Восточная еда

Восточная еда

Особенности восточной кухни, мое знакомство с ней и некоторые рецепты
подборка · 22 материала
7K подписчиков
Я не веган, я только учусь. Точнее, пощусь. Да, решила первый раз в жизни попробовать, каково это - отказаться от всей животной пищи, включая молоко, яйца и сыр почти на 50 дней. Первые две недели дались легко, тем более муж соблюдал Рамадан, и сидели в основном дома. Сейчас у них уже все ограничения сняты, а у меня впереди почти три недели. Сложнее всего оказалось в нашем мини-отпуске в Александрии, где я надеялась, что стоять у плиты не буду ни разу. Оказалось, что не так-то просто в Египте найти нужную еду, если не готовить самостоятельно...
3 месяца назад • 1,1K просмотров
7K подписчиков
В отеле, где мы отдыхали, уголок с национальной египетской кухней стоял особняком. Среди гостей не было египтян, поэтому туда редко кто походил. Я же часто наведывалась, чем удивляла местных поваров - на мне ведь не написано, что мы живем в Египте и знакомы с этими блюдами. А я радовалась, что все можно взять без очереди. Итак, какие национальные блюда подают в отелях Египта, но туристы их не жалуют: Фасолевая каша на завтрак Если быть точнее, то главная еда на завтрак в Египте - фуль - готовится из бобов...
5 месяцев назад • 1,1K просмотров
7K подписчиков
Сегодня решила поджарить филе рыбы, а в Египте традиционно к рыбе подается коричневый рис. Пока готовила, вспоминала свой первый "блин" и улыбалась. Всему виной оказались ... тонкости перевода. Решила с вами поделиться этой историей. Это я сейчас понимаю, что когда мы поженились, я толком готовить не умела, а тогда мне казалось, что я нормально готовлю. Сама я ни у кого советов не спрашивала, хоть египетская кухня и была для меня темным лесом. Все пыталась найти в интернете. Когда же ко мне сами...
6 месяцев назад • 803 просмотра
7K подписчиков
Когда-то давно я решила удивить египетских гостей фаршированными перцами. До этого пару раз пробовала - муж нахваливал. Сам посоветовал для гостей приготовить. Я тогда жарила лук, морковь, фарш, смешивала с полуготовым рисом, фаршировала перцы и тушила. Мне самой нравилось. Ну и для гостей сделала. А они ели, но без особого энтузиазма, а сестра мужа прокомментировала, что они в Египте добавляют в рис много специй и зелени. А вот мясо не кладут - им и без мяса вкусно. Так я узнала о главном блюде...
6 месяцев назад • 1K просмотров
7K подписчиков
Макароны, молоко, мясной фарш, масло... Что, казалось бы, интересного, а тем более праздничного, можно приготовить из этих повседневных продуктов? Египтяне знают. Блюдо, на которое набрасываются на каждом застолье и которое с удовольствием едят дети. "Макароны Бешамель" или "Паста Бешамель" - так гордо именуют это блюдо в Египте. Если хотите аналог, то похоже на лазанью. Выглядит на столе красиво - эдакий пирог с золотистой корочкой сверху. Но египтяне знают, что под корочкой - их заветные макароны...
7 месяцев назад • 717 просмотров
7K подписчиков
Египтяне не больно жалуют утку. В магазинах все морозильники завалены утками, но никто их особо не берет. Несколько раз с удивлением замечала, что по спецпредложению цена за кг на них ниже, чем на курицу. Я, наоборот, предпочитаю любую птицу, кроме курицы. Люблю индейку (не грудку), утку, перепелку, да даже египетских голубей. А вот муж у меня куриный едок. Старший сын – мясоед и противник любой птицы, но уж лучше курица, чем утка. Из близнецов самый большой фанат утки – Юнис, а Ясин – в зависимости от того, как приготовишь...
8 месяцев назад • 1,5K просмотров