8371 подписчик
Готовлю блины по проверенному рецепту: заварные блины 3 стакана (тонкие и ажурные)
Масляничная неделя продолжается, блины готовим разные почти каждый день. Предлагаю, пожалуй, рецепт самых вкусных блинчиков для всей семьи.
Готовятся просто и быстро, время на жарку, конечно, уйдёт больше, а схомячатся влёт.
👨🍳ГОТОВИМ
1. В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем вилкой или ещё лучше венчиком до однородности.
2. Вливаем растительное масло и кефир. Солим и снова взбиваем до однородности.
3. Муку просеиваем, добавляем немного соды и всыпаем в миску. Перемешиваем.
4. Вливаем струйкой стакан крутого кипятка и постоянно перемешиваем до однородности.
Тесто готово👍
5. Если готовим на чугунной сковородке, то сначала смазываем её растительным маслом, прогреваем, вливаем тесто половником. Сковородку вертим в руке, распределяя тесто по всей поверхности тонким слоем.
6. Обжариваем с двух сторон до румяности на среднем огне (примерно по 2 минуты)
7. Если сковородка специальная для блинов, то маслом смазывать не обязательно, так как масло уже есть в тесте.
8. Складываем блины стопкой в тарелке, смазываем сливочным маслом.
Съедаем и жарим снова)
📝Продукты:
•Кефир – стакан
•Мука – стакан
•Кипяток – стакан
•Яйца – 2 шт.
•Соль – чайная без горки
•Сахар – столовая с горкой
•Масло раст. – 2 ст. ложки + на жарку
•Сода – пол чайной ложки (можно без неё)
Приятного аппетита!😊
Рецепты, которые могут Вам понравится:
1 минута
15 марта 2024