105,8 тыс подписчиков
🍗 🍅 КУРИЦА В СОУСЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ 🍅 🍗
Превосходная курица по рецепту шеф-повара Александра Дюма, основателя одной из французских кулинарных школ. Все готовится по классическим канонам. 😋
Для приготовления этого рецепта вам не понадобится ничего сверх обычного. В итоге вы получаете безупречное по вкусу блюдо из самых обычных куриных окорочков. 🍗
Шеф Дюма считает классику основой основ и не допускает никаких творческих отступлений.☝️
Поэтому для получения варианта, покорившего требовательных знатоков кулинарных изысков, отходить от заданного алгоритма приготовления не рекомендуется. 😁
К счастью, приготовить курицу именно так, как того требует шеф, не составит никакого труда. Все приемы просты и понятны.🐓
Для приготовления возьмите:
Куриные окорочка - 1.2 кг, помидоры в собственном соку - 600 г, куриный бульон (можно кипяток и бульонный кубик) - 500 мл, репчатый лук - 200 г, сметана для маринования - 60 г, сметана для соуса 25% - 240 г, сухое белое вино - 150 мл, чеснок - 20 зубчиков, петрушка - 30 г, коньяк - 50 мл, молотая паприка - 2 ст. ложки с небольшим верхом, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционально.
Куриные окорочка обсушите бумажными салфетками и с внутренней стороны сделайте надрезы по кости. Кости удалять не нужно. Нужно лишь надрезать мясо до кости, чтобы оно быстрее прожарилась и соус максимально его пропитал.
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очень мелко порубите. Петрушку измельчите и отложите пока в сторону. Помидоры в собственном соку измельчите погружным блендером.
Смешайте сметану для маринования с половиной чеснока. Добавьте к ней соль и перец по вкусу. Обмажьте приготовленным маринадом окорочка со всех сторон и оставьте их мариноваться на 20 минут.
Сильно разогрейте сухую сковороду и обжарьте окорочка с обеих сторон. Жарьте с одной стороны 2 минуты, затем с другой стороны еще 2 минуты.
Снова переверните окорочка и влейте к ним коньяк. Будьте осторожней, так как коньяк на раскаленной сковороде может вспыхнуть.
Обжаривайте окорочка до полного выпаривания коньяка и переложите их в емкость с крышкой, чтобы они не слишком быстро остывали.
В ту же сковороду добавьте оливковое масло и выложите лук и оставшийся чеснок.
Уменьшите под сковородой нагрев до среднего и, постоянно помешивая, обжаривайте лук и чеснок до мягкости лука.
Добавьте к луку молотую паприку и продолжайте все перемешивать в течение минуты.
Теперь влейте белое вино и тушите лук на довольно сильном огне в течение 3-х минут.
Добавьте бульон и томите на среднем огне до выпаривания жидкости до половины объема.
Теперь добавьте измельченные помидоры, доведите соус до кипения и верните в сковороду окорочка.
Накройте сковороду с окорочками крышкой и оставьте все тушиться на 40 минут.
Затем добавьте в сковороду сметану и измельченную петрушку. Все посолите и поперчите по вкусу и доведите соус до кипения.
Снимите сковороду с огня и дайте курице настояться около 10 минут.
Готовую курицу подавайте с любимым гарниром и овощами. Или со свежими лепешками и острым перцем.😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Готовим изысканную курицу на праздничный стол.
🔴 Лучшие рецепты: Скумбрия - рыба моей мечты. Готовим вкусно.
2 минуты
25 января 2024
1840 читали