Новогодние праздники продолжаются, впереди Рождество, салатов мы любим готовить много и разных. Хотя бы по чуть-чуть, по салатнику, чтоб на любой вкус. Предлагаю интересный рецепт такого салата, готовится быстро и просто, с нежным сливочным вкусом.
Основа салата – мясо курицы, идеально пойдет филе грудки
Еще продукты:
- Две варёных картофелины (небольшие)
- Три варёных яйца
- Сырок «дружба» или другой плавленый сыр – 100г
- Листовой салат или «пекинка» - больше для украшения (на листья будем выкладывать салат)
- Масло растительное для жарки курицы
- Майонез для заправки
ГОТОВИМ
Филе куриной грудки нарезаем на тонкие полоски.
Разогреваем в сковородке масло и обжариваем, помешивая минут 5-7.
Солим, перчим, можно другие специи добавить на ваш вкус. Приправу для курицы, например, или прованские травы.
Салат или пекинскую капусту разделываем на листья и застилаем листочками широкую тарелку.
На листья распределяем обжаренную курочку без масла ровным слоем.
Останки зелени мелко режем и обсыпаем курицу.
Делаем сетку из майонеза.
Дальше слой варёной картошки. Как правило, картошку и яйца для салатов отвариваем заранее.
Две небольшие картофелины трём на тёрке и укладываем на зелень. Поливаем майонезом.
Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки измельчаем на той же тёрке и выкладываем слоем на картофель.
Снова немного майонеза.
Измельчаем 100 граммов плавленого сыра и белки яиц, смешиваем и распределяем по другим продуктам.
Еще раз поливаем майонезом.
Перемешивать слои не нужно, можно смешать уже в тарелке.
Салат перед подачей лучше настоять в холодильнике с полчаса, будет вкуснее.
Приятного аппетита!😊
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты, которые могут Вам понравиться: