8371 подписчик
Вместо обычной «Шубы», готовлю «Шубу» по-царски. Вкусный праздничный салат
Вместо селёдки берём солёную скумбрию или любую красную рыбу (малосольную). Также отличие от классики – в этом салате нет свёклы. Отличное решение для тех, кто свёклу не любит.
Плюс ещё несколько отличий, о которых ниже. Рецепт довольно простой. Берите, готовьте и не ограничивайте себя тазиком оливье и ведёрком шубы😊
📝Продукты:
•Малосольная скумбрия или лосось – 300 г
•Крабовые палочки – 300 г
•Картошка – 2 шт.
•Яйца – 5 шт.
•Морковь – 1 шт.
•Майонез – по вкусу на каждый слой салата
•Зеленый лук – 7-8 перышек
👨🍳ГОТОВИМ
1. Сначала подготавливаем все ингредиенты.
2. Отвариваем картошку с морковью до готовности.
3. Отвариваем вкрутую яйца
4. У рыбы отделяем филе, удаляем все косточки и режем в мелкий кубик.
5. Также нарезаем крабовые палочки.
6. Картошку, морковь и яйца трём на средней или мелкой тёрке.
7. Берём кольцо для салата (для красоты подачи), укладываем первым слоем рыбу, затем крабовые палочки. Промазываем майонезом.
8. Далее слой картошки, снова майонез, слой яиц, майонез.
9. Последний слой – морковь и снова майонез.
10. Посыпаем рубленой зеленью и салат готов.
Приятного аппетита!
Рецепты салатов на праздник, которые могут Вам понравится:
1 минута
22 декабря 2023