Найти в Дзене
107,8 тыс подписчиков

😋 ВЬЕТНАМСКИЕ ЖЕЛТЫЕ КОКОСОВЫЕ БЛИНЧИКИ 😋

Яркие блинчики на кокосовом молоке удивят вас своей нежной структурой и экзотичным кокосовым ароматом. 👍
Вьетнамскую кухню любят и знают. Их знаменитые роллы Нэм и суп Фо Бо заняли почетное место в рационе многих соотечественников. 😍
Надеюсь, что и кокосовые блинчики произведут на вас такое же приятное впечатление. 🌟
Блинчики готовятся с самыми разными начинками. Те, что с морепродуктами, овощами или, к примеру, с куриным филе, можно готовить на завтрак или легкий ужин.✨
Кокосовые блинчики с ягодами, фруктами, медом или шоколадом - превосходный десерт. 🍫
Вьетнамцы чаще всего готовят кокосовые блинчики с бананами и арахисом. Готовые блинчики могут полить шоколадным соусом, посыпать кокосовой стружкой и украсить звездчатым ломтиком крамболы. 🍓
Уверена, что многие оценят желтые блинчики по достоинству и хотя бы изредка будут баловать себя своих близких их замечательным вкусом. 💛
Для приготовления возьмите:
🍤 Начинка.
Креветки - 150 г, куриный фарш - 150 г, ростки фасоли - 150 г, лук шалот (репчатый) - 30 г, чеснок - 1 зубчик, зеленый лук - 20 г, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.
Креветки посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности. Переложите их на тарелку.
Теперь добавьте в сковороду немного масла и выложите измельченный чеснок и лук шалот, нарезанный очень мелкими кубиками. Все обжаривайте до мягкости лука и выложите в сковороду фарш.
Обжарьте фарш до готовности. Посолите его и поперчите и добавьте к нему ростки фасоли и зеленый лук.
Все обжаривайте еще минуту и переложите начинку к креветкам.
🍲 Соус для подачи.
Чеснок - 2 зубчика, перец чили свежий 5 г, рыбный соус (можно соевый) - 20 мл, рисовый уксус - 30 мл, коричневый сахар - 30 г.
Чеснок пропустите через пресс. Перец чили измельчите ножом в мелкую фракцию.
Смешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться 15-20 минут.
💛 Блинчики.
Рисовая мука - 100 г, кокосовое молоко - 150 мл, вода - 150 мл, куриное яйцо СО - 1 шт., порошок куркумы 1/3 ч. ложки, соль 1/2 чайной ложки, растительное масло - опционально.
Для сладкой версии можно добавить чайную ложку сахара.
Рисовую муку смешайте с водой до однородной консистенции.
Яйцо смешайте с солью и куркумой. Добавьте кокосовое молоко и снова все тщательно перемешайте. Вылейте приготовленную смесь к смеси из рисовой муки и воды и снова все хорошо перемешайте.
Готовое тесто выпекайте как обычные блинчики на антипригарной сковороде. Перед выпекаем каждого блинчика смазывайте сковороду очень тонким слоем растительного масла.
На испеченный блинчик выложите начинку не снимая его со сковороды. Начинку выкладывайте только на одну сторону блинчика. Накройте начинку второй стороной блинчика и переложите его на тарелку.
Подавайте горячим с зеленью салата, листиками базилика и мяты и приготовленным соусом. 😋 👍



2 минуты
689 читали