8370 подписчиков
🐟Готовим треску на сковородке по классическому рецепту (можно любую рыбу)
Четверг – рыбный день, у нас сегодня треска, будем жарить филешки, а остальное пойдёт на уху или рыбный суп.
Треску брали уже потрошённую, нужно только промыть и удалить черноту из брюшка.
👨🍳ГОТОВИМ
1. Отрезаем хвост, часть с плавниками (пойдут на уху) и отделяем филе, хребет тоже на супчик уйдёт.
2. Филе режем на порционные кусочки, солим перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
3. В тарелку насыпаем полстакана муки и обваливаем в ней рыбу.
Ещё вариант проще и без тарелки, складываем кусочки рыбы в пакет, всыпаем муку и перетряхиваем пакетик для равномерного распределения муки.
Кстати, и ручки пачкать в муке не нужно.
4. Греем в сковородке 2-3 столовые ложки масла, прогреваем и обжариваем рыбу по 4-5 минут с обеих сторон. Огонь чуть выше среднего.
5. Подаём горячей с гарниром, картошкой, например, или в холодном виде на закуску.
Это самый простой способ вкусно пожарить любую рыбу.
Приятного аппетита!
Рыбные блюда, которые Вам понравятся:
Около минуты
29 февраля 2024
248 читали