7512 подписчиков
Египет порой подкидывает задания "со звездочкой". Второй раз мне привезли в подарок фаршированных голубей из египетской деревни.
🕊Да, в Египте едят голубей, но это не те "птицы мира", которых мы привыкли видеть на улицах. Это специальные мясные породы, которых разводят в голубятнях. В основном в египетских провинциях. Мясо голубя считается деликатесом, и это одно из блюд, которым принято кормить молодоженов для успешного начала интимной жизни (про все египетские блюда, улучшающие качество интима я писала здесь). По размеру они в два раза меньше небольшого цыпленка.
Первый раз я вообще не имела представления, как подступиться к этим голубям, тем более замороженным. В итоге на мой счастье они уже оказались фаршированными. Я их просто запекла в рукаве. Получилось съедобно, но суховато и пресновато (мой первый опыт описан здесь).
Второй раз голуби от нас "улетели". Коллега привез в подарок мужу большой пакет с фаршированными голубями, а муж болтал по телефону, поставил пакет около машины на парковке, поговорил и пошел работать. Вспомнил, что пакет остался рядом с машиной через пару часов, вернулся - а голубей и след простыл.
И вот, наконец, третий раз. К этому моменту я уже была научена, что фаршированных голубей надо сначала варить, а потом обжаривать в большом количестве масла. Уж воду и насолила, и лаврового листа с головками кардамона положила. Боялась, что весь рис вылетит во время варки, но вылетела лишь маленькая часть. Для обжаривания у меня тоже нет глубокой бадьи, поэтому переворачивала и поджаривала с четырех сторон. Но внешне получилось, как будто я их целиком окунала.
Результат - мясо вкусное и мягкое, а вот рис внутри остался пресным (хотя бульон был даже более соленым, чем следует). Я так поняла, что это проблема не во мне, а в том, кто фаршировал - видимо, для вкусного риса его надо заранее солить и добавлять специи. Ставлю себе 4 из 5. Скоро буду считаться опытным специалистом по египетской кухне, осталось лишь несколько блюд, которые я не пробовала приготовить.
1 минута
19 декабря 2023
485 читали