21,2 тыс подписчиков
Мои любимые места в Гонконге
Сетевой, без всякого колорита в интерьере, но чертовски вкусный ресторан. Пельмешки, лапша, говядина с имбирем и луком, много десертов – например, паровые булочки со сладко-соленым утиным желтком.
Старинное место с китайским барбекю. Берите сладкую свинину и/или курицу. И тут отличный гонконгский чай с молоком. Пива нет.
Легендарная чайная. Несколько этажей абсолютного хаоса, чая (наливают зеленый либо пуэр) и закусок к нему – пельмешек, блинчиков, булочек, лапши. Приходите с утра. Подробнее про формат – вот тут.
Шикарные вонтоны с креветками. Берите не классическую подачу с лапшой, а фирменную, с брискетом в мясном бульоне.
Очень красивый вечерний ресторан со всеми хитами: от пельменей с бульоном и сычуаньской курицей до утки по-пекински. Шикарные коктейли, молниеносный сервис. Нужна бронь.
Один из важнейших в городе дайпайдонгов – уличных семейных ресторанов, страшно колоритного гонконгского формата. Лапша, хрустящие овощи, курица с имбирем и прочая еда с вока. Вечером придется постоять в очереди.
Классическая гонконгская выпечка, например, тарты с заварным кремом, на манер португальских паштелей. Самый кайф – пирожок с соленым желтком и сладкой пастой из восковой дыни, гениальный.
Барбекю с одной мишленовской звездой. Подают утку и свинину – берите ассорти на компанию: разные отруба тут готовят совершенно по-разному. Дико вкусно.
1 минута
20 января 2024