Найти тему

Что нужно знать, начиная печь дома❓


В предыдущих постах мы говорили с вами о важных моментах, касаемо ингредиентов. Если пропустили материал, то почитать можно здесь 👉 Всё об ингредиентах для выпечки и вот здесь 👉 Что нужно знать о смешивании продуктов

А сегодня мы продолжим разговор и поговорим о выпекании. Делюсь с вами информацией, ориентируясь на свой опыт, если у вас другое мнение или вы хотите что-то дополнить - жду вас в комментариях 😉

1. Обязательно корректируйте температуру выпекания в каждом рецепте, основываясь на свою духовку. Они, к сожалению, все разные и вы лучше всех знаете особенности своего духового шкафа.
2. Всегда выпекайте свои изделия (бисквитные, песочные, дрожжевые, заварные) в заранее разогретой, до нужной температуры, духовке. Не ставьте в холодную!
3. Бисквитное тесто наливайте в форму, заполняя её на 1/2, максиму на 2/3 высоты. Никогда не наливаем тесто по бортики формы - оно у вас точно вытечет, потому что тесто хорошо увеличивается в объёме!
4. Выпекаем на среднем уровне духовки.
5. Коржи для тортов я советую выпекать по очереди. Так точно будет равномерное выпекание без шапок сверху и сырого теста.
6. Если духовка у вас неравномерно распределяет жар, то форму с тестом можно поворачивать, но не ранее, чем через 20 минут с начала выпечки.
7. Готовность бисквитного теста всегда проверяйте деревянной зубочисткой. Если на выходе она чистая и сухая - тесто пропеклось. И делайте это, не вынимаю бисквит из духовки, а лишь приоткрыв дверцу, чтобы не было резкого перепада температур. Если тесто у вас не готово ещё и вы его уже достали из духовки и на столе проверяете зубочисткой - оно у вас осядет.
8. Дрожжевое тесто готово, когда изделия подрумянились.
9. Бисквиты можно выпекать и на режиме "конвекция" (но всё зависит от конкретного рецепта), а дрожжевое тесто я советую выпекать на стандартном режиме "верх-низ".

Друзья, остались вопросы - задавайте в комментариях)

👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
1 минута
1753 читали