Найти тему
106,6 тыс подписчиков

🍝 ПАСТА С РАГУ ИЗ КУРИЦЫ И СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ 🍝

Вкуснейший вариант итальянской пасты с овощным софрито и куриным рагу. 😋
Сытное и аппетитное блюдо готовится довольно просто и из доступных продуктов. 🐓
Овощной софрито делает соус более насыщенным. 🍀
Сырокопченая колбаса добавляет копченую ноту и пикантный вкус. 🍖
Кстати! Готовое рагу можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. ❄️
Паста в тосканском стиле не оставит равнодушным никого. 😍
Готовьте побольше и угощайте пастой своих самых дорогих и близких. 👍
Для приготовления возьмите:
🍀 Софрито.
Репчатый лук - 100 г, сельдерей - 100 г, морковь - 80 г, листья петрушки - 15 г, соль - по вкусу, оливковое масло - опционально.
Овощи нарежьте мелкими кубиками. Петрушку измельчите.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте сначала лук. Как только лук станет прозрачным, добавьте к нему остальные ингредиенты. Все обжаривайте на небольшом огне около 7-8 минут и затем переложите в миску и пока отставьте в сторону.
🐓 Куриное рагу.
Куриные бедрышки бескостные - 800 г, куриный бульон (можно кипяток) - 400 мл, сливочное масло - 40 г, сырокопченая колбаса - 80 г, шпинат (можно заменить кабачками, замороженным горошком, пекинской/цветной капустой, бланшированной брокколи) - 100 г, белое сухое вино - 120 мл, твердый сыр типа Пармезан - 50 г, сливки 20% - 100 мл, цедра лимона - 1/2 ч. ложки, чеснок - 4 зубчика, розмарин - 1 веточка, лавровый лист - 1шт., зелень базилика - 15 г, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционально.
Куриные бедрышки посолите и поперчите по вкусу. Чеснок измельчите. Колбасу нарежьте небольшими брусочками. Сыр натрите на терке. Шпинат нарежьте полосками.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем куриные бедрышки до зарумянивания. Переложите бедрышки на тарелку и выложите в эту же сковороду чеснок и сырокопченую колбасу.
Все обжаривайте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Теперь добавьте в сковороду овощной софрито. Влейте в сковороду вино и доведите его до кипения.
Проварите овощи с колбасой в вине около 2 минут и верните в сковороду куриные бедрышки.
Влейте в сковороду бульон и добавьте специи и приправы (кроме базилика и цедры лимона).
Доведите все до кипения, уменьшите нагрев и накройте сковороду крышкой.
Тушите бедрышки в течение 30-35 минут. Готовые бедрышки нарежьте на куски прямо в сковороде.
Добавьте к рагу шпинат, сливки и сливочное масло.Все перемешайте и томите до готовности шпината.
Затем снимите рагу с огня и дайте ему постоять минут 10-15.
Отдельно сварите пасту. Пасту переложите в глубокую миску и сверху выложите рагу.
Если соус от рагу получился слишком густым, вы можете его разбавить водой, в которой варилась паста.
Перемешайте макароны с рагу и подавайте на стол, посыпав их тертым сыром, цедрой лимона и измельченной зеленью базилика. 😋 👍



2 минуты
966 читали