🐟 Один из самых быстрых и простых способов приготовить рыбу – поджарить рыбные стейки на сковороде-гриль или электрогриле 🔥
При этом стейки могут быть на любой вкус: из дикого лосося (нерка, горбуша, кета, голец), тунца, зубатки пестрой, камбалы, сайды и др. видов рыбы.
Главное следовать нескольким важным рекомендациям 👇
🔸 Разморозка стейков обязательно должна быть медленной – в холодильнике (на нижней полке).
Не размораживайте стейки в горячей воде или микроволновке. Не стоит также размораживать рыбу при комнатной температуре.
🔸 Замаринуйте стейки перед их приготовлением.
Благодаря этому рыба получится более сочной и нежной. Хороши маринады на основе соевого соуса, или сочетания оливкового масла и лимона. Мариновать стейк нужно 20-30 минут.
🔸 Оптимальная толщина стейков 1,5-2 см. Для стейков из тунца можно потолще: 2-3 см, чтобы стейк получился нужной прожарки.
🔸 Чтобы при жарке стейки покрылись румяной корочкой, необходимо их тщательно просушить бумажными полотенцами.
🔸 Готовить стейки необходимо на максимально разогретой гриль-сковороде. Для средней прожарки по 1-2 минуте с каждой стороны стейка, для полной прожарки – по 2-3 минуты с каждой стороны.
🔸 Соль нужно добавлять в самом конце приготовления. Если посолить в начале, рыба может получиться сухой.
🔸 Готовым стейкам дайте настояться несколько минут 👌
Подавайте рыбные стейки со свежими овощами и зеленью. Сочно, вкусно и оочень полезно! 👍👍👍
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
🔥 А для любителей рыбки на гриле с дымком 👉 Как правильно приготовить рыбу на мангале