105,1 тыс подписчиков
🍏 НЕЖНЫЕ ПОЛОСКИ С ЯБЛОКАМИ 🍏
Вкусные, нежные и рассыпчатые полоски с яблоками. 😋
Простой рецепт из самых доступных продуктов. Готовится максимально быстро. 👍
Всегда пеку двойную порцию, так как съедаются это полоски моментально. 😁
Отличный десерт к чаю и кофе. Аппетитный, ароматный и очень симпатичный. 😍
Такие полоски можно приготовить с засахарившимся вареньем, айвой и грушей. Очень хороши они с начинкой из измельченных орехов или из сухофруктов. Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка!🍐 🍒
Готовьте на радость родным и близким. И себя не забывайте! 😊
Для приготовления возьмите:
Начинка.
Яблоки с плотной мякотью - 2 крупных, сливочное масло - 25 г, лимонный сок - 35 мл, сахарный песок - 20 г, джем абрикосовый (можно на ваш выбор) - 1 ст. ложка, корица/кардамон/ваниль - по вашему выбору и вкусу, кукурузный крахмал - 15 г.
Яблоки нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом.
Влейте лимонный сок, добавьте сахар и все обжаривайте на огне до выпаривания яблочного и лимонного сока. Нагрев должен быть довольно высоким. Яблоки постоянно помешивайте. Затем добавьте специи и джем и обжаривайте яблоки еще пару минут.
Переложите яблоки на тарелку и остудите. Когда яблоки остынут до комнатной температуры, смешайте их с крахмалом.
Тесто.
Мука пшеничная - 230 - 250 г, сливочное масло - 50 г, сахарный песок - 50 г, яйцо куриное С1 - 1 шт., сок лимона - 35 мл, ванильный сахар - 8 г, разрыхлитель - 5 г, соль - щепотка.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито.
Яйцо смешайте с солью, сахаром и ванильным сахаром. Взбивать не нужно. Нужно постараться максимально растворить сахар в яйце.
Добавьте лимонный сок и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
Всыпьте в яичную смесь муку и замесите тесто. Тесто должно по структуре напоминать мягкий пластилин и не прилипать к рукам.
Регулируйте количество муки. Сначала используйте 230 г. Но если тесто получится липковатым, добавьте еще 20-25 г муки.
Готовое тесто положите в пакет и уберите на 10 минут в морозилку.
Охлажденное тесто раскатайте на листе пергамента в квадратный пласт 35х35 см. Толщина пласта должна быть 4-5 мм.
На одну половину пласта выложите приготовленную яблочную начинку, отступив от каждого края на 1 см.
Затем с помощью пергамента накройте начинку второй частью пласта и плотно слепите края. В итоге изделие должно выглядеть как большой прямоугольный «чебурек».
Края можете закрепить, пройдясь по ним зубчиками вилки. Но не делайте эти края слишком большими.
Подготовленное изделие нарежьте на полоски толщиной 2-3см.
Аккуратно переложите полоски на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку на 20 - 25 минут. Тесто должно полностью пропечься, а полоски - хорошо подрумяниться.
Готовые полоски остудите на решетке.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой с ванилью или корицей. 😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Дрезденский Штоллен. Рождественский кекс из Германии. Почему его нужно печь уже сегодня.
🔴 Лучшие рецепты: Кенигсбергская сладость всем на радость.
2 минуты
21 ноября 2023
2366 читали