21 подписчик
Расстегаи с рыбным бульоном и шкварками из теши форели
Тесто - рецепт ТУТ
Начинка - рецепт ТУТ
Теста получилось на 8 больших (18х8 см) расстегая.
Приготовление:
1. Тесто делим на 8 частей. Катаем из них шарики.
2. Шарик раскатываем в круг диаметром около 17-18 см, толщиной 0,5 см.
Делать это лучше на пергаменте или коврике для запекания, так как тесто воздушное и перекладывать расстегаи неудобно.
3. Кладём в центр шарика 1,5 - 2 ст.л начинки и складываем тесто с боков к центру, защипывая, соединяем края, оставив не закрытыми 4-5 см.
5. Смазываем тёмным пивом или сладкой заваркой.
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку с конвекцией, на 20 минут. До подрумянивания
5. Вынимаем, обязательно смазываем поверхность растительным маслом и даём слегка остыть.
Подаём с ухой или крепким рыбным бульоном (сварил из головы, хребта и хвоста)
Обязательно налейте в центр 2-3 ложки бульона!
Я добавил шкварки из теши и чипсы из рыбьей кожи, обжарив их до хруста на сковороде.
Структура в комментариях.
Ангела за трапезой!
#пост #смаслом #постнаявыпечка #духовка #расстегай #пирог #рыба #русскаякухня
Около минуты
7 апреля 2024