Найти тему
8358 подписчиков

🐟Готовлю смачную рыбу на ужин: даже дешёвый минтай будет сочный и вкусный

Таким способом можно приготовить любую рыбу. Сегодня будем готовить минтай.
Минтай, пожалуй, самая популярная рыба в наше время. Относительно недорогая, практически без косточек и приятная на вкус.
Готовится просто и быстро. На гарнир очень хорошо впишется пюрешка из картошки.

📝Продукты:

•Минтай филе без кости -700 г
•Лук – 1 шт.
•Морковь – 1 шт.
•Сметана – полстакана
•Мука – столовая ложка без горки
•Соль – чайная ложка
•Перец чёрный молотый – пол чайной
•Масло для жарки – 3-4 ст. ложки

👨‍🍳ГОТОВИМ

📌Сейчас в рыбных магазинах или отделах филе минтая можно купить уже готовое, чтобы не возиться с разделкой рыбы. Нужно только разморозить на нижней полке холодильника.
Так, рыбу разморозили, промыли и обсушили.
1. Чистим лук с морковкой. Лучок режем на мелкие кусочки, моркву трём на тёрке.
2. Ставим на плиту сковородку, льём пару ложек масла и прогреваем пару минут.
3. Выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты.
4. Добавляем морковку и жарим ещё 3 минуты.
5. Всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем ещё минуту.
6. Солим, перчим, вываливаем сметану, перемешиваем. Тушим пару минут.
‼Если соус густоватый, разбавляем горячей водой (50 мл примерно)
7. В соус кладем порционные кусочки минтая, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20 минут.
Параллельно готовим пюрешку.
Раскладываем по тарелкам и подаём на стол.

Приятного аппетита!


Рыбные блюда, который Вам могут понравиться:

🐟Готовлю смачную рыбу на ужин: даже дешёвый минтай будет сочный и вкусный Таким способом можно приготовить любую рыбу. Сегодня будем готовить минтай.
1 минута
228 читали