Найти в Дзене

Что нужно знать, начиная печь дома❓


Дорогие зрители, сегодня я начинаю серию постов, в которых поделюсь моим опытом и важными советами, которые должна знать каждая хозяйка, начиная печь дома! 👌 Сегодня поговорим об ингредиентах ⤵️

1. Практически во всех рецептах нужно использовать ингредиенты комнатной температуры
2. Если я в рецепте не указываю размер яиц, значит берём яйца среднего размера
3. Чаще булочки пеку на молоке, но молоко смело можно заменить на классический йогурт или нежирную сметану
4. Всегда взвешивайте ингредиенты на кухонных весах, кулинария - точная наука 😉
5. Чтобы яйца легко разделить на желтки и белки - хорошо их охладите
6. Белки лучше взбивать тёплыми, да... сама пришла к этому не сразу, но опыт есть опыт)
7. Лишние белки замораживайте в герметичной таре, а размораживайте в холодильнике за 1 день до их применения
8. Если я пишу, что нужны яйца комнатной температуры, а вы забыли их заранее достать из холодильника - не беда! Положите их на полчаса в тёплую воду и готово) Главное в тёплую, не в горячую!
9. Чтобы сливочное масло быстрее согрелось до комнатной температуры, нужно нарезать его на небольшие кусочки и разложить на доске или тарелке
10. Муку всегда просеивайте!
11. Если в рецепте я пишу разрыхлитель, значит берём именно его, если соду - значит соду. Бывают рецепты, когда нужны сразу оба ингредиента - и это не ошибка! Если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя.
12. Советую в выпечке и десертах не использовать картофельный крахмал, а только кукурузный - он лучше растворяется и не даёт никакого привкуса
13. Если я не кладу в выпечку ванилин или ванильный сахар, это не значит, что их нельзя добавлять. Можно, по вашему вкусу и желанию)

Друзья, пишите, что нового узнали для себя, всё ли делали правильно и, конечно же, пишите свои советы - и мне, и моим зрителям интересно узнать что-нибудь новенькое 😘 А завтра поговорим о втором этапе в приготовлении выпечки. Как думаете о чём? 😉

👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
Что нужно знать, начиная печь дома❓  Дорогие зрители, сегодня я начинаю серию постов, в которых поделюсь моим опытом и важными советами, которые должна знать каждая хозяйка, начиная печь дома!
1 минута
1426 читали