8358 подписчиков
Добавьте к свинине печёнку и получите вкуснейшие котлеты на ужин для всей семьи
Обычно котлеты готовят из какого-то одного вида фарша или же из смешанного. Например, говядина со свининой, или свинина с бараниной, курятиной и т.д.
А попробуйте смешать свиной фарш с печёночным, добавьте ещё немного простых продуктов и получите котлеты по-новому, ну очень вкусные.
📝Продукты:
•Свинина, не жирная мякоть – полкило
•Печёнка свиная – полкило
•Лук – 1 шт.
•Чеснок – 3-4 зубка
•Яйцо - 1 шт.
•Сметана – полстакана
•Соль – чайная ложка с горкой
•Перец молотый – пол чайной ложки
•Зелень любая – 4-5 веточек
•Панировочные сухари – 50 г
•Мука – 5 ст. ложек
•Масло для жарки
👨🍳ГОТОВИМ
1. Чистим лук с чесноком от шелухи. Лук режем на 4 части.
2. Мясо и печень промываем и режем на кусочки.
3. Пропускаем печёнку с мясом через мясорубку в глубокую миску, также перемалываем чеснок с луком.
4. Вбиваем в фарш сырое яйцо, солим перчим.
5. Чтобы фарш не был жидким, всыпаем панировочные сухари.
6. Тщательно перемешиваем фарш до однородности. Настаиваем минут 15-20.
7. Лепим котлетки любой формы, какая больше по душе, обваливаем в муке.
8. Сковородку с маслом прогреваем пару минут и обжариваем котлеты на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
9. Льём 50 мл горячей воды и пропариваем котлеты под крышкой ещё 2-3 минуты.
Попробуйте – это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Рецепты, которые могут Вам понравится:
1 минута
14 декабря 2023
127 читали