Найти тему
8359 подписчиков

Не жарю, не тушу: готовлю сочную скумбрию на ужин за 10 минут

Когда жареная рыба надоела, готовим скумбрию по этому простому рецепту. Получается вкусное диетическое блюдо, которое и на ужин пойдет и на закуску.
Скумбрия – рыбка универсальная, вкусна в любом виде, да ещё и очень полезная. Сегодня будем её отваривать.

👨‍🍳ГОТОВИМ
1. Для начала вливаем в кастрюлю литр воды, всыпаем столовую ложку соли. Кладём три горошины душистого перца, 10 горошин смеси перцев или обычного чёрного, две гвоздички, 2-3 лавровых листика, попку лимона и пару веточек укропчика.
2. Ставим на плиту, ждём закипания.
3. Пока вода закипает, чистим скумбрию, промываем и режем на порционные кусочки.
4. Когда вода закипит, бросаем в неё куски рыбы.
5. Ждём, когда вода снова закипит и варим скумбрию на небольшом огне 5-7 минут.
6. Достаём, складываем в тарелку и лакомимся вкусной рыбкой.
В литре рассола можно сварить до 3 скумбрий, если больше, то увеличиваем пропорционально количество продуктов.
Приятного аппетита!

ВЕСЁЛЫЙ БУБЛИК 😊 ПОДПИШИСЬ

Ещё вкусные рецепты скумбрии специально для Вас:


Около минуты