенцами.